Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921400 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5670 : 18 Мая 2017, 14:53:46 »
@Мама Софы, 38,5 - мало конечно или к остеопату чаще нужно, если он Соне реально помогает.

У нас голова не большая в сравнении с другими малышами, но больше груди на 1см до сих пор, что и спасает от диагноза...ну и медленный прирост ест-но тоже есть))
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5671 : 18 Мая 2017, 18:53:05 »
Я вот не понимаю, как можно прирост головы отнести к заслугам остеопата. Это получается так, сегодня был сеанс у остеопата, а завтра плюс сантиметры? Сколько тогда за месяц прирост головы составит при ежедневном посещении остеопата? У нас, например, остеопат один-два раза в месяц. Между сеансами проходит соответственно время. Так может время и является основным критерием в приросте головы. Остеопатии верю, но напрямую связывать с ней прирост головы не готова.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 10:39:55 от Vita_Sonya »

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #5672 : 18 Мая 2017, 18:55:24 »
У нас четко была зависимость от приёма Остеопата. Есть  приём- плюс см в течение месяца. Нет приёма- стоим. И так несколько раз было. Правда после 1,3 застопорилось дело

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5673 : 18 Мая 2017, 19:19:47 »
К остеопату чаще ходить не имеет смысла, я думаю. Голова же не репка чтобы расти со страшной силой ( тем более после катастрофы которую пережил мозг). Наш остеопат не хапуга и назначает курсами, он просто не разрешит нам приходить например каждый день даже если мы сильно того пожелаем

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5674 : 18 Мая 2017, 19:57:13 »
@Мама Полюшки, я утрировала по поводу ежедневных посещений остеопата) Не думаю, что кто-то так работает.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #5675 : 18 Мая 2017, 21:22:25 »
К остеопату чаще ходить не имеет смысла, я думаю. Голова же не репка чтобы расти со страшной силой ( тем более после катастрофы которую пережил мозг). Наш остеопат не хапуга и назначает курсами, он просто не разрешит нам приходить например каждый день даже если мы сильно того пожелаем
вот нам тоже назначил несколько раз и был прирост... может совпадение конечно,... потом сказал перерыв делаем до 20 мая... сходим опять проверим....

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5676 : 18 Мая 2017, 21:39:36 »
@Vita_Sonya, я поняла))))
А как было бы хорошо. Как сходил к остеопату так и прирост плюс новые умелки))) Мечты мечты. У нас при рождении ОГ 36, Полинычу скоро 5 мес а прирост всего 1,5 см и то они наросли за месяц а до этого был полный ноль.

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5677 : 19 Мая 2017, 09:33:32 »
В роду у нас ни у кого нет малоголовых, у меня 56см,муж 58,дети старшие тоже норма по возрасту... а тут странно все... в итоге пошла к остеопату... он что то делает с костями, говорит можно править, сразу отмел микроцефалию, сходили 2 сеанса и голова выросла на 1 см! сейчас 6мес 3 недели голова 42,3 грудь 45,рост 70,вес 8,5....но форма странная с телом странно смотрится сбоку, анфас вообще не заметно
вот я писала, походили к остеопату, к сожалению через пару дней 9 мес, а голова так и осталась 42,5(((...т.е после остеопата был скачок 1 см, а теперь за почти 2 мес прирост ноль (((😭, отправили опять к нейрохирургу... пока предположительно микрокрания, сказали придти в год.... вес рост и грудная клетка выросли... вот.. так что пока остаюсь в вашем топе
Офигеть, нам сегодня 8 месяцев и голова 38.5...  Но у нас почти после каждого сеанса остеопата прирост пол сантиметрика заветные

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
а грудь у вас сколько? у моего грудь 47уже...
В 6 месяцев была 44, сейчас наверное 45-46

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5678 : 19 Мая 2017, 09:36:11 »
@Мама Софы, 38,5 - мало конечно или к остеопату чаще нужно, если он Соне реально помогает.

У нас голова не большая в сравнении с другими малышами, но больше груди на 1см до сих пор, что и спасает от диагноза...ну и медленный прирост ест-но тоже есть))
Мы посещаем раз в три недели, говорят чаще не надо, ей нужно адаптироваться к изменениям, не забывайте, что у нас эпиактивность еще...

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #5679 : 19 Мая 2017, 09:38:28 »
Я вот не понимаю, как можно прирост головы отнести к заслугам остеопата. Это получается так, сегодня был сеанс у остеопата, а завтра плюс сантиметры? Сколько тогда за месяц прирост головы составит при ежедневном посещении остеопата? У нас, например, остеопат два-три раза в месяц. Между сеансами проходит соответственно время. Так может время и является основным критерием в приросте головы. Остеопатии верю, но напрямую связывать с ней прирост головы не готова.
А так, когда наша остеопат была в Америке на учёбе, мы наблюдались у другой, от ее манипуляций прироста головы не было... А у нашей после каждого сеанса плюс пол сантиметрика.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5680 : 30 Мая 2017, 21:35:55 »

Ну, хорошо. Чаще - не имеет. Но гипотетически представим, что можно ходить раз в три дня, в пять. И что - будет расти?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама лили

« Ответ #5681 : 30 Мая 2017, 21:42:55 »
@Mamalia, я в это не верю )))) либо не было микры (гипердиагностика), либо чудо. у микры голова не растет как на дрожжах от остеопатов...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5682 : 30 Мая 2017, 21:52:30 »
@мама лили, я тоже не верю в остеопатов. Верю, что могут помочь наладить кровообращение (брату мужа наладили), улучшить общее состояние организма, но что голова будет расти.... У нас вот форма головы странная, даже на МСЭ врач это сказала, но не такая как при микре и прирост есть
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #5683 : 31 Мая 2017, 00:01:28 »
У нас микра точно,в 1,9 голова 43-44 ,родились 33,но росла именно когда ходили к остеопату в течение двух недель после приёма. Не ходили- не росла. Но где то после года уже не так . У меня с благ.фондом был спор на эту тему( директор бф не верила в остеопатов впринципе и считала что я не имею право у них что то просить если бабушка нам оплачивает остеопата)вышли  с этим вопросом на прием к Бобыловой( она у них консультирующий врач),говорит - может

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5684 : 31 Мая 2017, 00:22:09 »
У нас микра точно,в 1,9 голова 43-44 ,родились 33,но росла именно когда ходили к остеопату в течение двух недель после приёма. Не ходили- не росла. Но где то после года уже не так .

Как подтвердить ПРЯМУЮ связь? Ходили- росла, не ходили - не росла - это не прямое, косвенное подтверждение. То есть, она может расти и без участия наложения рук остеопата, как вы могли попадать на прием в дни ее роста и не ходить в дни НЕ роста. Понятно излагаю?))
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз