Цитата: neo20131985 от 10 Июня 2018, 20:47:59Цитата: Анна30 от 08 Июня 2018, 11:19:53я вас очень понимаю. очень обидно. тыкаешься сам как котенок слепой, ищешь. одни врач одно, другой - другое.кошмар какой-то. я ж не медик. всё перечитываю на 100 раз чтоб ещё и не навредить.Анна, я помню вы мне присылали в личку фото своей доченьки-они с моим очень похожи по форме черепа , и писали что у вас голова перестала расти.. а вот с какого возраста не помню... напомните пожалуйста ... у нас 46.5 см- застряла и уже полгода нет движения, хотя грудь растёт (54 см) и тело тоже крупное.. скоро два года ребенку через 2 мес... так и ставят микрокрания диагноз... лицо больше мозговой части... отдельно вроде ничего смотрится, но по сравнению с телом ооочень видно разницу.... фото прикрепляю... сорри за прыщи, ветрянка сейчас... у невролога претензии только по речи, ее нет. Добрый день! дочке 4,5г. голова 45см. речи у нас не было до 3 лет. растет, но мне незаметно.
Цитата: Анна30 от 08 Июня 2018, 11:19:53я вас очень понимаю. очень обидно. тыкаешься сам как котенок слепой, ищешь. одни врач одно, другой - другое.кошмар какой-то. я ж не медик. всё перечитываю на 100 раз чтоб ещё и не навредить.Анна, я помню вы мне присылали в личку фото своей доченьки-они с моим очень похожи по форме черепа , и писали что у вас голова перестала расти.. а вот с какого возраста не помню... напомните пожалуйста ... у нас 46.5 см- застряла и уже полгода нет движения, хотя грудь растёт (54 см) и тело тоже крупное.. скоро два года ребенку через 2 мес... так и ставят микрокрания диагноз... лицо больше мозговой части... отдельно вроде ничего смотрится, но по сравнению с телом ооочень видно разницу.... фото прикрепляю... сорри за прыщи, ветрянка сейчас... у невролога претензии только по речи, ее нет.
я вас очень понимаю. очень обидно. тыкаешься сам как котенок слепой, ищешь. одни врач одно, другой - другое.кошмар какой-то. я ж не медик. всё перечитываю на 100 раз чтоб ещё и не навредить.
@neo20131985, А как у вас с развитием?Я напишу про нас.Девочка недоношенная, 27 недель. Родилась с ог 25 см.Сейчас 2,9 голова в ноябре была 46-47, сколько сейчас не знаю, выкинула сантиметр. Но судя по шапкам не растет.Затопрекрасно растет ребенок в длину и ширину. И не менее прекрасно развивается. Речь богатая, словарный запас просто огромный. Говорит сложными предлоениями, может рассказать что видела/кудаходила/что лелала. Сама задает вопросы. Поет песни, много стихов знает. Интеллектуально очень хорошо развита, физически все умеет. Немного отстает мелкая моторика и психо-эмоциональная сфера.Ест сама, пьет из чашки, горшок освоен. Мрт не делали, по узи постипакстческая вентрекуломегалия. В выписке из опн еще нашла запись о ПВЛ. Думаю мозг поврежден не зило, в анамнезе с-м Веста. Голова микроцефальной формы. Но на данный момент видимо все скомпенсировалось, главное, чтоб эпи не долбануло.
@neo20131985, вы же писали, что и старшие дети поздно заговорили. А пассивный запас есть? Как с понималкой? Конечно все это волнительно, я вас понимаю. А вообще как развивался? Как обычный ребенок, без задержек?
@neo20131985, да, все правильно. Я это имела ввиду.А с книгами как? Слушает? Картинки рассматривает?Ну он может не показывать, но знать. Вот если вы ему предложите, то что он любит, он как реагирует?Ну к примеру, вы ему говорите -пойдем кушать. Что он делает?