Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 919726 раз)

Оффлайн Мама Софы

Re: Микроцефалия
« Ответ #6060 : 25 Октября 2017, 15:18:49 »
Родились 30 см нам 6 месяцев голова 38см но и формои она не обычнои

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Так у вас хороший прирост 8 см за полгода. Нам только мечтать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас по мимо микроцифалии целый букет) она растёт в ширину и узкая а лицевая часть не растёт)

А вы кт делали? Краниосиностоз под вопросом ставили?? Очень похоже по описанию

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6061 : 25 Октября 2017, 17:51:03 »
Вторичная,скажите а как вы в развитии? Нам 6 будет 6 го  развития нет

6 месяцев? По развитию у нас так голову держит, игрушками играет только одной рукой, левая сторона у нас хуже. Не сидит, не переворачивается. Но у нас сильное поражение гм. Что по кт у вас?

Оффлайн Julia1989

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6062 : 26 Октября 2017, 00:18:26 »
Здравствуйте! У моей дочки голова при рождении была 31см (2250гр, 47см). При беременности была ЗВУР, нарушение маточного кровотока, плацентарная недостаточность. Роды без осложнений, выписали быстро, только 1 день в кювезе полежала из-за маленького веса. Делали нейросонографию в 3 месяца, всё в норме. Сейчас ей 5,5 месяцев, голова 38см. Невролог на осмотре поставила в группу риска по микроцефалии, а также отметила микроцефальную форму головы, родничок уже  зарос практически. Были в Бурденко у Сатанина, предположил первичную микроцефалию и краниостеноз, направил на КТ. Сделали этот КТ (кстати странно, что без наркоза и дочь не спала, просто я её голову держала руками), там написали, что микроцефалии и краниостеноза нет. Нашли признаки Денди Уокера (увеличен 4 желудочек и большая цистерна, на фоне этого отметили недоразвитие мозжечка), субатрофию белого и серого вещества и ещё всякую гадость и признаки её по-мелочи... Вопрос мой в том, можно ли на основании КТ определить, что нет микроцефалии? Я что-то сомневаюсь. Краниостеноза нет - это я верю... Поеду опять к Сатанину со снимками...

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6063 : 26 Октября 2017, 07:13:51 »

6 месяцев? По развитию у нас так голову держит, игрушками играет только одной рукой, левая сторона у нас хуже. Не сидит, не переворачивается. Но у нас сильное поражение гм. Что по кт у вас?
Да 6 месяцев,а нас по мимо ммкроцифалии есть ещё диагнозы гидроцифалия гипоксия и ещё всего всего

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6064 : 26 Октября 2017, 08:10:34 »

Да 6 месяцев,а нас по мимо ммкроцифалии есть ещё диагнозы гидроцифалия гипоксия и ещё всего всего

Гипоксия это не диагноз, а скорее причина. А гидроцефалия у вас наверное заместительная? У нас основной диагноз спастический тетрапарез, ещё судорожный синдром. Вам делали кт или мрт? Мы делали только кт, потому что нам подозревали краниостеноз из-за своеобразной формы головы и раннего закрытия родничка. МРТ мы не делаем т.к. Боимся наркоза, а без него у нас в городе не делают.  Что у вас умеет ребёнок?

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6065 : 26 Октября 2017, 08:37:24 »
Нам делали кт  ,МРТ не видят смысла ,наш диагноз симптоматическая парциальная эпилепсия,врожденный порок головного мозга ,голопрозенцифалия,агенезия мозолистого тела ,вторичная микроцифалия... Ребенак попал домои только в 3 месяца,старается держать голову ну только на животике когда лежит по секунд 10 ,днём спит ночью крехтиту него все наоборот ну большую часть спит,месяц назад был по активней  ,были приступы ну как месяц их нет и слава богу,а так по развитию пока отстаем и очень сильно...в последняя время стали ручки часто холодными быть и носогубный треугольник синеть к врачу только завтра пока что это не знаю...может у кого было такое может подскажите?

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6066 : 26 Октября 2017, 08:39:08 »
К тому в добавок катаракта не полная обоих глаз в микрохирургии были пока не хотят такому малому  наркоз делать сказали приходите через год

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6067 : 26 Октября 2017, 11:04:09 »
Нам делали кт  ,МРТ не видят смысла ,наш диагноз симптоматическая парциальная эпилепсия,врожденный порок головного мозга ,голопрозенцифалия,агенезия мозолистого тела ,вторичная микроцифалия... Ребенак попал домои только в 3 месяца,старается держать голову ну только на животике когда лежит по секунд 10 ,днём спит ночью крехтиту него все наоборот ну большую часть спит,месяц назад был по активней  ,были приступы ну как месяц их нет и слава богу,а так по развитию пока отстаем и очень сильно...в последняя время стали ручки часто холодными быть и носогубный треугольник синеть к врачу только завтра пока что это не знаю...может у кого было такое может подскажите?

У нас тоже ручки и ножки прохладные, но отчего так я даже не знаю. А что из пэп принимаете?

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6068 : 26 Октября 2017, 11:05:52 »
Фенобормитал,депакин хроно...у нас они бывают леденющие ну это вот неделю где то так ..до этого не было такого

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6069 : 26 Октября 2017, 11:12:06 »
 У нас с рождения такая фигня, я воспринимала это как индивидуальные особенности организма так и у взрослых бывает у кого то тёплые у кого то холодные

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6070 : 26 Октября 2017, 12:51:24 »
У дочи были руки и ноги холодные, было ООО в сердце. Как только закрылось - руки и ноги перестали мерзнуть, но закрылось к 4 годам только.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6071 : 26 Октября 2017, 13:02:37 »
У дочи были руки и ноги холодные, было ООО в сердце. Как только закрылось - руки и ноги перестали мерзнуть, но закрылось к 4 годам только.
У нас, кстати тоже это есть. УЗИ сердца сказали надо в год сделать повторное.

Оффлайн murilka

« Ответ #6072 : 26 Октября 2017, 13:11:16 »
у нас тоже ООО. ближе к году синел носогубный и руки и ноги были холодные. сейчас прошло. ничего не делали. у свекрови конечности и в 60 лет холодные( сердце она не проверяла и не пойдет). нам в марте 2. узи сердца пока не делали- то болеем, то некогда. надо сходить сделать.

Оффлайн murilka

« Ответ #6073 : 26 Октября 2017, 13:13:20 »
мы голову на животике месяцев в шесть только начали удерживать, а в восемь уже поползла.

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6074 : 27 Октября 2017, 10:48:01 »
Мамочки у кого детки до года,часто ли спят у вас дети ??? Мы стали большую часть времени только спать и ребенак не какои вялый