@Мария_45, какие же вы худерманки? В шесть мес -6500? Мы в 11-6900.чем откормились?
Всем здрасти! Похоже, что мы тут самые крошечные ог 36, родилась 33. Дочке 1год и 2 месяца весит 6кг, рост 72. Из умелок-ничего. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: svetikcvetik88 от 07 Февраля 2017, 17:43:44Всем здрасти! Похоже, что мы тут самые крошечные ог 36, родилась 33. Дочке 1год и 2 месяца весит 6кг, рост 72. Из умелок-ничего. Отправлено с моего iPhone используя TapatalkНам тоже 1 год и 2 месяца вес 8 кг, 3 месяца не меняется. Только в рост растем. Родились с головой 30 см, последние полгода не растет, остановилась на 38 см. Умеет глотать и двигать ручками, ножками. Научились сосать более-менее после остеопата. Мы тоже из Воронежа. Дай вам Бог победить судороги.
@svetikcvetik88, взгляд доча фиксирует?
@svetikcvetik88, моей Маше 2 г. 8 мес., вес 7 900, рост 84, ОГ 38,5-39 (кто как меряет), но у нас голова растет только за счет затылочной части, вверх не растет вообще((( ДЦП двойная гемиплегия, фармакорезистентная эпи. Однако врачи всегда говорят, что при таких крайне тяжелых диагнозах Маша выглядит очень даже неплохо. Взгляд мы тоже не фиксируем, зато очень живо реагируем на звуки - улыбаемся на погремухи, агукаем под любимые песенки, год назад научилась смеяться, любит, когда с ней занимеется реабилитолог - прям выражение блаженства на лице))) Я вижу, что развитие эмоциональное, хоть и очень медленно, но идет - это дает силы не опускать руки, ну а насчет развития физического и умственного - что ж, приняли его (точнее, его отсутствие) как данность, и живем дальше.