Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918010 раз)

Оффлайн neo20131985

Re: Микроцефалия
« Ответ #6570 : 13 Июня 2018, 19:24:52 »
я вас очень понимаю. очень обидно. тыкаешься сам как котенок слепой, ищешь. одни врач одно, другой - другое.
кошмар какой-то. я  ж не медик. всё перечитываю на 100 раз чтоб ещё и не навредить.
Анна, я помню вы мне присылали в личку фото своей доченьки-они с моим очень похожи по форме черепа , и писали что у вас голова перестала расти.. а вот с какого возраста не помню... напомните пожалуйста ... у нас 46.5 см- застряла и уже полгода нет движения, хотя грудь растёт (54 см) и тело тоже крупное.. скоро два года ребенку через 2 мес... так и ставят микрокрания диагноз... лицо больше мозговой части... отдельно вроде ничего смотрится, но по сравнению с телом ооочень видно разницу.... фото прикрепляю... сорри за прыщи, ветрянка сейчас... у невролога претензии только по речи, ее нет.

Добрый день! дочке 4,5г. голова 45см. речи у нас не было до 3 лет. растет, но мне незаметно.
а окружность груди на сколько больше сейчас? наверное задолбала вас вопросами, уж извините пожалуйста , переживательно очень (((

Оффлайн Свободна

« Ответ #6571 : 13 Июня 2018, 20:48:07 »
@neo20131985,
А как у вас с развитием?
Я напишу про нас.
Девочка недоношенная, 27 недель. Родилась с ог 25 см.
Сейчас 2,9 голова в ноябре была 46-47, сколько сейчас не знаю, выкинула сантиметр. Но судя по шапкам не растет.
Затопрекрасно растет ребенок в длину и ширину. И не менее прекрасно развивается. Речь богатая, словарный запас просто огромный. Говорит сложными предлоениями, может рассказать что видела/кудаходила/что лелала. Сама задает вопросы. Поет песни, много стихов знает. Интеллектуально очень хорошо развита, физически все умеет. Немного отстает мелкая моторика и психо-эмоциональная сфера.Ест сама, пьет из чашки, горшок освоен. Мрт не делали, по узи постипакстческая вентрекуломегалия. В выписке из опн еще нашла запись о ПВЛ. Думаю мозг поврежден не зило, в анамнезе с-м Веста. Голова микроцефальной формы. Но на данный момент видимо все скомпенсировалось, главное, чтоб эпи не долбануло.

Оффлайн Анна30

« Ответ #6572 : 14 Июня 2018, 07:16:25 »
@neo20131985, да нет, я всегда отвечу на все вопросы. грудь не замеряла. замерю -напишу.

Оффлайн Lamiatta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6573 : 14 Июня 2018, 12:46:40 »
@mamaANNushka, у вас, как я понимаю, нет органических поражений мозга? ЭЭГ были чистые?

И можно узнать, где вы делали Томатис?

Оффлайн Lamiatta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6574 : 14 Июня 2018, 12:54:17 »
@Свободна, спасибо, что рассказали о дочке. Результаты у вас великолепные! Ребенок прекрасно скомпенсировался, пусть и дальше так же развивается.

У нас похожая история, родилась недоношенной, в выписке тоже стояло ПВЛ, на узи асимметричная вентрикуломегалия. МРТ показало, что задеты височные зоны. Думаю, в том числе и поэтому речи нет. Ума не приложу, как бы нам ее инициировать? Дочке сейчас 2 с половиной года, понимание речи появилось после 2 лет, на бытовом уровне. Лепет появился в 1 год и 8 месяцев, сейчас говорит только "мама" и "да". Хочу попробовать Томатис.

Мамы, откликнитесь, кто делал Томатис своим детям в Москве? Где хорошие спецы? И как еще можно помочь ребенку заговорить?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6575 : 14 Июня 2018, 16:11:53 »
@Lamiatta, ЭЭГ чистая. Делали Томатис в Питере в Прогнозе на Парадном 2 курса и потом в Москве 2 курса в школе Новиковой-Иванцовой. Пытались сделать в Нижнем Новгороде 1 курс, у приезжего специалиста из Москвы (на оборудовании не Бессон, а какое-то другое, портативное для домашнего использования)  без малейшего результата.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6576 : 14 Июня 2018, 16:29:55 »

@neo20131985,
А как у вас с развитием?
Я напишу про нас.
Девочка недоношенная, 27 недель. Родилась с ог 25 см.
Сейчас 2,9 голова в ноябре была 46-47, сколько сейчас не знаю, выкинула сантиметр. Но судя по шапкам не растет.
Затопрекрасно растет ребенок в длину и ширину. И не менее прекрасно развивается. Речь богатая, словарный запас просто огромный. Говорит сложными предлоениями, может рассказать что видела/кудаходила/что лелала. Сама задает вопросы. Поет песни, много стихов знает. Интеллектуально очень хорошо развита, физически все умеет. Немного отстает мелкая моторика и психо-эмоциональная сфера.Ест сама, пьет из чашки, горшок освоен. Мрт не делали, по узи постипакстческая вентрекуломегалия. В выписке из опн еще нашла запись о ПВЛ. Думаю мозг поврежден не зило, в анамнезе с-м Веста. Голова микроцефальной формы. Но на данный момент видимо все скомпенсировалось, главное, чтоб эпи не долбануло.

у нас наоборот речи нет, только случайные звуки и визги, даже слогов нет таких как ма, па итп..., двигательно все хорошо, ходит, бегает, сидит, лазает... со слухом все хорошо..., зрение тоже. в длину и ширину тоже растем... тело вообще голове не соответствует.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6577 : 14 Июня 2018, 16:41:25 »
@neo20131985, вы же писали, что и старшие дети поздно заговорили.
А пассивный запас есть? Как с понималкой?
Конечно все это волнительно, я вас понимаю.
А вообще как развивался? Как обычный ребенок, без задержек?

Оффлайн murilka

« Ответ #6578 : 14 Июня 2018, 21:36:40 »
@neo20131985,  у нас после 2.1 начала адресно говорить мама папа баба. до этого только мамама папапа о чем то своем. нам сейчас 2.3 показывает кота собаку лошадь. кот- мяу собака - ав лошадь игого. если кто прячется-ау. есть хочет тычет пальцем говорит -ам. вчера мультик комментировала: у бабы яги на шее- мяу. у будки собака привязана-ав. дядя в кустах прячется-ау. тычет пальцем и объясняет.все разные конечно. я думаю что попозже ваш малыш тоже начнет говорить. книжки начала вот только рассматривать. я не говорю что это норма для 2.3 но наш невролог не думала что мы хоть что то можем соображать.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6579 : 14 Июня 2018, 23:41:28 »
@neo20131985, вы же писали, что и старшие дети поздно заговорили.
А пассивный запас есть? Как с понималкой?
Конечно все это волнительно, я вас понимаю.
А вообще как развивался? Как обычный ребенок, без задержек?
да старшие тоже поздно, но как то с пониманием по лучше у них было, пассивный запас это что?
двигательно развитие в норме без задержек тут ни у кого претензий нет. Назначили ээг еще весной, но сделать не можем, орет не дается...

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6580 : 15 Июня 2018, 00:37:11 »
Не кто и не говорил что мерит лицевую часть...я просто спросила растет ли лицо

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6581 : 15 Июня 2018, 09:33:32 »
Узнать приблизительное количество слов в пассивном словаре просто. Достаточно попросить ребенка показать определенный предмет, действие, объект (например, кошку). Если малыш всё сделал верно, значит, слово засчитывается в пассивный словарь.-видимо вы это имели ввиду когда спросили про пассивный запас?

У моего ребёнка нет такого вообще к сожалению, можно спрашивать что угодно, он не покажет ничего, и не принесет. Просто хаотично бегаем, кричим, издаем звуки... ааа, ыыы, что то типа такого...

Оффлайн Свободна

« Ответ #6582 : 15 Июня 2018, 12:00:48 »
@neo20131985, да, все правильно. Я это имела ввиду.
А с книгами как? Слушает? Картинки рассматривает?
Ну он может не показывать, но знать. Вот если вы ему предложите, то что он любит, он как реагирует?
Ну к примеру, вы ему говорите -пойдем кушать. Что он делает?

Оффлайн Свободна

« Ответ #6583 : 15 Июня 2018, 12:01:13 »
@neo20131985, указательный дест есть?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6584 : 15 Июня 2018, 18:47:13 »
@neo20131985, да, все правильно. Я это имела ввиду.
А с книгами как? Слушает? Картинки рассматривает?
Ну он может не показывать, но знать. Вот если вы ему предложите, то что он любит, он как реагирует?
Ну к примеру, вы ему говорите -пойдем кушать. Что он делает?

нет книги рвет, швыряет не слушает, пока машинки маленькие катает только, кубики не складывает, пирамидку редко, но пытается собрать... если предложу что то вкусное например или интересное, что ему надо, то радостно визжит, если не дать это-истерика с битьем об пол обеспечена...

Про предложить кушать, есди просто словами сказать он не поймет, вообще не среагирует... если например дать ему ложку, фартук одеть, тогда он бежит сам за стол и садится... т. е смысл, чьо сейчас еда будет понимает тогда