Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 919901 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6030 : 07 Сентября 2017, 10:04:26 »
@mamaANNushka, я вот не соглашусь. Лишь 30% информации мы получаем вербально. Какая степень тугоухости?
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6031 : 07 Сентября 2017, 12:16:13 »
@mamaANNushka, я вот не соглашусь. Лишь 30% информации мы получаем вербально. Какая степень тугоухости?
Я не говорю о процентах, я говорю о том, что педагоги говорят тяжелее учить ребенка не слышащего, чем не зрячего.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6032 : 16 Октября 2017, 16:11:55 »
Здравствуйте, принимайте новеньких. Мой сын Дамиан родился в июне этого года с врожденной цмв инфекцией. Ог при рождении 32,5 см сейчас в 4  месяца всего 39.5 и растёт ооочень медленно. На мрт кальцификаты, малый объём белого вещества и гипоплазия мозолистого тела. Плюс ко всему ещё и синдром Веста.
Мы из Нью Йорка и все врачи уверяют что главное умелки а не ог , но очень страшно.
Поделитесь пожалуйста Когда вам официально поставили диагноз микроцефалия и по каким критериям?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6033 : 16 Октября 2017, 18:27:28 »
@Svetka11, за 4 мес прирост 7 см - неужели это микра, не верю....вот у нас за первые 2 мес был прирост ровно 1см, а к 4 мес - всего 3 см и микры кстати у нас нет. Сейчас дочке 1,2 года и прирост уже +10см с рождения. На мрт у нас вариант синдрома Денди-Уокера, гипогинезия мозолистого тела, смешанная гидроцефалия...основная проблема: тугоухость, с мрт не связана...

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6034 : 16 Октября 2017, 18:44:58 »
У него микроцефальная форма головы да и визуально видно что голова маловата и сдавлена у висков. У меня уже мания сантиметры по всему дому. Вот как приступы шарахнули голова вообще практически перестала рости.
В США меряют по таблицам если меньше 3 проценталей то микра, а вне уже меньше

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6035 : 16 Октября 2017, 19:02:55 »
@Svetka11, Вам видней, у нас тоже сдавлена по бокам голова, можно в теремке посмотреть фото. А сколько в 4 мес должна быть голова по меркам Ваших врачей?

Оффлайн Snowrat

« Ответ #6036 : 16 Октября 2017, 19:15:18 »
@Svetka11, правильно вам врачи говорят. И прирост у вас хороший. У дочки микроцефалию вторичную поставили в 3 месяца. Сейчас чуть больше года, прирост окружности головы +2 см с рождения.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6037 : 16 Октября 2017, 19:19:37 »
Сейчас ог 3,6% то есть прирост на нижней границе нормы плюс почти полностью закрылся родничок  поэтому микро ставят под вопросом.
Как нам объяснял нейрохирург голова растёт за счёт черепных швов а они у Демы в порядке да и он утверждает что бывают маленькие головы  без последствий для интеллекта.
У нас ещё киста на затылке я думаю пару см прибавляет , скоро ее удалят и вообще голова станет малюсенькой.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6038 : 16 Октября 2017, 19:32:16 »
Подскажите пожалуйста как фото в теремке посмотреть?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6039 : 16 Октября 2017, 19:49:52 »
@Svetka11, просто зайти, первую страницу пролистать там есть фотка... если полистать на других страничках тоже есть, не помню на каких именно

Оффлайн Snowrat

« Ответ #6040 : 16 Октября 2017, 21:48:01 »
@Svetka11, маленькая голова может быть и при совершенно сохранных мозгах. Только это микрокрания, а не микроцефалия. У меня у самой голова маленькая, всю жизнь в детских шапках и шлемах хожу. Однако на качество содержимого не влияет:)
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6041 : 16 Октября 2017, 22:01:59 »
Вот это меня больше всего и беспокоит В нашем случае мозг к сожалению сильно пострадал   Девочки, поделитесь пожалуйста как у кого с умелками и когда начали замечать отставание?

Оффлайн murilka

« Ответ #6042 : 16 Октября 2017, 22:31:18 »
@Svetka11, маленькая голова может быть и при совершенно сохранных мозгах. Только это микрокрания, а не микроцефалия. У меня у самой голова маленькая, всю жизнь в детских шапках и шлемах хожу. Однако на качество содержимого не влияет:)
Вик, ну маленькая голова это понятие относительное. у сына моей коллеги в 3 года-50 это маленькая. и у нас в 1,7 - 45 тоже.@Svetka11,  я давно не измеряю- дочь не любит. бабушки летом намерили 46, но я им не особо верю т.к еще по пальцу с каждой стороны под сантиметр подложат, чтоб больше намерить. нам с 3 мес пишут микроцефальный синдром т.к по 3 центилю уже не норма.

Оффлайн murilka

« Ответ #6043 : 16 Октября 2017, 22:51:13 »
@Svetka11, после 6 мес она еще медленнее расти будет. +7 к 4 мес-хороший прирост. у нас 3 см наросло всего к 3 мес.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6044 : 16 Октября 2017, 23:14:40 »
Я посмотрела у вас в теремке , у вашей дочи вверх голова вытянута а у нас нет . Лоб покатый. Получается ни вверх, ни вширь ewew
По умелкам нам рано судить ему всего 4 месяца. У него зрение плохое поэтому игрушки не замечает и не тянется, на ручках голову не поднимает.
Умеет гулить на все лады , держит голову вертикально и горизонтально, смеётся когда щекочу и на один бок умеет со спины переворачиваться, сидит с поддержкой. И все.