Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921536 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5610 : 21 Апреля 2017, 13:23:30 »

Связь хорошая. Голова росла только когда с ней работал остеопат с месяца до 1,5 лет и вот последние полгода +1 см, остальное время за 4 года практически без прироста. Ну и скачок развития после остеопата ощутимый есть, писать начали цифры без помощи, буквы хуже, надо запястье придерживать, сутулость ушла на 90% (хотя все в один голос врачи говорили - сутулится от зрения, хочет рассмотреть типа и наклоняется, убрать не выйдет и будет только хуже) и только остеопат рассказал отчего голова не росла и почему сутулится и как это убрать.
Идем в коррекционную по зрению (ну и на 7 вид ЗПР, скорее всего, мечтаю конечно на общеобразовательную).

Может, просто дозрела и время пришло? Нет никаких клинических данных, доказывающих прямую связь. Но я рада за вас.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5611 : 21 Апреля 2017, 13:23:38 »
@Roomdragon, потому что тема называется микроцефалия. потому и размеры обсуждают.
читаю про какие-то совершенно иные миры, большие головы и переживания по этому поводу и думаю "дааааа, всё-таки у моего-то совсем жопа, вон как люди переживают из-за нескольких см, а у нас-то ваще беда"...
я думала вы как опытная мама к трем годам сына на это уже не реагируете =)

Вы думаете это от опыта зависит? Это зависит от принятия, которое не бывает абсолютным и вот такие триггеры его заново расколбашивают. Сидишь и думаешь, что да, у людей проблемы...что уж о нас говорить. Ложись и ползи к кладбищу, привыкай к земле.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5612 : 21 Апреля 2017, 13:41:50 »
@mamaANNushka, школа - это здорово!!! Да же пусть не самая обычная!!!
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5613 : 21 Апреля 2017, 13:54:17 »
А вообще наверно было бы здорово в динамике отследить размер головы и умелки...все детки, конечно, разные, но хоть представлять себе, что ждет дальше... Мне очень помог опыт мам с сайта!!! Просто принять ситуацию, что моя самая долгожданная дочка - ангелочек с пятью строчками диагноза, уже идем на шестую

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5614 : 21 Апреля 2017, 14:27:05 »
@Мария_45, компенсаторные возможности ребенка огромны! надо в него верить! у нас не подтвердилось ничего, что выставляли до 1,5 лет, к счастью, конечно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5615 : 21 Апреля 2017, 14:38:28 »
@mamaANNushka, черкните, пожалуйста, что не подтвердилось) Хочется воодушевиться!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5616 : 21 Апреля 2017, 15:16:57 »
@Мария_45, инфекционисты - токсоплазмоз 100% - не подтвердилась ни одна ВУИ! НИИ Гельмгольца в 4,5 месяца - ребенок видеть не будет. Неврологи с 2 до 10 мес - ребенок ходить не будет, в 11 месяцев пошли)). Неврологи с 2,5 лет - ребенок говорить фразами не будет, т.к. они видели ходячих микроцефалов, но говорящих - нет. В 2г.11мес заговорили. Что форму голову изменить нельзя - но остеопат меняет. Затем пророчили проблему с горшком навсегда, но дочь научилась ходить в туалет самостоятельно лет с 4-х, конечно раз в пару месяцев случаются небольшие неприятности, типа не успела. Кардиолог говорила, что после 3-х лет ООО не закроется, но вот закрылось к 4 годам.
Вот теперь психиатры и мед.психологи говорят, что учиться по общеобразовательной программе не сможет, жизнь покажет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5617 : 21 Апреля 2017, 15:22:43 »
@mamaANNushka, в Вашем случае точно - покажет!!! Не гонитесь за общеобразовательной школой, там такой бардак сейчас (как учитель с высшей категорией и 15 летним стажем говорю). Ребенку 10% знаний школы нужно в жизни и еще процентов 15% - для общего развития. Остальное - ну лишнее явно. вот кому в жизни пригодились логарифмы и интегралы? Наверно только мне, потому что я им детей учу)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5618 : 21 Апреля 2017, 15:28:23 »
@Мария_45, я всё это понимаю, про школу. Вопрос сдачи ОГЭ и ЕГЭ и получения аттестата. Хотя пока доучимся, может ещё что-то реорганизуют.
Я говорю старшей дочери (с 2 по 9 класс учили английскому, даже алфавит не знает )), а сейчас французский в училище с нуля, что не надо переживать, ты не знаешь английского, теперь ещё и французский не будешь знать, главное русский освоить и замуж удачно выйти!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5619 : 21 Апреля 2017, 15:32:18 »
@mamaANNushka, да и в жизни себя найти. Необязательно быть юристом или бухгалтером, вот парикмахеры в нашей глухи гораздо больше зарабатывают)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5620 : 21 Апреля 2017, 16:15:14 »
@mamaANNushka,
@Мария_45, инфекционисты - токсоплазмоз 100% - не подтвердилась ни одна ВУИ! НИИ Гельмгольца в 4,5 месяца - ребенок видеть не будет. Неврологи с 2 до 10 мес - ребенок ходить не будет, в 11 месяцев пошли)). Неврологи с 2,5 лет - ребенок говорить фразами не будет, т.к. они видели ходячих микроцефалов, но говорящих - нет. В 2г.11мес заговорили. Что форму голову изменить нельзя - но остеопат меняет. Затем пророчили проблему с горшком навсегда, но дочь научилась ходить в туалет самостоятельно лет с 4-х, конечно раз в пару месяцев случаются небольшие неприятности, типа не успела. Кардиолог говорила, что после 3-х лет ООО не закроется, но вот закрылось к 4 годам.
Вот теперь психиатры и мед.психологи говорят, что учиться по общеобразовательной программе не сможет, жизнь покажет.
Так может у Вас не Микроцефалия, а Микрокрания?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5621 : 21 Апреля 2017, 16:18:40 »
@Елена Сотникова, нейрохирурги сказали микроцефалия однозначно. А мне, собственно, какая разница!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #5622 : 21 Апреля 2017, 16:28:11 »
@Елена Сотникова, нейрохирурги сказали микроцефалия однозначно. А мне, собственно, какая разница!
Надо же, Ваша девочка молодец! Если на фото это она, то, наоборот, кажется, что головка очень большая.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5623 : 21 Апреля 2017, 16:32:59 »
@Елена Сотникова, микроцефалию выдают часто ушки....

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #5624 : 21 Апреля 2017, 16:34:29 »
@mamaANNushka,  спасибо вам большое за ответ, вот бы к нему еще как-нибудь умудриться попасть!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!