Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921589 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5640 : 21 Апреля 2017, 20:40:53 »
Я жалею, что не пошли хотя бы лет в 5 к нейропсихологу, хотя я активно искала. Реально соображалка лучше работать стала.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5641 : 25 Апреля 2017, 16:21:44 »
Девчонки, сменила аватарку. Смотрите как здорово фотограф нашу голову веночком "закумуфлировал". Респект ему, прямо очень понравилось. ;D
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн murilka

« Ответ #5642 : 25 Апреля 2017, 16:43:04 »
@mamaANNushka, мы заметили. Вы такие - барышни уже. Мы тоже думаем про косу  а- ля Юлия Тимошенко. Может ее сдирать не будет. Шапки не выносит с роддома. Правда сейчас подросла, стала понимать связь: надел шапку- пойдешь на улицу. Сидит спокойно, терпит.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #5643 : 26 Апреля 2017, 06:08:28 »
Дочка у вас красавица!

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #5644 : 26 Апреля 2017, 07:16:38 »
@Мама Софы, нейропсихолог мне говорила, что стоит начинать занятия с 2-2,5 лет, раньше отдачи не будет. Ну это может в нашем городе так)
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5645 : 26 Апреля 2017, 12:48:35 »
@Мама Софы, я спрошу с какого возраста лучше начинать и напишу мнение нашего нейропсихолога.
Нейропсихолог сказала, что начинать занятия можно когда ребенок понимает и выполняет команды инструктора.
Могу сказать, что когда доча "притормаживает" с выполнением задания, то инструктор "называет" правую руку, например Таня, левую - сестра Полина, ногу левую -мама, правую - папа. И все ходят по команде (вверх - значит в магазин, вниз - домой, в стороны - на работу и.т.д).

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5646 : 09 Мая 2017, 14:46:41 »
Появилось желание написать про свою дочу, для статистики, очень редко пишу. Нам 7,5 лет, размер 43,5 см, родились 33. Не растет уже несколько лет, читаю про уши -нормальные, пропорциональные. Но унас дцп, не просто микра. Не говорим, ходим за 1 или 2 руки, памперс. Характер ого-го, ну мы избаловали конечно- если дать булку то сиюсекундно, если поменять мультик -то ждать не могу! Из обучения 123 знает, выстраивает магнитные цифры по порядку, несколько гласных и согласных, пару-простейших слов выложит на доске му  ау. Пишем тоже с поддержкой за запястье в прописях. Но это мы с полгода как начали обучение. В том году на надомное , написали 8 часов в неделю по адаптированной программе. Спрашивайте кому интересно, расскажу еще.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5647 : 09 Мая 2017, 20:09:26 »

Спрашивайте кому интересно, расскажу еще.

Здравствуйте! Что вам помогло больше, были ли скачки в развитии и после чего? Вы до сих пор на БГБК диете? В каком возрасте сели, встали, пошли? Зрение у вас как?

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5648 : 09 Мая 2017, 20:59:10 »
@TASSA, Здравствуйте. Скажите, с какого возраста перестала расти голова у ребенка. Судя по Вашему ребенку, была ли закономерность роста головки со скачками в развитии?

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5649 : 10 Мая 2017, 08:50:19 »
@Vita_Sonya, основной рост головы до 3 -3,5 лет вместе с умелками. В 3 года начали самостоятельно садиться и вставать в кроватке у опоры, с тех пор именно это и развивается, след. этап развития -самостоятельная ходьба - отсутствует. Два этих скачка в развитии были после курса в трускавце -всего 2 курса успели до заварухи пройти. И летом на море! Но в этом году море нам не помогло ни в чем.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5650 : 10 Мая 2017, 08:55:45 »
@НаДаня, диету держали строгую около 3 лет. Отменили, изменений не увидела от отмены -стул чуть похуже стал - но с питьем плоховато у нас. Сейчас оочень любит булки-пироги) Зрение ттт постепенно улучшается в том смысле что диск розовеет(был сероватый), поначалу очки были сложные -сейчас стали проще, носим их редко, косоглазие на левом непостоянное.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5651 : 10 Мая 2017, 13:33:01 »
TASSA,
А как шло эмоциональное развитие? Занимались ли по Доману? Спасибо.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5652 : 10 Мая 2017, 13:49:36 »
@TASSA, можно я про памперс спрошу? Как вообще дела с туалетом обстоят? Если посадить - ходит? У нас дочка на горшок ходит, но не просится (2,5 года), правда и не говорит. С другой стороны, еду-то просит (ам, ням)

Отправлено с моего Philips_S326 через Tapatalk

Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5653 : 10 Мая 2017, 14:32:56 »
@TASSA, как проходит надомное обучение? к дочке приходит учитель?  как часто и сколько по времени уроки?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5654 : 10 Мая 2017, 14:48:58 »
@TASSA, Вроде бы Вы из Кургана? У кого из неврологов наблюдаетесь? Что у нас в городе полезного есть для деток? Если перепутала, извиняюсь)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...