Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980130 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5430 : 10 Февраля 2017, 11:41:55 »
Тут ещё тема такая, специфичная, провоцирует, ага. У кого меньше голова и меньше умения. Предлагаю чем-нить разбавить что ли.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5431 : 10 Февраля 2017, 11:51:14 »
Вот вам наш пупс, больше недели назад сам вытребовал себе горшок:) (2г 9м голова 40 см рост 86, вес 8 кг) Сидеть не умеет, голову роняет, только недавно повернулся сам на живот, но горшок его)))))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн murilka

« Ответ #5432 : 10 Февраля 2017, 12:19:08 »
@Mamalia, да тематические все здесь дети. Кто то сохраннее кто то тяжелее. Наш ребенок  в 11 мес умеет много (ог42) но обычным здоровым от этого не станет -я хоть убейся на реа.  И мозг растет не от реа и ноотропов а так как заложено нашей генетикой. норма это самостоятельная жизнь. Наши без опеки извините не смогут. Дай Бог себя обслуживать. Ну и где здесь не тематические дети? @Roomdragon,  мне кажется тут не о том что мое горе самое горькое.  В "да" " но" мы играем пытаясь вытянуть детей до обычных. Мы токсичные перфекционистки и это жрет психологический ресурс.  Девчат, никого не хочу обидеть. Все в лодке, все молодцы . Что то принятие это буксует  xcvb xcvb xcvb

Оффлайн murilka

« Ответ #5433 : 10 Февраля 2017, 12:23:46 »
@Roomdragon, Оля, Томми - чудо. Разбавлять позитивом  hgr hgr hgr

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5434 : 10 Февраля 2017, 12:24:46 »
@murilka, тоже вариант) Только не понятно, всё-таки, без опеки не смогут или пытаемся вытянуть до обычных? Ну, то есть они же опровергают друг друга. Либо не верить в первое, либо забить на второе?

Оффлайн Бабулена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Киев
    • Награды
« Ответ #5435 : 10 Февраля 2017, 12:27:34 »
какой молодец вытребовал )), сразу видно мужчина с характером   loi, мы свою недавно начали приучать, боялась плакала, сейчас угадали два раза по маленькому, для нас уже тоже маленькая победа  jhg
Как надоело слышать: "Ты сильная! Ты справишься!" Я слабая! Я на шею хочу...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5436 : 10 Февраля 2017, 12:47:45 »
@Ребенок с неторопливым ра, да я вообще не думала даже про горшок, думала что подгузы с нами до победного:) Старшая так и не юзала его, до 4 лет подгузы потом унитаз, а этот прям сопротивляться стал лёжа какать)) Удивительные они у нас)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5437 : 17 Февраля 2017, 07:39:59 »
Девочки, когда у ваших малышей закрылся родничок? Как голова росла до и после? За первый год какой прирост?
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5438 : 17 Февраля 2017, 07:59:57 »
У нас родничок ещё на опн лежали закрылся. Про прирост промолчу - что это? Не было его.

Про горшковые дела. Приучать = высаживать начала как и остальных - с 10 месяцев. На настоящее время что такое горшок и что с ним делать, понимает, ночью памперс сухой почти всегда, но как за умелку буду засчитывать, когда будет проситься явно, ну вот как есть просит.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5439 : 17 Февраля 2017, 10:47:07 »
@Roomdragon, мальчик+горшок=супер!Ура. Он потом ещё машину попросит настоящую!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5440 : 17 Февраля 2017, 10:58:38 »
Загадать себе можно что угодно, чтобы без опеки сами жили-были и ума палата и ходят, бегают прыгают как все дети и учатся в обычной школе по обычной программе.  ;lkj Только это потом лишнее расстройство от разочарования возможностями ребенка.
Я сама сегодня у остеопата на приёме сопли на кулак мотала,  pgcv что интелект слабо движется и голова мало растёт. Врач говорит, определитесь что хотите! Размер головы и интелект мало связаны друг с другом, как то так.
Да тоже прав врач, представьте, что голова за ночь у ребя до нормы выросла, а умелок не прибавилось и что вы утром вдруг меньше расстраиваться будете? Типа, хоть голова нормального размера, теперь можно и выдохнуть, жить спокойно!
Мы печалимся о размере головы, а подразумеваем что за её ростом сразу попрут развитие и интелект. Самообманываемся так сказать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5441 : 17 Февраля 2017, 11:11:52 »
@mamaANNushka, ну я меньше буду расстраиваться однозначно... Вот две ситуации: маленькая голова и мало умелок....нормальная голова и мало умелок... Вторая ситуация как ни крути лучше, поводов для расстройств на один меньше
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5442 : 17 Февраля 2017, 11:35:35 »
@Mamalia, А я чот и не надеялась даже и вообще не высаживаю никого никогда, не умею)))) Но человек оказался умнее нас всех)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5443 : 17 Февраля 2017, 11:36:08 »
@mamaANNushka, Бхаха)) Пока что мои знакомые готовят его в футбольную команду))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5444 : 17 Февраля 2017, 11:38:31 »
Загадать себе можно что угодно, чтобы без опеки сами жили-были и ума палата и ходят, бегают прыгают как все дети и учатся в обычной школе по обычной программе.  ;lkj Только это потом лишнее расстройство от разочарования возможностями ребенка.
Я сама сегодня у остеопата на приёме сопли на кулак мотала,  pgcv что интелект слабо движется и голова мало растёт. Врач говорит, определитесь что хотите! Размер головы и интелект мало связаны друг с другом, как то так.
Да тоже прав врач, представьте, что голова за ночь у ребя до нормы выросла, а умелок не прибавилось и что вы утром вдруг меньше расстраиваться будете? Типа, хоть голова нормального размера, теперь можно и выдохнуть, жить спокойно!
Мы печалимся о размере головы, а подразумеваем что за её ростом сразу попрут развитие и интелект. Самообманываемся так сказать.
Да +1, конечно. Я наоборот горжусь пупсом, что он при таких повреждениях и такой голове СТОЛЬКО умеет, хотя нам овоща пророчили. Видимо овощ всё-таки огурчик))

А вчера с ним и старшей съездила в детскую комнату...час с ним посидели в песочке и привет, 20 минут генерализованных миоклоний( Эх. Нежный цветочек.