Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921537 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5595 : 19 Апреля 2017, 20:50:45 »
@Dunya, Спасибо на добром слове) Проблем хватает, но все не так ужасно как могло бы быть...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн murilka

« Ответ #5596 : 21 Апреля 2017, 11:46:34 »
Маша, надо потерять сантиметр. Живется спокойнее. А совет надо нарастить 48 к 3 годам - улыбнул.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5597 : 21 Апреля 2017, 12:22:10 »
@Мария_45, доче скоро 7 лет и голова 44 см, при рождении 33 (или 31, кто как мерил). Ничего, в школу бантов побольше навяжем, чтобы с головастыми одноклассниками хорошо выглядела!
Так что выбросите сантиметр и к остеопату. Только они (но не все) помогли с ростом головы))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5598 : 21 Апреля 2017, 12:31:48 »
@mamaANNushka, школа....как здорово...я даже про садик не мечтаю... К остеопату не могу, нет их в нашей деревне (да и не верю я в них почему-то). С сантиметром не готова расстаться, надеюсь, что мы до нормы дотянем (повезло, что родились с 37, ну или намеряли так в роддоме). Вы в обычную школу идете?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5599 : 21 Апреля 2017, 12:38:23 »
@mamaANNushka, А я думаю пупсу дреды отпустить))))) Не а чо, будет крутой пацан)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5600 : 21 Апреля 2017, 12:39:41 »
@Roomdragon, дреды - круто! У нас на самом деле вроде прирост идет, но меня форма парит и содержимое....

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5601 : 21 Апреля 2017, 12:56:55 »
@mamaANNushka, школа....как здорово...я даже про садик не мечтаю... К остеопату не могу, нет их в нашей деревне (да и не верю я в них почему-то). С сантиметром не готова расстаться, надеюсь, что мы до нормы дотянем (повезло, что родились с 37, ну или намеряли так в роддоме). Вы в обычную школу идете?
А нам вот что-то что родились с 37 никак не помогло. Другие и с меньшим размером догнали и перегнали.
Мне вот интересно какая связь между остеопатом, приростом головы и содержимым в ней. Для меня тоже садик и тем более школа какая-то призрачная субстанция.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5602 : 21 Апреля 2017, 13:03:03 »
Вообще, очень жалко, что нельзя отписаться от темы на форуме) Потому что вот это вечное обсуждение размеров головы это невозможно уже, конечно))
И да, я сижу себе спокойно, считаю что у Томми хороший прирост, что 40 см в 3 года ничего не значат, зато он умный и красивый и обязательно сядет и пойдёт, потом захожу сюда, читаю про какие-то совершенно иные миры, большие головы и переживания по этому поводу и думаю "дааааа, всё-таки у моего-то совсем жопа, вон как люди переживают из-за нескольких см, а у нас-то ваще беда"...

Омммм, оммммм)))))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5603 : 21 Апреля 2017, 13:07:26 »
@Roomdragon, Оль, не заходи просто в тему) Я иногда на сайт захожу и у меня депрессняк.... А еще больший, когда вижу других детей, да и Эля у меня не первый ребенок, понимаю, что все не так... И сантиметры меня парят (при чем это наверно самое меньшее из всех зол, какие меня парят)... вот вчера дочка аудиоскрининг не прошла на оба уха...ладно хоть, узнает меня

@Mamalia, ну нам помогло немного, просто поражение по-меньше. Седня в поликлинике смотрела все ровесники - такие головастики и сидят( Про себя подумала, что хоть эпи нет и то счастье ssse

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5604 : 21 Апреля 2017, 13:11:31 »
А нам вот что-то что родились с 37 никак не помогло. Другие и с меньшим размером догнали и перегнали.
Мне вот интересно какая связь между остеопатом, приростом головы и содержимым в ней. Для меня тоже садик и тем более школа какая-то призрачная субстанция.
Связь хорошая. Голова росла только когда с ней работал остеопат с месяца до 1,5 лет и вот последние полгода +1 см, остальное время за 4 года практически без прироста. Ну и скачок развития после остеопата ощутимый есть, писать начали цифры без помощи, буквы хуже, надо запястье придерживать, сутулость ушла на 90% (хотя все в один голос врачи говорили - сутулится от зрения, хочет рассмотреть типа и наклоняется, убрать не выйдет и будет только хуже) и только остеопат рассказал отчего голова не росла и почему сутулится и как это убрать.
Идем в коррекционную по зрению (ну и на 7 вид ЗПР, скорее всего, мечтаю конечно на общеобразовательную).
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5605 : 21 Апреля 2017, 13:15:07 »
Мне удалось выбросить сантиметровую ленту года в 2 Витькиных. Прирост не измеряю))  Конечно на фоне здорового брата сильно видно, что голова отличается. И формой, и размером, и умелками.  Но повлиять на это я могу минимально  tre так что и беспокоиться нЕ о чем.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн мама лили

« Ответ #5606 : 21 Апреля 2017, 13:15:18 »
@Roomdragon, потому что тема называется микроцефалия. потому и размеры обсуждают.
читаю про какие-то совершенно иные миры, большие головы и переживания по этому поводу и думаю "дааааа, всё-таки у моего-то совсем жопа, вон как люди переживают из-за нескольких см, а у нас-то ваще беда"...
я думала вы как опытная мама к трем годам сына на это уже не реагируете =)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5607 : 21 Апреля 2017, 13:18:57 »
Вот поддержу @мама лили, тема про маленький размер головы и про умелки соответствующие.... Конечно, тем у кого этот шок уже прошел, данное обсуждение может быть неактуально, а вот новым мама - очень даже. Помню, как  я в больнице по полночи читала форум....

Оффлайн мама лили

« Ответ #5608 : 21 Апреля 2017, 13:19:44 »
@murilka, я например не могу выбросить сантиметр. хоть и горю желанием. нейр заставляет мерить каждый месяц. у нас не растет (точнее растет башней вверх) голова из за гипердренажа системы. в январе нейр обмолвился о формировании микры в следствии длительного гипердренирования желудочков. с того момента  +1см. нейр сказал о микре пока нет речи. а мерить голову приказано строго.... каждый раз мерию и расстраиваюсь.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5609 : 21 Апреля 2017, 13:21:46 »
@Мария_45, просто не заходи в тему это сообщение из той же серии, что и просто не пишите в теме:))))
У меня всё должно быть просмотрено и вычеркнуто, я не люблю накопившегося, почту всегда читаю чищу и пр. Поэтому да, форум неудобен контрол-фрикам:)