Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921385 раз)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5655 : 10 Мая 2017, 16:30:20 »
TASSA,
А как шло эмоциональное развитие? Занимались ли по Доману? Спасибо.
Эмоционально мы с начала очень отзывчивые были, взгляд все говорили умный и адекватный. Вообще может так и есть, только сказать не можем -ну не норма по возрасту конечно. По доману поначалу плотно занимались -помимо диету маски год делали , горка -помогла! Паттренинги -после трех дней пат. поползла на животе правильно. Картинки чб, цветные ... чтение начинали но не пошло -по крайней мере я не увидела обратной связи, да нам и было а районе года плюс минус.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5656 : 10 Мая 2017, 16:30:55 »
@TASSA, можно я про памперс спрошу? Как вообще дела с туалетом обстоят? Если посадить - ходит? У нас дочка на горшок ходит, но не просится (2,5 года), правда и не говорит. С другой стороны, еду-то просит (ам, ням)

Отправлено с моего Philips_S326 через Tapatalk
Если посадишь посидит минут 10, может сходит а может и нет, и через минуту надует. По большому я сама научилась кряхтение засекать -успею значит мне убирать меньше, сама никак не просится. мы просить только мультики можем, изредка булочку - еду не любит со времен зонда, хотя ест все.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5657 : 10 Мая 2017, 16:35:32 »
@TASSA, Вроде бы Вы из Кургана? У кого из неврологов наблюдаетесь? Что у нас в городе полезного есть для деток? Если перепутала, извиняюсь)
Да вы правы! Ну в поликлинике детской наблюдаемся.. Отделение реабилитации. Раз в полгода к нам на дом приезжают, если мне по бумагам надо -сама хожу... ничего у нас путевого нет. Занимаемся платно. Вся бесплатная реаба - пустые мучения с доставкой неходячего ребенка.

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #5658 : 11 Мая 2017, 11:15:55 »
TASSA, а можно мне тоже спросить.) Вы пишете что, Зрение   постепенно улучшается в том смысле что диск розовеет(был сероватый). В каком возрасте он начал розоветь? Я так поняла кроме самостоятельной стимуляции Вы больше ничено не делали, и операцию тоже не делали ( аллопланты, ауру)? Вы делали мрт, кт?

Оффлайн мама лили

« Ответ #5659 : 11 Мая 2017, 11:53:44 »
@Natalii, вопрос не ко мне, но может мой опыт вам сгодится. у Лили зимой проверяли диски, были бледно-серые. Дочка видела, но как  - хз. Нам нейрохирург прописал трентал по 1\4 3 раза вдень с едой. 2мая проверялись у нейроофтальмолога

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #5660 : 11 Мая 2017, 12:13:07 »
@Natalii, вопрос не ко мне, но может мой опыт вам сгодится. у Лили зимой проверяли диски, были бледно-серые. Дочка видела, но как  - хз. Нам нейрохирург прописал трентал по 1\4 3 раза вдень с едой. 2мая проверялись у нейроофтальмолога

(кликните для показа/скрытия)
Вот и призадумалась, надо ли нам ехать в Уфу или нет? Опять наркоз..

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5661 : 15 Мая 2017, 16:47:11 »

Если посадишь посидит минут 10, может сходит а может и нет, и через минуту надует. По большому я сама научилась кряхтение засекать -успею значит мне убирать меньше, сама никак не просится. мы просить только мультики можем, изредка булочку - еду не любит со времен зонда, хотя ест все.

Спасибо за ответ!

Вот и у нас просит только еду и мультики - по-крайней мере, эти вещи она обозначает словами.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5662 : 15 Мая 2017, 22:08:15 »
TASSA, а можно мне тоже спросить.) Вы пишете что, Зрение   постепенно улучшается в том смысле что диск розовеет(был сероватый). В каком возрасте он начал розоветь? Я так поняла кроме самостоятельной стимуляции Вы больше ничено не делали, и операцию тоже не делали ( аллопланты, ауру)? Вы делали мрт, кт?
Последние года 3 наверное , 4. Нам очки тогда выписали, мы носили сначала послушно, а последний год забили на это - ресницы длинные, загибаются от стекол, она моргает.Думала окулист ругать нас будет -а она наоборот говорит улучшение ттт. Мы ездили много на реабилитации эти годы, дома принимаем обычные лекарства неврологические. К тому ж у нас эпи, противосудорожные еще.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5663 : 15 Мая 2017, 22:09:49 »
@Mamalia, у нас не словами, речи нет вообще, как выразились на пмпк, "голосоподачей"))

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5664 : 15 Мая 2017, 22:18:21 »
@Mamalia, у нас не словами, речи нет вообще, как выразились на пмпк, "голосоподачей"))

Голосоподачей у нас все остальное :lost: А вот есть и пить - "ам" и мультики - "читалка" и "тётя"
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5665 : 18 Мая 2017, 01:00:31 »
В роду у нас ни у кого нет малоголовых, у меня 56см,муж 58,дети старшие тоже норма по возрасту... а тут странно все... в итоге пошла к остеопату... он что то делает с костями, говорит можно править, сразу отмел микроцефалию, сходили 2 сеанса и голова выросла на 1 см! сейчас 6мес 3 недели голова 42,3 грудь 45,рост 70,вес 8,5....но форма странная с телом странно смотрится сбоку, анфас вообще не заметно
вот я писала, походили к остеопату, к сожалению через пару дней 9 мес, а голова так и осталась 42,5(((...т.е после остеопата был скачок 1 см, а теперь за почти 2 мес прирост ноль (((😭, отправили опять к нейрохирургу... пока предположительно микрокрания, сказали придти в год.... вес рост и грудная клетка выросли... вот.. так что пока остаюсь в вашем топе

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5666 : 18 Мая 2017, 02:49:14 »
В роду у нас ни у кого нет малоголовых, у меня 56см,муж 58,дети старшие тоже норма по возрасту... а тут странно все... в итоге пошла к остеопату... он что то делает с костями, говорит можно править, сразу отмел микроцефалию, сходили 2 сеанса и голова выросла на 1 см! сейчас 6мес 3 недели голова 42,3 грудь 45,рост 70,вес 8,5....но форма странная с телом странно смотрится сбоку, анфас вообще не заметно
вот я писала, походили к остеопату, к сожалению через пару дней 9 мес, а голова так и осталась 42,5(((...т.е после остеопата был скачок 1 см, а теперь за почти 2 мес прирост ноль (((😭, отправили опять к нейрохирургу... пока предположительно микрокрания, сказали придти в год.... вес рост и грудная клетка выросли... вот.. так что пока остаюсь в вашем топе
Офигеть, нам сегодня 8 месяцев и голова 38.5...  Но у нас почти после каждого сеанса остеопата прирост пол сантиметрика заветные

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5667 : 18 Мая 2017, 12:45:47 »
Офигеть, нам сегодня 8 месяцев и голова 38.5...  Но у нас почти после каждого сеанса остеопата прирост пол сантиметрика заветные

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
а грудь у вас сколько? у моего грудь 47уже...

Оффлайн мама лили

« Ответ #5668 : 18 Мая 2017, 12:56:53 »
у нас грудь 49, голова 44см, рост 87см. никто микру не ставит...

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5669 : 18 Мая 2017, 13:42:29 »
у нас грудь 49, голова 44см, рост 87см. никто микру не ставит...
нам микрокранию ставят,а не микроцефалию