Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980365 раз)

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5145 : 15 Декабря 2016, 21:45:09 »
@мама лили, вот странно, нам даже нейрохирург говорил, что кт вреднее, лучше сделать мрт! Хотя я понимаю, что надо сделать кт и закрыть хотя бы вопрос с нашим швом!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5146 : 15 Декабря 2016, 21:57:20 »
Вреден только наркоз.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5147 : 15 Декабря 2016, 23:11:03 »
@Юльхен, вот смотрю на щечки микрика и понимаю, что у нас такие же. Остеопат Бикетов на ДА объяснил, что они то и держат рост головы. Дал мануалку на дом и прирост головы есть. Может и вам к нему?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн мама лили

« Ответ #5148 : 15 Декабря 2016, 23:53:03 »
@Dunya, мрт с наркозом ради свода черепа? дану.  КТ 3 минуты, без наркоза, можно самой присутствовать и придежать голову. завлечь. да даже долго не давать спать. мы так и спасаемся.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5149 : 16 Декабря 2016, 00:18:44 »
@мама лили, не, я знаю что вообще кт информативнее если состояние костей черепа смотреть! Просто, когда мы разговаривали с нашим нейро о костях вопрос не стоял, надо было понять на сколько сильно пострадал оперированный участок, после того как прошёл послеоперационный отек и тд! Пострадал-то вроде и не сильно, а голова меньше нормы... Надо, наверн, все же доехать на консультацию к нейро и там уже решить о необходимости кт...
Филипп точно лежать не станет, весь вывернется, держи не держи, так что тут наркоз все равно делать придётся скорее всего

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5150 : 16 Декабря 2016, 00:51:38 »
кт информативнее если состояние костей черепа смотреть!
Спиральная компьютерная томография(МСКТ) -самая лучшая для того, чтобы смотреть состояния черепа(костей, швов), а не просто КТ. МРТ здесь малоэффективно

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5151 : 16 Декабря 2016, 17:41:38 »
@Юльхен, вот смотрю на щечки микрика и понимаю, что у нас такие же. Остеопат Бикетов на ДА объяснил, что они то и держат рост головы. Дал мануалку на дом и прирост головы есть. Может и вам к нему?
Спасибо, были у него дважды )) Получили прирост в 1 см, продолжаем работать.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5152 : 16 Декабря 2016, 20:29:03 »

Причину узнали. Из-за обширного инсульта случилась субтотальная атрофия левого полушария. С пораженной стороны прироста почти нет, голова растёт за счет здорового полушария.
Умеет делать много )) У сына правосторонний гемипарез и симптоматическая эпи.

А что значит субтотальная? У нас также, только тотальная атрофия. Больше слева.
И это здорово, что умеет так много!
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5153 : 16 Декабря 2016, 20:53:16 »
Вот наша в 2,2. сейчас
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5154 : 19 Декабря 2016, 18:28:53 »

Причину узнали. Из-за обширного инсульта случилась субтотальная атрофия левого полушария. С пораженной стороны прироста почти нет, голова растёт за счет здорового полушария.
Умеет делать много )) У сына правосторонний гемипарез и симптоматическая эпи.

А что значит субтотальная? У нас также, только тотальная атрофия. Больше слева.
И это здорово, что умеет так много!

Суб - значит "почти". У нас осталось чуть-чуть в лобной доле. И сохранное правое полушарие.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн мама лили

« Ответ #5155 : 19 Декабря 2016, 20:44:29 »
@Юльхен, а с виду и не скажешь.....по фото обычный мальчик....

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5156 : 19 Декабря 2016, 22:32:57 »
 ооо@Юльхен, Сохранно правое и правосторонний гемипарез как это так

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5157 : 19 Декабря 2016, 23:09:10 »
@Mamalia, можно за Юлю отвечу, тк у нас с ними похожая ситуация, двигательные центры в мозгу как бы имеют перекрестную систему, те за правую сторону нашего тела отвечает левое полушарие и наоборот! Как-то так, немного корявенко, но суть ясна вроде)

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5158 : 20 Декабря 2016, 01:33:19 »
@Akula, не вините себя!! Я не думаю, что курение и корпоративы как то повлияли!!! так как и без этого всего рождаются дети с проблемами.Никто не знает в чем тут причина(((( Я уже философски стала рассуждать и успокоилась- значит нужен такой именно ребенок и именно такой опыт родителям:))!!!
Со временем все устаканится.Здоровья Вам и Вашему ребёнку, главное вера и оптимизм!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн murilka

« Ответ #5159 : 20 Декабря 2016, 01:56:58 »
@Akula, вы думаете что мамы детей, развив по нормам в берем жили в эколог чистых районах, медитировали, слушали моцарта? Да тоже как об асфальт.  Мой здоровый дядя пошел в три года, заговорил в четыре. Какие остеопаты, неврологи, дефектологи в деревне? Родители на работу, после работы хозяйство огород живность и т д.  Я не призываю ничего не делать. Просто все предугадать невозможно, а чувство вины оч много сил отнимает. Все у вас не плохо, а с краниосиностозом даст Бог разберетесь. Нас в три мес посмотрела педиатр: голову не держит,  плохо сосет, не следит, комплекса оживления нет, шаг рефл нет голова37,5  wel wel wel. Готовтесь к угасанию рефлексов, шину от вывихов носите типа все равно ходить не будет можете не мучить реб. Сейчас  ползаем встаем у опоры и пытаемся походить у опоры даже бутылку со смесью сегодня сама взяла и в рот положила. Лепет появился баба мама папа. Тоже как на вулкане с у.о. и голова 41,5  и вес не набираем. Но летом никто не давал шанса что голову держать будет " у вас же генетика" xcvb