@Мама Софы, сделайте ЭЭГ длительное, чтоб удостовериться. Но ИМХО это Моро. У нас было такое долго, до года точно.
Цитата: neo20131985 от 26 Марта 2017, 15:39:24Цитата: Dunya от 26 Марта 2017, 14:45:57@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняетсяу моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепаКак развитие у ребенка? В каком возрасте инсульт произошел, после активного роста головы? Т.е. После полугода?
Цитата: Dunya от 26 Марта 2017, 14:45:57@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняетсяу моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепа
@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняется
Цитата: Dunya от 26 Марта 2017, 14:45:57@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняетсяУ нас после остеопата форма круглее и ровнее стала, она нам выровняла череп, он был немного скошен в одну сторону, хотя поражены у нас оба полушария. По поводу сантиметров, все меряют по-разному. Не могу пока проанализировать.
Цитата: Vita_Sonya от 26 Марта 2017, 15:42:22Цитата: neo20131985 от 26 Марта 2017, 15:39:24Цитата: Dunya от 26 Марта 2017, 14:45:57@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняетсяу моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепаКак развитие у ребенка? В каком возрасте инсульт произошел, после активного роста головы? Т.е. После полугода?инсульт в 1,4 года после адс м, развитие сейчас в почти 10 лет, на лет 6,и эпилепсия фармакорезистентная форма.... как последствия инсульта... двигательно восстановилась, хотя походка в ортообуви с берцами норм, в обычной обуви ходит как при спастической диплегии, координация иногда страдает...
Цитата: neo20131985 от 26 Марта 2017, 19:13:34Цитата: Vita_Sonya от 26 Марта 2017, 15:42:22Цитата: neo20131985 от 26 Марта 2017, 15:39:24Цитата: Dunya от 26 Марта 2017, 14:45:57@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняетсяу моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепаКак развитие у ребенка? В каком возрасте инсульт произошел, после активного роста головы? Т.е. После полугода?инсульт в 1,4 года после адс м, развитие сейчас в почти 10 лет, на лет 6,и эпилепсия фармакорезистентная форма.... как последствия инсульта... двигательно восстановилась, хотя походка в ортообуви с берцами норм, в обычной обуви ходит как при спастической диплегии, координация иногда страдает...Активный рост головы в первый год. Поэтому форма головы не изменилась, т.к. уже имела возможность правильно сформироваться. Сугубо мои рассуждения. Слава Богу, что с Вашей дочкой все хорошо.
по теме: я тут картинку нашла у нейра на сайте хорошую. по горизонтали месяцы жизни, по вертикали см, кривые это верхние и нижние границы нормы. по пересечению можно узнать нормы ОГ в вашем возрасте. вот. у девочек минус 1-2см допускается.
Здравствуйте. Вам почти 6 месяцев и прирост 9 см за это время, развитие идёт. Я так понимаю, размер головы пропорционален весу и росту был при рождении. Похоже на звр, но на мц вряд ли.