Цитата: aiselita от 23 Марта 2017, 21:19:11Цитата: Mamalia от 23 Марта 2017, 18:40:21А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц? Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!Ну это я так немного коряво объяснила, что вторичная, без генетики)) Просто нам говорили, что может быть первичная, но в итоге это не подтвердилось. Родился с ог 27 см (вес 940 г.) К году прибавил 11 см, а теперь уже все идет очень медленно( Из диагнозов: органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ЧАЗН. Но опять же, развивается он стабильно, речь улучшается на глазах, говорит полными предложениями: Мама, я помогаю папе пылесосить, например) в общем, все неплохо, кроме мелкой моторики, что, конечно, тормозит умственное развитие. Отправлено с моего GT-I9301I через TapatalkСпасибо за положительный пример. У Вас сильно поврежден мозг? При такой маленькой окружности головы такие отличные успехи!
Цитата: Mamalia от 23 Марта 2017, 18:40:21А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц? Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!Ну это я так немного коряво объяснила, что вторичная, без генетики)) Просто нам говорили, что может быть первичная, но в итоге это не подтвердилось. Родился с ог 27 см (вес 940 г.) К году прибавил 11 см, а теперь уже все идет очень медленно( Из диагнозов: органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ЧАЗН. Но опять же, развивается он стабильно, речь улучшается на глазах, говорит полными предложениями: Мама, я помогаю папе пылесосить, например) в общем, все неплохо, кроме мелкой моторики, что, конечно, тормозит умственное развитие. Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц? Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!
@Vita_Sonya, Ну а вы сами-то хотите? Кроме вас никто не сможет решить, нужна она вам или нет.