Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918221 раз)

Оффлайн shlenskaya93

Re: Микроцефалия
« Ответ #6525 : 04 Июня 2018, 01:30:59 »
@shlenskaya93, скажите а сколько голова сейчас? И если не секрет что умеете?
38 см умеем не чего в ручки брать не чего не хочет не сидит не голову не держит ...приступы купировали ну толку 0

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6526 : 04 Июня 2018, 01:33:18 »
@АнгелАлиса, начните с легкого чего-то например Зантак, если через недельку не поможет проконсультируйтесь с врачем насчет Омепразола. Наш на омепразоле и безмолочной смеси. Заняло 2 недели чтобы подействовало, но стал значительно спокойней.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6527 : 04 Июня 2018, 01:36:25 »
@shlenskaya93, вот и у нас к сожалению та же история. Но я читала , что такие детки позже начинают все делать, но главное же что начинают так что надежда ещё есть😉
А ЭЭГ чистая? У нас приступов не было и нет но ЭЭГ жесть вот хотим пробовать кетогенную диету 

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6528 : 04 Июня 2018, 01:38:30 »
@shlenskaya93, вот и у нас к сожалению та же история. Но я читала , что такие детки позже начинают все делать, но главное же что начинают так что надежда ещё есть
А ЭЭГ чистая? У нас приступов не было и нет но ЭЭГ жесть вот хотим пробовать кетогенную диету
Нет не чистая тож прыгает...ну приступов как пол года нет

Оффлайн Anneli

« Ответ #6529 : 05 Июня 2018, 08:38:06 »
Всем привет. Очень здорово, что есть такой форум. Ищу совета. Сын родился в 41 неделю, вес 3810, рост 53 см, ог 36, огр 36. Сейчас ему 3 месяца, рост 62,5 см, вес 5430, ог 39, огр 40. Врачи намерили голову 38 (но я несколько раз перемеряла и было 39,там просто вмятинка на затылке, они по ней все время меряют). Несмотря на то, что сын худой, то есть вес и грудь ниже среднего, врачи все равно беспокоятся по поводу размера головы. В 1 месяц нам делали нсг, специалист сказала, что все хорошо, но в диагноз записала "постгипоксические изменения". Небольшая гипоксия, конечно была, ребенок родился синенький, опухший и был истинный узел на пуповине. Но по апгар поставили 8/9 баллов. После родов сдавала генетический скрининг, там никаких отклонений не нашли. Родничок с самого рождения был крошечный и по еще не закрылся, но очень маленький, несколько миллиметров. Кости черепа плотные. Нам назначили мрт, ээг и кт. По результатам отпишусь. Но сейчас очень переживаю. К слову, мы с мужем очень худые, я 51 кг при росте 170, муж 67 кг при росте 185. Голова у меня 53 см, у мужа 55 см. Может быть, это просто наследственность такая у ребёнка? Голова, мне кажется, у него пропорционально телу, но затылок плоский от лежания на спине (переворачивается на спину все время, даже если кладу на бок). Голова действительно маловата по сравнению с другими детьми, и не такой круглый череп. На свои 3 месяца умеет все, что должен: игрушки, подвешенные у кровати хватает, тянет в рот, за движущимися предметами следит, на громкие звуки реагирует, ручки свои рассматривает, переворачивается на бочок, с помощью на животик, на животе опирается на предплечья и держит голову, пытается ползти, общается гласными звуками о, а, у, э, ы, е. Улыбается, пару раз замечали за ним что-то похожее на восторженный визг и смех. Девочки, стоит ли переживать? Могут ли какие-то торможения в развитии проявиться позже, или было бы видно уже сейчас? Заранее всем спасибо.

Оффлайн Anneli

« Ответ #6530 : 05 Июня 2018, 13:58:35 »
Всем привет. Очень здорово, что есть такой форум. Ищу совета. Сын родился в 41 неделю, вес 3810, рост 53 см, ог 36, огр 36. Сейчас ему 3 месяца, рост 62,5 см, вес 5430, ог 39, огр 40. Врачи намерили голову 38 (но я несколько раз перемеряла и было 39,там просто вмятинка на затылке, они по ней все время меряют). Несмотря на то, что сын худой, то есть вес и грудь ниже среднего, врачи все равно беспокоятся по поводу размера головы. В 1 месяц нам делали нсг, специалист сказала, что все хорошо, но в диагноз записала "постгипоксические изменения". Небольшая гипоксия, конечно была, ребенок родился синенький, опухший и был истинный узел на пуповине. Но по апгар поставили 8/9 баллов. После родов сдавала генетический скрининг, там никаких отклонений не нашли. Родничок с самого рождения был крошечный и по еще не закрылся, но очень маленький, несколько миллиметров. Кости черепа плотные. Нам назначили мрт, ээг и кт. По результатам отпишусь. Но сейчас очень переживаю. К слову, мы с мужем очень худые, я 51 кг при росте 170, муж 67 кг при росте 185. Голова у меня 53 см, у мужа 55 см. Может быть, это просто наследственность такая у ребёнка? Голова, мне кажется, у него пропорционально телу, но затылок плоский от лежания на спине (переворачивается на спину все время, даже если кладу на бок). Голова действительно маловата по сравнению с другими детьми, и не такой круглый череп. На свои 3 месяца умеет все, что должен: игрушки, подвешенные у кровати хватает, тянет в рот, за движущимися предметами следит, на громкие звуки реагирует, ручки свои рассматривает, переворачивается на бочок, с помощью на животик, на животе опирается на предплечья и держит голову, пытается ползти, общается гласными звуками о, а, у, э, ы, е. Улыбается, пару раз замечали за ним что-то похожее на восторженный визг и смех. Девочки, стоит ли переживать? Могут ли какие-то торможения в развитии проявиться позже, или было бы видно уже сейчас? Заранее всем спасибо.

Получила результаты МРТ: МР-данных за неопластический процесс и демиелинизацию на момент исследования не получено. Результат ЭЭГ: Возрастной ритм деформирован, раздражение неспецифических срединных структур. Эпилептиформных и очаговых изменений нет. Заключение невролога: голова микроцеыальной формы, лицевая часть черепа преобладает над мозговой, перинатальные поражения ЦНС, микроцефалия, множественные стигмы какого-то там эмбриогенеза, синдром мышечной дистонии. Результаты компьютерной томографиии еще не знаю.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6531 : 05 Июня 2018, 14:02:24 »
@Anneli, вы еще очень маленькие, чтоб о чем-то судить. За 3 месяца на 3 см выросла голова, что врачей не устраивает?
Мне нейрохирург говорил, что за первый год примерно на 9 см голова должна вырасти. Первые 6 мес по 1 см, после 6 по 0,5. Дальше по 1 см в год. И тогда они к голове не цепляются. Понятно, что это примерные показатели. Но у вас же все растет. И ваши с мудем головы небольшие к слову совсем.
У меня 55,5, у мужа 57 с натяжкой и даже нам сказали, что у нас может еще и наследственность.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6532 : 05 Июня 2018, 14:05:10 »
@Anneli, те невролог поставил мц на основании осмотра?
К генетику не отправили?

Оффлайн Anneli

« Ответ #6533 : 05 Июня 2018, 14:07:56 »
@Свободна, спасибо за ответ. Все равно немного пугает, что форма черепа микроцефальная. Очень надеюсь, что все будет хорошо, но не хочется упустить момент. И не совсем понятно, что значит раздражение неспецифических срединных структур, это опасно?

Да, на основе осмотра поставили диагноз. Сдавали анализ на кариотип после родов, там ничего не нашли. Кариотип 46 xy, нормальный. У генетика пока не консультировалась, так как вроде же все хорошо. Или стоит?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 14:28:38 от Anneli »

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6534 : 05 Июня 2018, 16:59:51 »
@TASSA, вы во сколько лет сами начали кушать? Мой ложку пустую в рот засовывает, а с едой ну никак. А на горшок просится дочка?

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6535 : 05 Июня 2018, 17:39:39 »
@TASSA, вы во сколько лет сами начали кушать? Мой ложку пустую в рот засовывает, а с едой ну никак. А на горшок просится дочка?
в 8, полгода назад. Куски и булки-печенье уже несколько лет ела. На горшок не просится, вообще не замечает, будет сидеть в мокром спокойно если памперс снять. Но знает теоретически что нужно писить на горшок.

Оффлайн Anneli

« Ответ #6536 : 06 Июня 2018, 12:38:07 »

Получила результаты МРТ: МР-данных за неопластический процесс и демиелинизацию на момент исследования не получено. Результат ЭЭГ: Возрастной ритм деформирован, раздражение неспецифических срединных структур. Эпилептиформных и очаговых изменений нет. Заключение невролога: голова микроцеыальной формы, лицевая часть черепа преобладает над мозговой, перинатальные поражения ЦНС, микроцефалия, множественные стигмы какого-то там эмбриогенеза, синдром мышечной дистонии. Результаты компьютерной томографиии еще не знаю.

Сегодня врач сказала, что компьютерная томография тоже в порядке. Заключение ещё не видела. Но все равно смущает заключение о микроцефальной форме головы. Могут ли проблемы появиться позже? И что это вообще за форма головы такая?

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6537 : 06 Июня 2018, 12:38:55 »
Наберите в интернете ...не чего хорошего

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6538 : 07 Июня 2018, 15:13:47 »
@Svetka11, ваша головка в профиль похоже на нашу. А спереди у нас головка смотрится круглой. У нас лицо кажется маленькой, изза того что глазки маленькие и близко расположены. Что вы можете в годик? Мы сейчас держим голову хорошо, кулачки сосем, улыбаемся, а иногда даже смеемся. И еще когда слышит рядом что ктото разговаривает пытается лепетать. Ручками и ножками активно двигаем, очень редко поворачиваемся на бочек.

Оффлайн Svetka11

« Ответ #6539 : 07 Июня 2018, 19:38:17 »
@Мама Михалыча, наш родился 2.5 кг, 47 см и голова 32   В вашем возрасте голова была 38.5 см. Мы сделали МРТ в 1.5 месяца поэтому я знала про микроцефалию и не обольщалась нормальным ог  головы. Хотя и тогда и сейчас наш нейрохирург и невролог говорят что ог выросла как по учебнику на 11см за год, но к сожалению диагноза это не отменяет и форма все равно микроцефальная. В год он с небольшой помощью переворачивается в обе стороны, голову держит но плоховато, говорит ма,Ба,агу и тд. Улыбается и когда щекочешь даже смеётся. Недавно подтвердили дцп ну и эпилепсия. Так что следите за странными движениями и пишите ЭЭГ время от времени.