Цитата: Мама Софы от 24 Марта 2017, 01:14:45Цитата: aiselita от 23 Марта 2017, 18:23:28Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkУ нас вторичная микроцефалия, генетически не подтвержденная. Сформировалась на фоне двух первых сложных месяцев (реанимация, ивл) и краниостеноза. Три года, объем головы 40,5. Развивается своим темпом, но новые умелки чуть ли не каждый день, ходит, разговаривает, очень общительный и веселый, активный ребенок. Проблем много, но динамика очень положительная, я считаю. Отправлено с моего GT-I9301I через TapatalkОй, только прочитала ваш пример! Это вообще здорово!! Прям жить хочется после таких примеров! А кранио у вас каких швов? Я вот не пойму, нам так и не сказали...Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkУ нас были закрыты все швы, в полтора года делали операцию по раскрытию, открыли венечный шов (так называется, по моему). Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
Цитата: aiselita от 23 Марта 2017, 18:23:28Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkУ нас вторичная микроцефалия, генетически не подтвержденная. Сформировалась на фоне двух первых сложных месяцев (реанимация, ивл) и краниостеноза. Три года, объем головы 40,5. Развивается своим темпом, но новые умелки чуть ли не каждый день, ходит, разговаривает, очень общительный и веселый, активный ребенок. Проблем много, но динамика очень положительная, я считаю. Отправлено с моего GT-I9301I через TapatalkОй, только прочитала ваш пример! Это вообще здорово!! Прям жить хочется после таких примеров! А кранио у вас каких швов? Я вот не пойму, нам так и не сказали...Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkУ нас вторичная микроцефалия, генетически не подтвержденная. Сформировалась на фоне двух первых сложных месяцев (реанимация, ивл) и краниостеноза. Три года, объем головы 40,5. Развивается своим темпом, но новые умелки чуть ли не каждый день, ходит, разговаривает, очень общительный и веселый, активный ребенок. Проблем много, но динамика очень положительная, я считаю. Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Самое главное-сохранный лоб. Затылок не самое страшное.
Цитата: aiselita от 24 Марта 2017, 06:46:42Цитата: Мама Софы от 24 Марта 2017, 01:14:45Цитата: aiselita от 23 Марта 2017, 18:23:28Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkУ нас вторичная микроцефалия, генетически не подтвержденная. Сформировалась на фоне двух первых сложных месяцев (реанимация, ивл) и краниостеноза. Три года, объем головы 40,5. Развивается своим темпом, но новые умелки чуть ли не каждый день, ходит, разговаривает, очень общительный и веселый, активный ребенок. Проблем много, но динамика очень положительная, я считаю. Отправлено с моего GT-I9301I через TapatalkОй, только прочитала ваш пример! Это вообще здорово!! Прям жить хочется после таких примеров! А кранио у вас каких швов? Я вот не пойму, нам так и не сказали...Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkУ нас были закрыты все швы, в полтора года делали операцию по раскрытию, открыли венечный шов (так называется, по моему). Отправлено с моего GT-I9301I через TapatalkА раньше почему не сделали? До года говорят лучше всего. Нам сказали операция не нужна... Мозг не подпирает.Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Цитата: Юльхен от 23 Марта 2017, 19:00:11Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Ой, как здорово! А то начиталась уже безнадеги... А как вы реабилитировались с эпи? У вас ремиссия? У нас конечно оба полушария пострадали, но за то затылок цел))Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkНет, искать положительные примеры очень хорошо для маминой психики, но лучше всё-таки готовиться к худшему на примере подобных повреждений. Надеясь, опять же, на хорошее. У Юли, Слава Богу, малышик в 1,3 уже топал, и само повреждение не идентичное. По характеру повреждений, по тому, что написал в ответ Сатанин, по фото и развитию до полугода вы очень на нас похожи. Не скажу, что дочка развивается семимильными шагами, на фоне здоровых сверстников мы вообще ещё младенцы, но то, что она не стоит на месте, и очень любит движение в любом проявлении, говорит о том, что это движение вперёд будет всегда.
Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Ой, как здорово! А то начиталась уже безнадеги... А как вы реабилитировались с эпи? У вас ремиссия? У нас конечно оба полушария пострадали, но за то затылок цел))Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?
Цитата: Mamalia от 23 Марта 2017, 18:40:21А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц? Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!Ну это я так немного коряво объяснила, что вторичная, без генетики)) Просто нам говорили, что может быть первичная, но в итоге это не подтвердилось. Родился с ог 27 см (вес 940 г.) К году прибавил 11 см, а теперь уже все идет очень медленно( Из диагнозов: органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ЧАЗН. Но опять же, развивается он стабильно, речь улучшается на глазах, говорит полными предложениями: Мама, я помогаю папе пылесосить, например) в общем, все неплохо, кроме мелкой моторики, что, конечно, тормозит умственное развитие. Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц? Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!
Цитата: aiselita от 23 Марта 2017, 21:19:11Цитата: Mamalia от 23 Марта 2017, 18:40:21А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц? Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!Ну это я так немного коряво объяснила, что вторичная, без генетики)) Просто нам говорили, что может быть первичная, но в итоге это не подтвердилось. Родился с ог 27 см (вес 940 г.) К году прибавил 11 см, а теперь уже все идет очень медленно( Из диагнозов: органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ЧАЗН. Но опять же, развивается он стабильно, речь улучшается на глазах, говорит полными предложениями: Мама, я помогаю папе пылесосить, например) в общем, все неплохо, кроме мелкой моторики, что, конечно, тормозит умственное развитие. Отправлено с моего GT-I9301I через TapatalkТо есть, малыш родился раньше срока? Тут я вообще не понимаю, как считать ог... Наверное, есть свои таблицы
Цитата: Юльхен от 23 Марта 2017, 19:00:11Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkПривет! У нас вторичная микра вследствие обширной атрофии. Родились в 37 недель, ог при рождении 34. Сейчас нам три года, ог 47. У здорового близнеца 50-51 см.Из плохого - имеем гемипарез, совсем нерабочую правую руку и эпилепсию. Но в целом динамика у нас хорошая)Ой, как здорово! А то начиталась уже безнадеги... А как вы реабилитировались с эпи? У вас ремиссия? У нас конечно оба полушария пострадали, но за то затылок цел))Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Цитата: Мама Софы от 23 Марта 2017, 16:10:53Привет всем. У кого вторичная микра? Есть вообще истории с положительной динамикой?Отправлено с моего ASUS_T00J через TapatalkПривет! У нас вторичная микра вследствие обширной атрофии. Родились в 37 недель, ог при рождении 34. Сейчас нам три года, ог 47. У здорового близнеца 50-51 см.Из плохого - имеем гемипарез, совсем нерабочую правую руку и эпилепсию. Но в целом динамика у нас хорошая)
Цитата: Vita_Sonya от 24 Марта 2017, 01:06:51Самое главное-сохранный лоб. Затылок не самое страшное.Как это затылок не самое страшное, затылок отвечает за глаза. Вот мы как раз из тех кто не видит и развития почти никакого.
Поаккуратней с ВП. Нам практикующий хирург не рекомендовал их от слова совсем. Могут влиять на эпиприсиупы
@Mamalia, вызванные потенциалы это же исследование, за счет чего на эпи влияет? Мы делали и планируем переделать