Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980394 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5130 : 15 Декабря 2016, 15:38:26 »
@Mamalia, Глазки в норме. Слух тоже. на имя не откликается, на ласки не реагирует, наоборот не любит. не улыбается. там все не. только сидит если посадишь и стоит с поддержкой хорошо, руки при этом свободны. не игрушки не берет, ничего. Подругу так жалко. одно дело когда ребенок болен с рождения, а другое из здорового годовалого почти, стать больным (((( сейчас им в операции отказывают, по краниостенозу, мол мозга мало, для того чтоб череп раздвигать. заполнить будет нечем.

Ну вот, все похоже кроме эмоционального фона, наша наоборот улыбашка и очень любит когда хвалят и гладят.

Вот-вот и нам так ответили нейрохирурги.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5131 : 15 Декабря 2016, 15:58:04 »
Ой, девочки, пока тема краниостеноза возникла, хочу спросить, а вот вообще в чем его причина возникновения?просто у нас была операция на гм(удаляли гематому) после этого было нахождения костей черепа, т.е. Кости со стороны черепа зашли под кости здоровой стороны. Наш нейрохирург сказал, что мозг будет расти и кости выпрямятся, в принципе так и произошло, но вот небольшой гребешок на лбу остался, он то меня и смущает, он не увеличивается, но и не разглаживается окончательно! Вот я и думаю может нахождение костей привести потом к краниостенозу? Да и вторичную микру подозреваю, через неделю год, голова 43 см...хочу фото показать, сейчас разберусь как это делается

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5132 : 15 Декабря 2016, 17:07:25 »
а вот вообще в чем его причина возникновения
ни один нейрохирург точно не установит причину краниостиноза. Есть синдромальный и несиндромальный краниостиноз. Если синдромальный, то это плохо, это значит, что он входит в состав какого-нибудь генетич заболевания. Если несиндромальный и изолированный краниостиноз, то все буде хорошо. Многие его не оперируют или только с целью убрать косметический дефект
через неделю год, голова 43 см
Если доношенный ребенок, то это очень мало
но вот небольшой гребешок на лбу остался
бывает просто увеличение метопического  шва без краниостиноза. Смотрите на форму черепа, а не на гребешок

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5133 : 15 Декабря 2016, 17:09:30 »

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5134 : 15 Декабря 2016, 17:16:21 »
@Akula, ребёнок доношенный, но оперированный, голова после операции была 33 см, вот получается за год 10 см. Да я понимаю, что мало, всех достала и врачей и здесь с вопросом, есть ли вторичная микра, ну вот все поголовно говорят, да, небольшая голова, но такой
 Диагноз не ставят. У нас есть участки атрофии слева, вот они, видимо и не дают нужный объём! А так, нормальный ребёнок, учится стоять без опоры и ходит за одну ручку, собирает пирамидку, не говорит ничего, правда, только лепет, но пассивный словарный запас неплохой!
Я просто прочла сообщение мамы лили про их знакомую, вот и подумала а может зря я не заморачиваюсь с нашим гребешком на лбу!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5135 : 15 Декабря 2016, 17:35:28 »
Вот тут понятно, что речь о вторичной микре. А полтора см - это ерунда ))
Вы узнали причину микроцефалии у ребенка? что он умеет делать?
Причину узнали. Из-за обширного инсульта случилась субтотальная атрофия левого полушария. С пораженной стороны прироста почти нет, голова растёт за счет здорового полушария.
Умеет делать много )) У сына правосторонний гемипарез и симптоматическая эпи.

Оба наших невролога ставят вторичную микру, причём раньше этот диагноз говорился только на словах, а с 2.5 лет пишут уже на бумажке.

Второму сыну (с ог 52 см) я сама подозреваю легкий гидроцефальный синдром, но на мрт не поведу. Развитие в норме, т-т-т, да и сам он парень крупный

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5136 : 15 Декабря 2016, 17:40:20 »
@Юльхен, Юль, т.е. Бобылова не ставила вначале микру? Просто мне и бобылова и Мазур сказали, что небольшая голова, но расти будет и что это не микра, а выходит что все равно это неизбежно...

Оффлайн мама лили

« Ответ #5137 : 15 Декабря 2016, 17:45:03 »
@Dunya, брахицефалическая форма у вас. уплощенный затылок. либо долго лежал на нем и примялся, либо так на фото видно. как вариант дефицит кальция. но я не врач. просто по опыту...КТ черепа давно делали? швы посмотреть конечно можно бы. если синостоза нет, то просто искривление метопического шва, из за нахождения костей черепа друг на друга после операции.
вот у них тригоноцефалия, на вас не похоже.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5138 : 15 Декабря 2016, 17:47:34 »
@Юльхен, Юль, т.е. Бобылова не ставила вначале микру? Просто мне и бобылова и Мазур сказали, что небольшая голова, но расти будет и что это не микра, а выходит что все равно это неизбежно...
Даш, с 8 месяцев говорили, что головушка маловата, что нехорошей формы. Потом после мрт уже стал звучать диагноз "вторичная микра", теперь он появился и в заключении.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5139 : 15 Декабря 2016, 17:52:24 »
@мама лили, да затылок плоский, но сейчас уже лучше, вообще голова намного ровнее стала. Кт делали в месяц, ничего о краниостенозе там не говорится! Вот вроде и облучать не хочется и червячок сомнения гложет! Остеопаты мазальский и ладоша говорят что это не кранио, в феврале к бикетову, надеюсь, попадём что он скажет интересно...

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5140 : 15 Декабря 2016, 17:55:19 »
@Юльхен, нам после мрт нейрохирург наоборот сказал что небольшое поражение и не наша эта история с микрой, но нам тогда 3 месяца было, прирост вроде каждый месяц есть, но почему, почемууу мы не дотягиваем тогда до нормы?! Этот вопрос не даёт мне жить спокойно...

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5141 : 15 Декабря 2016, 17:58:48 »
Вот мои гидрик и микрик.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5142 : 15 Декабря 2016, 18:29:07 »
@Юльхен, Юль, замечательные мальчишки! я вообще их фанат)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5143 : 15 Декабря 2016, 19:58:45 »
@Dunya, спасибо!

Оффлайн мама лили

« Ответ #5144 : 15 Декабря 2016, 21:15:11 »
Кт делали в месяц

это вообще не о чем вам не скажет. швы закрываются обычно после полугода, а у кого и к году. (при краниостенозе, если он не врожденный, а приобретенный)
Вот вроде и облучать не хочется

давно доказано, что вреда не приносит ни кт, ни мрт. я не склоняю к снимкам....просто к слову. вот http://www.galimova.com/2011/08/blog-post.html#more