Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921799 раз)

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5550 : 26 Марта 2017, 17:37:24 »
@Мама Софы, сделайте ЭЭГ длительное, чтоб удостовериться. Но ИМХО это Моро. У нас было такое долго, до года точно.
У нас во время ЭЭГ сна в кабинете очень шумно было, хлопали дверью, на что ребенок во сне вот так испуганно вздрагивал. И каково было мое удивление, когда ЭЭГ эпи активность не показало.

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5551 : 26 Марта 2017, 17:58:15 »
@Мама Софы, сделайте ЭЭГ длительное, чтоб удостовериться. Но ИМХО это Моро. У нас было такое долго, до года точно.
Мы делали дневной сон, эпи у нас есть, мы на депакине. Просто приступы проявлялись по-другому, сейчас ттт пропали. А вот эта бяка осталась...

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Оффлайн murilka

« Ответ #5552 : 26 Марта 2017, 18:06:38 »
neo20131985 у нас форма такая. У свекрови и папы такая( но р- р нормальный папа56, свекровь 57). У ребенка в год 43. После 6 мес голова округлилась. У остеопатов не были.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 22:36:06 от Ruta »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5553 : 26 Марта 2017, 19:13:34 »
@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняется
у моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепа
Как развитие у ребенка? В каком возрасте инсульт произошел, после активного роста головы? Т.е. После полугода?
инсульт в 1,4 года после адс м, развитие сейчас в почти 10 лет, на лет 6,и эпилепсия фармакорезистентная форма.... как последствия инсульта... двигательно восстановилась, хотя походка в ортообуви с берцами норм, в обычной обуви ходит как при спастической диплегии, координация иногда страдает...

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5554 : 26 Марта 2017, 19:14:59 »
@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняется
У нас после остеопата форма круглее и ровнее стала, она нам выровняла череп, он был немного скошен в одну сторону, хотя поражены у нас оба полушария. По поводу сантиметров, все меряют по-разному. Не могу пока проанализировать.
вот и у меня вся надежда на остеопата

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5555 : 26 Марта 2017, 19:16:09 »
о, спасибо, я тоже надеюсь, что как то округлится и рост норм будет, к нейрохирургу нам в 9 мес
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 22:36:21 от Ruta »

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5556 : 26 Марта 2017, 19:38:00 »
у моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепа
Как развитие у ребенка? В каком возрасте инсульт произошел, после активного роста головы? Т.е. После полугода?
инсульт в 1,4 года после адс м, развитие сейчас в почти 10 лет, на лет 6,и эпилепсия фармакорезистентная форма.... как последствия инсульта... двигательно восстановилась, хотя походка в ортообуви с берцами норм, в обычной обуви ходит как при спастической диплегии, координация иногда страдает...
Активный рост головы в первый год. Поэтому форма головы не изменилась, т.к. уже имела возможность правильно сформироваться. Сугубо мои рассуждения. Слава Богу, что с Вашей дочкой все хорошо.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5557 : 26 Марта 2017, 20:31:07 »
Активный рост головы в первый год. Поэтому форма головы не изменилась, т.к. уже имела возможность правильно сформироваться. Сугубо мои рассуждения. Слава Богу, что с Вашей дочкой все хорошо.
ну хорошо, это сложно назвать с интеллектом печаль и приступы, ни будущего, ни учебы(... но двигаемся сами это да, плюс конечно

Оффлайн мама лили

« Ответ #5558 : 04 Апреля 2017, 12:56:52 »
я тут картинку нашла у нейра на сайте хорошую. по горизонтали месяцы жизни, по вертикали см, кривые это верхние и нижние границы нормы. по пересечению можно узнать нормы ОГ в вашем возрасте. вот. у девочек минус 1-2см допускается.

« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 22:39:01 от Ruta »

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5559 : 04 Апреля 2017, 15:37:43 »

по теме: я тут картинку нашла у нейра на сайте хорошую. по горизонтали месяцы жизни, по вертикали см, кривые это верхние и нижние границы нормы. по пересечению можно узнать нормы ОГ в вашем возрасте. вот. у девочек минус 1-2см допускается.

Ничего не понимаю в этой таблице. Хотя у меня всегда с цифрами и таблицами беда была. С другой стороны, тут и без таблиц понятно, что не норма.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5560 : 05 Апреля 2017, 19:22:58 »
Девочки, а бывает первичная и вторичная микроцефалия вместе? Нам завтра к генетику, говорят для доношенного ребенка 33см при рождении маловато. То, что вторичная-это факт, а первичную надо исключить.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5561 : 05 Апреля 2017, 19:45:50 »
@Vita_Sonya, ну первичная это результат инфекции, сбоя развития или генетика, вторичная - следствие родовой травмы и тп, так что вай нот?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5562 : 06 Апреля 2017, 07:56:34 »
Девочки, здравствуйте. Хочу рассказать о моей девочке. Нам сейчас почти 6 месяцев. Родились мы доношенными но с весом 2660, 49см. ОГ31, ОГр31. В конце беременность протекала с анемией.инфекций вроде не нашли. Мы плохо кушаем с рождения. В пять месяцев были 5300 кг., голова 40. Мы очень активные, ни минуты покоя, переворачиваться начали рано, встали на четвереньки в 5 м., поползли на четвереньках в 5,5м., встаем на колени. Пугает размер головы и эмоционально-психическая сфера. Доча мало улыбчива, в глаза смотрит, игрушками игрует, интересуется ими, берет хорошо, может плстучать. Гулит мало, в голос не смеялась, пару раз хихикала. Меня конечно узнает, на руках успокаивается, но нет того комплекса оживления, я могу подойти, она посмотрит и займется своим делом. Много ноотропов уже попробовали. Злазнон дно в норме, узи делаем почти каждый месяц-норма. Может ли быть микроцефалия? Врач говорит мы пропорциональны, вес маленький.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5563 : 06 Апреля 2017, 08:22:29 »
Здравствуйте. Вам почти 6 месяцев и прирост 9 см за это время, развитие идёт. Я так понимаю, размер головы пропорционален весу и росту был при рождении. Похоже на звр, но на мц вряд ли.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5564 : 06 Апреля 2017, 10:10:17 »
Здравствуйте. Вам почти 6 месяцев и прирост 9 см за это время, развитие идёт. Я так понимаю, размер головы пропорционален весу и росту был при рождении. Похоже на звр, но на мц вряд ли.
Нам действительно поставили звур. Пока беспокоит размер головы и то, что она не улыбчива и самостоятельна. Думаю, не бывает детей уже с характером в этом возрасте. Как у вас развивался ребенок в эмоциональной сфере?