@neo20131985, у меня у сына в точности такая форма головы, но у нас вторичная микроцефалия, в следствии инсульта, по развитию тоже пока не отстаём...
@neo20131985, а что говорить-то? Развитие норма и слава богу. Наблюдайте. Будут проблемы - приходите:)
@neo20131985, какой у Вас замечательный сынок! Мне кажется, что Вы зря волнуетесь. Микроцефалия - это не только маленькая голова, но и проблемы в развитии. И прирост за 6,3 мес с 34см до 42,3см тоже очень даже приличный.
@neo20131985, Мы всё сдавали, вам небось кариотип предлагают сдать?
@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняется
@Мама Софы, А ручки при этом резко в стороны разводит? Мне кажется рефлекс Моро. У моей периодически возникает при стрессовой ситуации, но она быстро успокаивается когда беру ее за ручку.
Цитата: Dunya от 26 Марта 2017, 14:45:57@neo20131985, ну я так думаю она у нас поменялась от последствий инсульта(( атрофические изменения в левой части гм(( остеопаты нам помогают с приростом, но форма головы особо не меняетсяу моей инсульт был как следствие пост. вакцинального осложнения, были потом по мрт множественные пвл кисты, преимущественно лоб и висок правый, сейчас она уже почти 10 летка, по мрт множественные очаги глиоза... видимо от многих все таки факторов зависит форма черепа