@neo20131985, у нас наверное затылок такой же, только чуть ниже как-бы.Виски я сейчас посмотрела расправились у нас. Я даже не заметила конда это пооизошло, видимо после остеопата. Лоб у нас прямо по отношению к лицу) Не знаю как обьяснить, и фотки не получается выгрузить. Но вот к верху как бы весь череп заужается с боков, видно это только в шапке.О, поняла, у нас нет затылочных бугров!
@Свободна, да, голова вытянутая, обычно у новорожденных, которые были рождены естественным путём в первые дни такая форма, потом выправляется, а у нас так и осталось яичко)) а про мозговую часть очень надеюсь, что Вы правы))
Девочки, помогите советом, опытом. Ребенок недоношенных, девочка. Родилась в 35 недель. Рост 46, вес 2450, голова 31, грудь 30. Врачи утверждают о ВУИ. Уже я перестала искать причину и виновных, сейчас для меня главное поднять и вылечить ребенка.Нам сейчас 7 месяцев, рост 59-60 см, вес 5300, голова 37, грудь 38.Врачи ставят микроцефалию, т к голова меньше нормы. Я много читала, что микроцефалия-это и пороки развития головного мозга и многое другоеПо кт и мрт в 2 мес - гипоксичемки ишемической поражение структур головного мозга. Без степени. На снимках черного почти нет, все заполнено мозгами, и гопоплазия мозолистого тела. Онг есть, но истонченоПо узи до сих пор делаем - норма все, борозды и извилины ярко выражены. Сейчас только незначительно увеличился 3 желудочек. Но в пределах возрастной нормыВнешне голова смотрится пропорционально.Действительно это основание для микры?Просто доверия к врачам у меня нет.Отстаем сильно в развитии, но для этого есть и другие причины (можно посмотреть нашу историю). Держим голову, но немного неуверенно, гипотонияПоворачивается на бока и с живота на спину иногда можетМеня узнавать начала, как попали домой в 5 месяцев, к игрушкам не тянется, но ей интересно все. Улыбается, смеется, агукает. Но не слышит. Слуха нет, по какой причине не знаюОчень жду ваших мнений