Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921614 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5580 : 16 Апреля 2017, 21:57:51 »
Девочки! А сколько голова должна быть в год, чтобы микру не поставили? У старших было 46 и 47, но они и родились с головой на много меньше (32 и 34, соответственно). Просто вот задумалась на эту тему...может прирост важнее?
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5581 : 16 Апреля 2017, 22:16:55 »
@Мария_45, мне говорили у мальчиков нижняя граница 46...у девочек поменьше должно быть! Но микру в год могут и не поставить, у нас 44 в год и ни один невролог и нейрохирург в выписке не написал этот диагноз, но обмолвились, что к 3 годам минимум 48 нужно.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #5582 : 17 Апреля 2017, 13:00:54 »
@Dunya,  а если 48 см к 3 годам не будет, то что?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5583 : 17 Апреля 2017, 19:13:29 »
@maktub, не знаю, может диагноз поставят тогда, просто бобылова сказала, что нам надо нарастить 48 см к 3 годам, но, уж простите, голова не ж...а, туда силикон не вставишь и нужную форму не создашь, как я её ему наращивать буду, не знаю...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5584 : 17 Апреля 2017, 19:18:18 »
@Dunya, а по фото у Филипа все супер) Подскажите еще, сколько см за первый год у сынишки наросло?

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5585 : 17 Апреля 2017, 19:35:59 »
@Мария_45, ну мы действительно двигательно компенсировались, психически тоже пока норма, боюсь всяких аллалий и задержек в психическом развитии, с года с дефектологами занимаемся... А с окружностью вообще темная история... Родился 37 см, после операции в 2 недели жизни ог 33 см, как так получилось никто не знает, в месяц при мне мерили перед выпиской уже 35 см... Мне хочется отталкиваться от 33 конечно, получается 10-11 см прирост, можно сказать норма! Но ведь не спроста она так уменьшилось после операции, атрофия по мрт есть...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5586 : 19 Апреля 2017, 11:43:21 »
@Dunya, главное, что развитие идет! Сын - у Вас вообще Молодец! Вот бы нам 10см, хотя мне бы и 9см хватило для самого полного счастья (я скромность сама), а еще бы сесть к году и что-нибудь сказать, вообще что-нибудь..... Сверяюсь с ростом головы вот по этой табличке http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_f_0.shtml У старшего сына (ему 5,5) все ровно чуть больше зеленого столбика. Грущу за дочку иногда...иногда часто...

Оффлайн мама лили

« Ответ #5587 : 19 Апреля 2017, 12:21:48 »
@Мария_45, у меня родилась с ОГ 25см. сейчас 44,5 см. можно сказать 20см почти за 2,5 года. но 44,5 в 2,5 нифига не норма ))) забей на ноормы. живи и все.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5588 : 19 Апреля 2017, 12:30:17 »
@мама лили, Юля, у недоношенных свои нормы. У Лили вообще уникальный случай! А мне просто хочется ребенку самой обычной жизни...

Оффлайн мама лили

« Ответ #5589 : 19 Апреля 2017, 12:46:33 »
@Мария_45, думаешь мне не хочется? ))) у нас наоборот жопа, а не уникальный случай. те, кто с нами лежал, с такими же данными , сейчас в садик сами ходят. в обычный. а у нас не петь - не лаять....

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5590 : 19 Апреля 2017, 12:51:10 »
@мама лили, Юль, неужели у них столько же операций было как у Лили?.... Я видимо все как-то в сравнении воспринимаю. Почитаю сайт и реветь охота. На Эльку посмотрю, да она у меня тоже тормозишка, но ей вообще вегетативное состояние обещали, а она вон мне улыбается, провода тянет, "Свинку Пеппу" любит смотреть (я и этим мелочам рада)

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5591 : 19 Апреля 2017, 16:04:29 »
@Dunya, главное, что развитие идет! Сын - у Вас вообще Молодец! Вот бы нам 10см, хотя мне бы и 9см хватило для самого полного счастья (я скромность сама), а еще бы сесть к году и что-нибудь сказать, вообще что-нибудь..... Сверяюсь с ростом головы вот по этой табличке http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_f_0.shtml У старшего сына (ему 5,5) все ровно чуть больше зеленого столбика. Грущу за дочку иногда...иногда часто...
спасибо! Ну до 9 месяцев он тормозил в моторном плане, хотя вот нейрохирург, который делал операцию и расшифровывал мрт, сразу сказал, что двигательно должен восстановиться, я не верила тк неврологи потом что только не пророчили и чем не пугали! Ту таблицу, что Вы сбросили я не люблю, тк мы туда даже в красный столбец не влезаем((( мне нравятся таблицы воз, вот там ещё есть где разгуляться! А вообще размер головы не даёт мне покоя, не даёт спокойно жить и радоваться успехам ребёнка, хоть я и понимаю что не от меня это зависит!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5592 : 19 Апреля 2017, 17:48:17 »
@Dunya, у подружки дочка в год имела объем головы 43,5см - абсолютно здоровый ребенок! Ни у одного врача на учете не стоит! Но даже ее парил педиатр объемом...
Мне много всего говорили врачи, когда случился отек мозга...
А вот на форуме Юля (мама Лили), посмотрев наше КТ сказала, что двигательно должно быть все нормально, ее прогноз ближе к истине ;lkj В год хочу сделать МРТ или КТ и посмотреть, что там. Ну и дочка пока радует)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5593 : 19 Апреля 2017, 18:57:36 »
...а у кого-то голова 40 в 3 года...

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5594 : 19 Апреля 2017, 19:28:38 »
@Мария_45, главное, что развитие идёт и как я понимаю многие негативные прогнозы обошли Вас стороной! Желаю Вам с дочкой и дальше, только вперёд!