Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921465 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5625 : 21 Апреля 2017, 16:35:01 »
Сейчас почитала таблицы, по ним выходит, что лично у меня  размер головы, как у пятилетнего ребенка 54 см.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Независимая

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5626 : 21 Апреля 2017, 16:35:44 »
@Елена Сотникова, микроцефалию выдают часто ушки....
А как именно?

Отправлено с моего GSmart Essence через Tapatalk

Человек состоит на 70% из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #5627 : 21 Апреля 2017, 16:45:23 »
 А у меня, 33 года, 53 см размер головы, прикольно)))))
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5628 : 21 Апреля 2017, 16:46:25 »
Да, а как уши выдают?
Сейчас посмотрела фото микроцефалии и вдруг вспомнила Валуева, у него голова микроцефальной формы, а проблем нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5629 : 21 Апреля 2017, 16:47:13 »
@Независимая, они выглядят непропорционально большими. При микрокрании все пропорционально
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5630 : 21 Апреля 2017, 16:49:22 »
@Мария_45, ушки - да!  От головы нормального размера нам достались 😀
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5631 : 21 Апреля 2017, 16:52:04 »
У нас прирост всего 3 см за 7 месяцев, но я вижу, что развитие идет и верю! Остеопат наша творит чудеса, после очередного приема, как она вернулась из Америки, мы начинаем фокусировать глазки, смотреть на игрушки, как бы сказать, осмысленно чтоли, так кайфово наблюдать за движением, пусть и медленным! А по поводу размеров головы, да плевать, лишь бы качество было, развивалась, а какая у нее там будет голова, вообще не парит!

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Оффлайн Независимая

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5632 : 21 Апреля 2017, 16:53:19 »
@Независимая, они выглядят непропорционально большими. При микрокрании все пропорционально
Спасибо

Отправлено с моего GSmart Essence через Tapatalk

Человек состоит на 70% из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа

Оффлайн murilka

« Ответ #5633 : 21 Апреля 2017, 17:37:21 »
У нас прирост всего 3 см за 7 месяцев, но я вижу, что развитие идет и верю! Остеопат наша творит чудеса, после очередного приема, как она вернулась из Америки, мы начинаем фокусировать глазки, смотреть на игрушки, как бы сказать, осмысленно чтоли, так кайфово наблюдать за движением, пусть и медленным! А по поводу размеров головы, да плевать, лишь бы качество было, развивалась, а какая у нее там будет голова, вообще не парит!

hjg лишь бы они были счастливы. Какая голова будет нам по большому счету все равно.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #5634 : 21 Апреля 2017, 17:47:01 »

А что у вас с глазками до этого было? Для меня зрение больная тема.

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5635 : 21 Апреля 2017, 19:00:42 »

А что у вас с глазками до этого было? Для меня зрение больная тема.

Так то все в порядке было физиологически, просто не смотрела и всё, фокуса не было, да и сейчас не совсем, но мы у нормального окулиста с 3 месяцев не были, что там сейчас, все как-то не удается попасть к нужному, видимо не время. (Вообще последнее время удивляюсь, как судьба подкидывает нужных людей в определенное время, и отводит меня по обстоятельствам или чисто интуитивно от ненужных, как к примеру от местного невролога, которая настаивала, прям очень, на ноотропах и массаже, боюсь подумать, что бы было, согласитесь я на ее методы лечения... ) Я думаю, и как маме моей объясняли в свое время в МНТК Микрохирургии глаза в Хабаровске, пока мозг не дошел, не созрел, так сказать, вот все это время было зрение как у новорожденного, потом, буквально недавно, начала косить, прям прилично, это как в норме до трех месяцев, когда фокус настраивается) и вот почти не косит, надеюсь процесс идет, просто с отставанием. Но это мои догадки и желания)) Главное мы уже держим голову и спинку даже.  Вот. А еще начала рукой башни из кубиков рушить) прям специально толкает, но жаль не ладонью, у нас с руками пока тишина, хотя потихоньку начинает общупывать свои ручки. Меня обнимает руками, трогает всегда, за одежду хватает ого-го, особенно когда кушает, а про волосы я молчу, клоками дерет) но вот игрушки пока не берет сама, хотя пару раз щупала погремуху, лежа на животике. Свекровь видит сны, что все будет у нас хорошо, у нее цыгане в роду были, обладали Так что верим, что еще остаётся  Чего и всем желаю!!!

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2017, 19:06:38 от Мама Софы »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5636 : 21 Апреля 2017, 19:10:59 »
@Мама Софы, нормально! У нас кнопку нажать не могла с пятак величиной пальцем. Все ровесники уже 4-5 месяцев назад нажимают, а моя никак. Ничего, позже, но научились, хотя долго тренироваться пришлось. Я обрадовалась, думала сейчас попрет мелкая моторика, но нет... все долго и после тренировок. У кого есть возможность заниматься с нейропсихологом, обязательно занимайтесь. Очень помогает и со зрением и с пониманием и с моторикой.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5637 : 21 Апреля 2017, 19:13:39 »
@Мама Софы, нормально! У нас кнопку нажать не могла с пятак величиной пальцем. Все ровесники уже 4-5 месяцев назад нажимают, а моя никак. Ничего, позже, но научились, хотя долго тренироваться пришлось. Я обрадовалась, думала сейчас попрет мелкая моторика, но нет... все долго и после тренировок. У кого есть возможность заниматься с нейропсихологом, обязательно занимайтесь. Очень помогает и со зрением и с пониманием и с моторикой.
С какого возраста? Есть определенный? Или без разницы? Просто скоро как раз почти на месяц в большой город, может стоит записаться... Спасибо за совет

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5638 : 21 Апреля 2017, 19:35:21 »
@Мама Софы, я спрошу с какого возраста лучше начинать и напишу мнение нашего нейропсихолога.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #5639 : 21 Апреля 2017, 19:41:54 »
Нам бы тоже найти своего нейропсихолога. Где такие водятся?