Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980102 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5460 : 17 Февраля 2017, 22:31:05 »
Я не даю витамин д как раз чтобы родничок не закрылся.
Считаю, что у дочки с весом все норм, в 6 мес - 6,5кг. Мы дома были 1,5 месяца и сразу килограмм наели в спокойной обстановке.
У нас операция на пищеводе, с которой дети никогда не бывают толстыми
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #5461 : 17 Февраля 2017, 22:45:59 »
У моей всегда вес в норме был. Сейчас немножко худые (после операции). А так большие и увесистые в 2.4 вес 12.2, рост 96,5, ОГ43,5

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5462 : 17 Февраля 2017, 23:06:04 »
Я даю витамин Д потому что у Томми гомозиготная мутация в гене VDR - большой риск остеопороза. Ну и на остальной обмен он здорово влияет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5463 : 17 Февраля 2017, 23:30:09 »
Мне кажется витамин д надо давать все равно! У меня сын зимний и я тоже начитавшись про витамин д и родничок, перестала ему его давать, на скорость закрытия родничка и роста головы это никак не сказалось, а вот лёгкую степень рахита мы заработали(( убирали массажем, бассейном, солнечными ваннами и витамином д, только уже не в профилактических дозах, а в самых что ни на есть лечебных!

Оффлайн malishtop

« Ответ #5464 : 17 Февраля 2017, 23:53:26 »
Мне кажется витамин д надо давать все равно! У меня сын зимний и я тоже начитавшись про витамин д и родничок, перестала ему его давать, на скорость закрытия родничка и роста головы это никак не сказалось, а вот лёгкую степень рахита мы заработали(( убирали массажем, бассейном, солнечными ваннами и витамином д, только уже не в профилактических дозах, а в самых что ни на есть лечебных!

Однозначно.... Маруся, не глупи... рахит это не тока размер родничка))) особенно на севере зимой без витамина Д заработать проще простого... влияет на органы, кости и ЦНС... Оно те надо? К тому же последствие затяжная гипотония, которая тебе явно ни к чему... рахит даже на легкие и ронхи дает осложнения, бронхиты и прочие пртекают тяжелее за счет той же гипотонии. Давай Эле по какпле, не мучай дитя предрассудками)))
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 00:00:17 от malishtop »

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5465 : 18 Февраля 2017, 01:32:17 »
По поводу веса. Нам 7мес и весим мы почти 7кг. Но мы неделю как дома, лежали 10дней в больнице с бронхитом. Там же подхватили ротавирусную инфекцию. Похудели в больнице, сейчас откармливаемся. А вообще врачи говорят, что у детей с неврологией плохой набор веса. Вопрос: а Вы даете своим детям витамин Д? У врачей мнения расходятся.
Мы давали, при подозрении на кранио врач отменила, вот сейчас поедем, спрошу.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5466 : 20 Февраля 2017, 13:40:45 »
Чтобы не мучится вопросом следует ли давать Витамин Д, можно сдать кровь на вит Д и посмотреть что там. Неплохо бы ещё через месяц -другой контроль усвояемости формы вит Д сделать, а то может и не подойти лекарственная форма и её надо заменить. Поскольку просто давать вит Д без контроля - это может быть работа на унитаз, ничего не усваивается, а вы в эйфории, что делаете профилактику рахита. Примерно это на мои вопросы о микроцефали и витамине Д ответили врачи. Поскольку переизбыток вит Д очень неприятная штука для организма и непонятно что хуже переизбыток или недостаток.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5467 : 20 Февраля 2017, 15:38:39 »
@mamaANNushka, под контролем да, а как вы контролируете? Ведь  ещё бывает такая штука, что в крови витамина избыток (у Томми так с б12), а куда надо он не поступает - просто болтается в крови, поэтому его там и много. Проблемы обмена. Поэтому ему прописан гидроксокобаламин.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5468 : 20 Февраля 2017, 15:47:55 »
@Roomdragon, именно когда в крови полно, то неусваивается. Мы не стали вводить Д после общения с врачами, даже омеги без Д врачи велели покупать. Сказали вроде признаков дифицита Д нет. Я чего-то ленивая со сдачей анализов, особенно когда надо куда-то ехать в сжатые сроки и в другой город, в ту лабораторию к которой доверие.
Даю яйца перепелиные, куриные, рыбу. Надо бы на солнце чаще выводить, конечно, или в солярий зимой. Но, честно..некогда.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5469 : 21 Февраля 2017, 12:28:20 »
@Mamalia, А я чот и не надеялась даже и вообще не высаживаю никого никогда, не умею)))) Но человек оказался умнее нас всех)

Ну, то есть, значит - высаживать - это глупо? Ну и ладно, каков бы не был путь, главное - это эффект qqq
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5470 : 21 Февраля 2017, 17:05:18 »
@Mamalia, почему глупо? Я это написала?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5471 : 21 Февраля 2017, 17:06:06 »
@mamaANNushka, Агась, у моего ещё куча ограничений по еде из-за обмена и + бгбк, но да, тоже стараюсь это всё вводить)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5472 : 23 Февраля 2017, 06:57:06 »
@Mamalia, почему глупо? Я это написала?
Не знаю, так прочиталось: я не высаживала, а он оказался умнее всех.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #5473 : 24 Февраля 2017, 21:17:04 »
Девочки, посоветуйте. У нас игрушки-только погремушки и разные текстуры даю ощупывать. Подумала, может нет интереса у дочки к ним в том числе и потому что надоели. Может её руками пирамидку собирать или какие игрушки посложнее и поинтересней посоветуете.

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5474 : 25 Февраля 2017, 01:27:22 »
@Mamalia, он оказался умнее нас всех "А я чот и не надеялась даже и вообще не высаживаю никого никогда, не умею)))) Но человек оказался умнее нас всех)" по-моему так. Я всегда пишу о себе и своём опыте, без экстраполяции. Дети все разные.