Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920173 раз)

Оффлайн Свободна

Re: Микроцефалия
« Ответ #6015 : 03 Сентября 2017, 12:23:39 »
@Dunya, а мне кажется у вас просто такая форма. Высоко задран затылок. Видно же, что мозговпя часть нормальная, просто как бы выше она. Поэтому и не измерить нормально.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6016 : 03 Сентября 2017, 12:29:31 »
@neo20131985, у нас наверное затылок такой же, только чуть ниже как-бы.
Виски я сейчас посмотрела расправились у нас. Я даже не заметила конда это пооизошло, видимо после остеопата.
Лоб у нас прямо по отношению к лицу) Не знаю как обьяснить, и фотки не получается выгрузить.
Но вот к верху как бы весь череп заужается с боков, видно это только в шапке.

О, поняла, у нас нет затылочных бугров!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6017 : 03 Сентября 2017, 13:40:20 »
@Свободна, да, голова вытянутая, обычно у новорожденных, которые были рождены естественным путём в первые дни такая форма, потом выправляется, а у нас так и осталось яичко)) а про мозговую часть очень надеюсь, что Вы правы))

Оффлайн Свободна

« Ответ #6018 : 03 Сентября 2017, 14:19:33 »
@Dunya, вот да, у вас как после родов голова.
И измерить окружность правильно мне кажется не получится.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6019 : 03 Сентября 2017, 17:52:30 »
@neo20131985, у нас наверное затылок такой же, только чуть ниже как-бы.
Виски я сейчас посмотрела расправились у нас. Я даже не заметила конда это пооизошло, видимо после остеопата.
Лоб у нас прямо по отношению к лицу) Не знаю как обьяснить, и фотки не получается выгрузить.
Но вот к верху как бы весь череп заужается с боков, видно это только в шапке.

О, поняла, у нас нет затылочных бугров!
у моего лоб скошен, по фото видно, из моих 4х детей, только у него так... затылочные бугры у моего тоже как вмяты,сантиметровая  лента соскальзывает к шее

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6020 : 03 Сентября 2017, 17:54:10 »
@Свободна, да, голова вытянутая, обычно у новорожденных, которые были рождены естественным путём в первые дни такая форма, потом выправляется, а у нас так и осталось яичко)) а про мозговую часть очень надеюсь, что Вы правы))
да у вас она конфигурированная именно, у меня все мои дети такие рождались, но за первый месяц все выправилось, кроме мелкого(

Оффлайн _lovesofi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6021 : 06 Сентября 2017, 22:36:18 »
Девочки, помогите советом, опытом.
Ребенок недоношенных, девочка. Родилась в 35 недель. Рост 46, вес 2450, голова 31, грудь 30. Врачи утверждают о ВУИ. Уже я перестала искать причину и виновных, сейчас для меня главное поднять и вылечить ребенка.
Нам сейчас 7 месяцев, рост 59-60 см, вес 5300, голова 37, грудь 38.
Врачи ставят микроцефалию, т к голова меньше нормы. Я много читала, что микроцефалия-это и пороки развития головного мозга и  многое другое
По кт и мрт в 2 мес - гипоксичемки ишемической поражение структур головного мозга. Без степени. На снимках черного почти нет, все заполнено мозгами, и гопоплазия мозолистого тела. Онг есть, но истончено
По узи до сих пор делаем - норма все, борозды и извилины ярко выражены. Сейчас только незначительно увеличился 3 желудочек. Но в пределах возрастной нормы
Внешне голова смотрится пропорционально.
Действительно это основание для микры?
Просто доверия к врачам у меня нет.
Отстаем сильно в развитии, но для этого есть и другие причины (можно посмотреть нашу историю).
Держим голову, но немного неуверенно, гипотония
Поворачивается на бока и с живота на спину иногда может
Меня узнавать начала, как попали домой в 5 месяцев, к игрушкам не тянется, но ей интересно все. Улыбается, смеется, агукает. Но не слышит. Слуха нет, по какой причине не знаю
Очень жду ваших мнений

Оффлайн _lovesofi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6022 : 06 Сентября 2017, 22:39:16 »
И родничек открыт, слава Богу. Швы есть
Родничек 1,5х1,5

Оффлайн Свободна

« Ответ #6023 : 07 Сентября 2017, 08:43:12 »
@_lovesofi, я так поняла, что этот диагноз савят нейрохирурги.
Нам вот неврологи не ставят, хотя как говорится все "на лицо" Но мне от жтого не легче, уж лучше бы поставили- приняла бы, смирилась и жила бы дальше зная врага в лицо и радуясь, что дочь вопреки этому ходит и говорит.
А так только и думаю об этой голове, ни на минуту мысли не отпускают, ни одного ребенка не пропустила, всем оцениваю обьем. И тешу себя надеждой, что может у еас просто в роду были "малоголовые" ( как многие неврологи нам говорят)

Мы тоже недоношенные, родились в 27 недель с головой 25. Но в 8 месяцев голова была 42,5 см. И это меня тоже парило тогда, ибо мало.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6024 : 07 Сентября 2017, 08:56:21 »
Девочки, помогите советом, опытом.
Ребенок недоношенных, девочка. Родилась в 35 недель. Рост 46, вес 2450, голова 31, грудь 30. Врачи утверждают о ВУИ. Уже я перестала искать причину и виновных, сейчас для меня главное поднять и вылечить ребенка.
Нам сейчас 7 месяцев, рост 59-60 см, вес 5300, голова 37, грудь 38.
Врачи ставят микроцефалию, т к голова меньше нормы. Я много читала, что микроцефалия-это и пороки развития головного мозга и  многое другое
По кт и мрт в 2 мес - гипоксичемки ишемической поражение структур головного мозга. Без степени. На снимках черного почти нет, все заполнено мозгами, и гопоплазия мозолистого тела. Онг есть, но истончено
По узи до сих пор делаем - норма все, борозды и извилины ярко выражены. Сейчас только незначительно увеличился 3 желудочек. Но в пределах возрастной нормы
Внешне голова смотрится пропорционально.
Действительно это основание для микры?
Просто доверия к врачам у меня нет.
Отстаем сильно в развитии, но для этого есть и другие причины (можно посмотреть нашу историю).
Держим голову, но немного неуверенно, гипотония
Поворачивается на бока и с живота на спину иногда может
Меня узнавать начала, как попали домой в 5 месяцев, к игрушкам не тянется, но ей интересно все. Улыбается, смеется, агукает. Но не слышит. Слуха нет, по какой причине не знаю
Очень жду ваших мнений
дак у вас голова практически равна груди, это норма, просто ребёнок сам маленький, и вес маленький, дюймовочка. А вы генетику исключили, раз нет слуха и задержка росто-весовых?, а вообще микроцефалию  и  правда нейрохирурги ставят... может вам к ним сходить?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6025 : 07 Сентября 2017, 09:02:57 »
@Свободна, а сейчас сколько голова?

@_lovesofi, можете про нас почитать, мы тоже не слышим
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6026 : 07 Сентября 2017, 09:41:22 »
@_lovesofi, обязательно займитесь слухом и зрением, через эти органы идёт развитие ребенка.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн _lovesofi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6027 : 07 Сентября 2017, 09:53:26 »
@mamaANNushka, спасибо!
Слух может и из за лекарствами пропал, не знаю. В роддоме должны были все аудиоскрининг делать, в выписке нет информации о тугоухости. А в 6 мес проверили-сенсоневральная глухота

Оффлайн _lovesofi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6028 : 07 Сентября 2017, 09:57:20 »
@neo20131985, к нейрохирурга нас кстати никто не отправлял. Хочу в нпц Солнцево попасть, говорят там сильная неврология и отличные нейрохирургию.
Генетику сдавали по печени, т к при рождении с ней проблемы были, все чисто. Записались в мгнц на октябрь. Надеюсь это не е генетика. Врачи говорят что это герпес, в 2 мес пцр показал герпес 6 типа, но мозг сохранен. Дыр, лейкомоляции, кист, кольценатов нет, Слава Богу!!!
Неврологи никто грудь нам и не мерял, только голову. А диагноз поставили.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6029 : 07 Сентября 2017, 10:00:09 »
@_lovesofi, вам надо будет ребенка как-то поднимать, учить, социализировать. Ребенка с отсутствием слуха тяжелее учить, чем с отсутствием зрения. Возможно ещё не поздно сделать операцию и поставить прибор, главное не упустить время.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис