Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921336 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5685 : 31 Мая 2017, 00:22:36 »
@Mamalia, я в это не верю )))) либо не было микры (гипердиагностика), либо чудо. у микры голова не растет как на дрожжах от остеопатов...

Согласна :-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5686 : 31 Мая 2017, 00:23:08 »
@мама лили, я тоже не верю в остеопатов. Верю, что могут помочь наладить кровообращение (брату мужа наладили), улучшить общее состояние организма, но что голова будет расти.... У нас вот форма головы странная, даже на МСЭ врач это сказала, но не такая как при микре и прирост есть

И с Машей ,,,
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #5687 : 31 Мая 2017, 03:20:51 »
У нас после остеопатов явно был прирост головы. И это наблюдение не 1 года. Нам уже почти 8 лет. Для себя я это объяснила так ( в шаманство не верю): у ребенка передавлены артерии питающие мозг - травма 1,2 позвонков (извитость+затрудненный кровоток), остеопат своими манипуляциями на время улучшает кровообращение, отсюда улучшение питания тканей мозга = прирост головы. Мы дорастили головушку к 8 годам до 49,5 см.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #5688 : 31 Мая 2017, 13:55:40 »
У нас после остеопатов явно был прирост головы. И это наблюдение не 1 года. Нам уже почти 8 лет. Для себя я это объяснила так ( в шаманство не верю): у ребенка передавлены артерии питающие мозг - травма 1,2 позвонков (извитость+затрудненный кровоток), остеопат своими манипуляциями на время улучшает кровообращение, отсюда улучшение питания тканей мозга = прирост головы. Мы дорастили головушку к 8 годам до 49,5 см.
во у меня примерно такие же выводы крутились в голове. Ну и то что врач подтвердил что после работы остеопатов голова расти может- значит вероятности такие имеются. 100% ни в чем нельзя быть уверенным

Оффлайн мама лили

« Ответ #5689 : 31 Мая 2017, 14:44:54 »
@Терра, т.е. после остеопата 1 см роста головы это сразу 1 см роста мозга? мозг не растет в таком темпе. даже если остеопат потомок Ванги. то, что форма черепа меняется и влечет за собой изменение размера это более вероятно.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #5690 : 31 Мая 2017, 15:37:37 »
@Терра, т.е. после остеопата 1 см роста головы это сразу 1 см роста мозга? мозг не растет в таком темпе. даже если остеопат потомок Ванги. то, что форма черепа меняется и влечет за собой изменение размера это более вероятно.
я такого нигде не утверждала . В предыдущем посте поэтому и указала слово примерно. По мне это совокупность всего. Компрессия ушла,мозг расправился,форма черепа изменилась. Я просто была психом с микрой первый год,и мне предоставилось куча возможностей проверить что происходит с остеопатом и без,обсуждала с ним это все ,с учётом что он педиатр,, невролог.и я лично верю что его работа сыграла основную ролью

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #5691 : 02 Июня 2017, 12:39:53 »
Всем здравствуйте!у меня тоже сынишка с микроцефалией поставили в пять месяцев.родился голова была 33 а сейчас нам пятый год сейчас 41 маленький худенький весит почти 10.пошел в 1,6 а другие умелки начали появляться только сейчас стали на горшок проситься и сам садиться туда .кушать стал сам с ложечки развитие идет скачками то затишье то что то новенькое.развитие у нас пошло примерно после 2,8 еще у нас эпи .так что может и у ваших малышей все будет хорошо но позже.мне пророчили слепого глухого и лежачего а он у меня и ходит и пытаеться говорить правда слогами но зато уже спросить что то можно.

Оффлайн мама лили

« Ответ #5692 : 02 Июня 2017, 13:56:55 »
@мой особенный малыш, при микроцефалии плохо не отставание в развитии....а то, что например и в 30-40 лет этот "ребенок" тоже понимает и ведет себя на уровне ребенка .... у меня дядя такой. ему уже больше 40. в те времена никто не искал причину микры, родился вроде с нормальной головой а потом она перестала расти. кранеостеноза не было, т.к. не было клиники вчд и проблем в целом по самочувствию. физически сильно отставал мама говорит, но все же пошел. говорил плохо, слюни текут. о себе в 3 лице до сих пор говорит. у него на вид развитие как у 2-3 летнего ребенка (по уму и повадкам), по физическому состоянию он как обычный взрослый, двигается и ходит как надо. в туалет ходит, слюни себе сам платочком вытирает. он старшим братом рос, когда ему было 16, а его сестре 9, он попытался ее изнасиловать. его на время положили в интернат на лечение. потом в итоге забирали к себе только на выходные, а сейчас я знаю, что он живет при интернате, там же типа работает. это случай настоящей микроцефалии, не микрокрании. это единственный взрослый микроцефал, которго я знаю.  кстати, может быть из за волос, но голова его выглядит сейчас норм....а вы знаете уже взрослых людей с микрой? хотелось бы знать, всегда ли так.....((

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #5693 : 02 Июня 2017, 15:13:33 »
@мой особенный малыш, при микроцефалии плохо не отставание в развитии....а то, что например и в 30-40 лет этот "ребенок" тоже понимает и ведет себя на уровне ребенка .... у меня дядя такой. ему уже больше 40. в те времена никто не искал причину микры, родился вроде с нормальной головой а потом она перестала расти. кранеостеноза не было, т.к. не было клиники вчд и проблем в целом по самочувствию. физически сильно отставал мама говорит, но все же пошел. говорил плохо, слюни текут. о себе в 3 лице до сих пор говорит. у него на вид развитие как у 2-3 летнего ребенка (по уму и повадкам), по физическому состоянию он как обычный взрослый, двигается и ходит как надо. в туалет ходит, слюни себе сам платочком вытирает. он старшим братом рос, когда ему было 16, а его сестре 9, он попытался ее изнасиловать. его на время положили в интернат на лечение. потом в итоге забирали к себе только на выходные, а сейчас я знаю, что он живет при интернате, там же типа работает. это случай настоящей микроцефалии, не микрокрании. это единственный взрослый микроцефал, которго я знаю.  кстати, может быть из за волос, но голова его выглядит сейчас норм....а вы знаете уже взрослых людей с микрой? хотелось бы знать, всегда ли так.....((
Да мне врач тоже сказала что пока они маленькие сними проще а когда растут их часто родители сдают в интернат.я об этом вообще боюсь думать.надеюсь что нагоним еще сверстников .а взрослых не знаю кроме как на просторах интернета находила.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5694 : 02 Июня 2017, 15:40:58 »
мне вчера учитель из школы сказала, что у неё учились дети с микроцефалией не мало за 20 лет опыта, надо расспросить будет что с ними сейчас, где они
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн murilka

« Ответ #5695 : 02 Июня 2017, 15:41:25 »
@мой особенный малыш,  молодец сыночек. @мама лили, Юля, глобально я конечно с вами согласна, но когда дочь начала показывать что она хочет( тычет пальцем и пищщит) жить стало веселее. а уж когда руки стали включаться можно оставить тарелку с фруктами, поилку и она сама поест и попьет так вообще песня.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5696 : 02 Июня 2017, 19:44:08 »
@мой особенный малыш, классно!)

Честно говоря, меня вообще мало колышит что как дальше. Слава мрзд, что живой. И главное, свалить из РФ, чтобы в пни не попал после нас.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5697 : 02 Июня 2017, 19:44:52 »
@мама лили, полно примеров подростков и повзрослее в соответствующих группах на фб.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн malishtop

« Ответ #5698 : 02 Июня 2017, 23:44:19 »
Румдрагон , хотела высказать свое восхищение вашим взглядам на ... на все) читала вас и ваши ссылки раньше... и они меня почему то раздражали, а щас пересмотрела видео, почитала и все встало на место.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5699 : 03 Июня 2017, 06:35:47 »
@malishtop, ой) Пасиба! Бывает, да, я тоже очень меняю иногда свои взгляды)