Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980134 раз)

Оффлайн aiselita

Re: Микроцефалия
« Ответ #5505 : 25 Марта 2017, 07:38:35 »
А как это - не подтверждённая генетически вторичная мц?
Вторичная же это не генетика. С каким объёмом родились? Успехи отличные для своего возраста!
Ну это я так немного коряво объяснила, что вторичная, без генетики)) Просто нам говорили, что может быть первичная, но в итоге это не подтвердилось. Родился с ог 27 см (вес 940 г.) К году прибавил 11 см, а теперь уже все идет очень медленно( Из диагнозов: органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ЧАЗН. Но опять же, развивается он стабильно, речь улучшается на глазах, говорит полными предложениями: Мама, я помогаю папе пылесосить, например) в общем, все неплохо, кроме мелкой моторики, что, конечно, тормозит умственное развитие.

Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
Спасибо за положительный пример. У Вас сильно поврежден мозг? При такой маленькой окружности головы такие отличные успехи!  dcvf
Спасибо)) у нас задеты затылочно-теменные области.

Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5506 : 25 Марта 2017, 18:32:05 »
Девочки, вопрос. Мы сейчас на курсе реабилитации, нам назначена Бобат-терапия, а на мой вопрос по поводу Войта, наш ведущий невролог-эпилептолог сказала даже не подходить. Мол при микроцефалии+эпи (купированы, ЭЭГ чистое) противопоказано. Так и есть или она перестраховуется? Без ее направления нам все-равно не назначат, просто хочу для себя понимать.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5507 : 25 Марта 2017, 20:39:48 »
@Vita_Sonya, А что значит, "не назначат" - её же всё равно не делают бесплатно, а вы сами можете за свои деньги делать что угодно. Для меня сомнителен сам метод Войты, но куча родителей практикуют, в том числе и с некупированными детьми.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5508 : 25 Марта 2017, 21:20:33 »
@Roomdragon, у нас расписана индивидуально программа, в кот. входят массаж, лфк, Бобат, логопед, психолог и т.д. Курс рассчитан на 4 недели бесплатно в реабилитационном центре. Все под руководством невролога, кот. может программу откорректировать. Но она категорична в плане Войта.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5509 : 25 Марта 2017, 21:22:43 »
@Vita_Sonya, Ну а вы сами-то хотите? Кроме вас никто не сможет решить, нужна она вам или нет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5510 : 25 Марта 2017, 22:05:05 »
@Vita_Sonya, Ну а вы сами-то хотите? Кроме вас никто не сможет решить, нужна она вам или нет.
Я хочу найти наиболее действенный и подходящий моему ребенку метод реабилитации. Методом проб и ошибок. Но, эпилептолог категорически отговаривает. Пока решила для себя не рисковать. Вот и интересуюсь кому как пошла Войта при микроцефалии, не спровоцировала ли приступы.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5511 : 25 Марта 2017, 22:18:46 »
Конкретно в нашем случае Войта усилила начинающиеся приступы. После курса дочка стала переворачиваться. Но так как попытки были и до, я не склонна напрямую связывать одно с другим.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5512 : 25 Марта 2017, 22:48:25 »
@Mamalia, это мои попытки впихнуть все методы в первый год жизни. Только ЭЭГ наладилось, лучше переждать. По Бобату очень интересно, будем на нем акцент ставить.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5513 : 26 Марта 2017, 01:16:23 »
@Vita_Sonya, Тут у всех всё индивидуально, к сожалению( Я много читала и для себя решила, что Войта - не наш метод. Желаю вам верного решения!

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5514 : 26 Марта 2017, 08:04:30 »
@Roomdragon, Спасибо)

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5515 : 26 Марта 2017, 11:07:41 »
Здравствуйте девочки, пишу тут первый раз, опишу нашу ситуацию...
Четвертый ребенок,родился у меня с ог 34,но мне визуально показалось, что она меньше, форма странная была, затылок как срезан, лоб скошен, у меня все дети ер, но такой сплющен ной головы ни у кого... в рд сказали выровняется... родничок большой  был всего 1 на 1 см... меня это тоже насторожило, т к у старших были больше...

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5516 : 26 Марта 2017, 11:13:02 »
Наблюдала я прирост головы, у неврологов претензий не было, в 3,5 мес грудь была 43,а голова 40..тогда невролог отправила к нейрохирургу, форма головы не выправилась... сделали кт краниосиностоз исключили, швы открыты, родничок большой был уже 0,3 на 0,3... но с 4 мес голова до 6 мес выросла всего на 1,3 см... грудь же стала 45....т. е в 6 мес мы имели грудь 45,голова 41,3, рост 68 вес 8,1...отправили опять к неврологу он ставит микрокранию, т. к ребенок сидит, развивается хорошо, сейчас в 6мес 3 нед ходит у опоры... тонуса нет, генетики ставят микроцефалию, нейрохирург по нсг сказал что родничок уже закрыт полностью но швы хорошие, поставил микрокрания под?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5517 : 26 Марта 2017, 11:16:07 »
В роду у нас ни у кого нет малоголовых, у меня 56см,муж 58,дети старшие тоже норма по возрасту... а тут странно все... в итоге пошла к остеопату... он что то делает с костями, говорит можно править, сразу отмел микроцефалию, сходили 2 сеанса и голова выросла на 1 см! сейчас 6мес 3 недели голова 42,3 грудь 45,рост 70,вес 8,5....но форма странная с телом странно смотрится сбоку, анфас вообще не заметно

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5518 : 26 Марта 2017, 11:18:21 »
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 22:38:26 от Ruta »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5519 : 26 Марта 2017, 11:19:04 »
вот, что скажете, уже не знаю что думать, развитие у нас норма