Связь хорошая. Голова росла только когда с ней работал остеопат с месяца до 1,5 лет и вот последние полгода +1 см, остальное время за 4 года практически без прироста. Ну и скачок развития после остеопата ощутимый есть, писать начали цифры без помощи, буквы хуже, надо запястье придерживать, сутулость ушла на 90% (хотя все в один голос врачи говорили - сутулится от зрения, хочет рассмотреть типа и наклоняется, убрать не выйдет и будет только хуже) и только остеопат рассказал отчего голова не росла и почему сутулится и как это убрать.Идем в коррекционную по зрению (ну и на 7 вид ЗПР, скорее всего, мечтаю конечно на общеобразовательную).
@Roomdragon, потому что тема называется микроцефалия. потому и размеры обсуждают. Цитата: Roomdragon от 21 Апреля 2017, 13:03:03 читаю про какие-то совершенно иные миры, большие головы и переживания по этому поводу и думаю "дааааа, всё-таки у моего-то совсем жопа, вон как люди переживают из-за нескольких см, а у нас-то ваще беда"...я думала вы как опытная мама к трем годам сына на это уже не реагируете =)
читаю про какие-то совершенно иные миры, большие головы и переживания по этому поводу и думаю "дааааа, всё-таки у моего-то совсем жопа, вон как люди переживают из-за нескольких см, а у нас-то ваще беда"...
@Мария_45, инфекционисты - токсоплазмоз 100% - не подтвердилась ни одна ВУИ! НИИ Гельмгольца в 4,5 месяца - ребенок видеть не будет. Неврологи с 2 до 10 мес - ребенок ходить не будет, в 11 месяцев пошли)). Неврологи с 2,5 лет - ребенок говорить фразами не будет, т.к. они видели ходячих микроцефалов, но говорящих - нет. В 2г.11мес заговорили. Что форму голову изменить нельзя - но остеопат меняет. Затем пророчили проблему с горшком навсегда, но дочь научилась ходить в туалет самостоятельно лет с 4-х, конечно раз в пару месяцев случаются небольшие неприятности, типа не успела. Кардиолог говорила, что после 3-х лет ООО не закроется, но вот закрылось к 4 годам.Вот теперь психиатры и мед.психологи говорят, что учиться по общеобразовательной программе не сможет, жизнь покажет.
@Елена Сотникова, нейрохирурги сказали микроцефалия однозначно. А мне, собственно, какая разница!