Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 907484 раз)

Оффлайн Алина70rus

Re: Микроцефалия
« Ответ #7530 : 27 Октября 2019, 08:09:47 »
Всем здравствуйте, хочу рассказать нашу историю.Беременность ходила хорошо, по узи тоже было все прекрасно и вот нам назначили узи в 30 недель сказали что у ребенка гидроцефалия, я со слезами вылетила из кабинета я думала все мир остановился, далее мы полетели в Томск в генетику там делали узи и сказали что ог не большая даже меньше нормы. Далее мы поехали в перенатальный сказали что я буду у них рожать взяли анализы кроме уреплазмы ничего не было, отправили домой сказали приезжать в 38 недель гдето.В итоге я родила раньше в 37,5 недель рост49см, ог 32 огк 32 вес 2,810.Девочка родилась по шкале 7/8 баллов, потом начали обследование:порок сердца, вентрикуломегалия за счет расширенных желудочков, кпюровоизлияние 1 степени. Пролежали в потологии анализы на торч инфекции ни кто и не брал, я и сама не знала на тот момент что это за анализы торч?, развитие у ребенка было более менее с 6 мес делали массаж лфк парафин.сапожки,смт,курсами кортексин. Дочь у меня села в 8 месяцев, встала в 9 мес были ципочки мы их убрали с помощью массажа в год были первые шаги вроде все не плохо голова росла по таблице ниже среднего всегда и по сей день. В год и 2 мес начались приступы эпи, мы в Томске лежали делали мрт сказали кальцинаты в голове это 100%вуи а какая неизвестно. Дальше мы поехали в Уфу в невролгическое отд. Там анализы взяли на торч выявили токсоплазмоз 900 igg это спустя почти 1,5 года только причину нашли в итоге пили мы депакин сиропи вме развитие остановилось на 2 года сейчас ребенку 3,5 года недавно ездили в Москву в институт св. Луки там делали мрт - поражение больше справа в затылочной зоне и теменой ээг-фокальная эпи+дэпд сказали пить депакин хроно вот пьем улучшение есть в плане эпи приступ был недавно 2 мин сам купировался а до этого только реланиумом купировали, вообщем за 2 года 9 приступов, и профессор поставил микрокранию я еще переспрсила его микроцефалия? Он говорит нет микрокрания в чем разница так и не могу ответ найти в интернете, голова 47,5 сейчас не растет ни на мм уже 1,5 года. Развитие в физ плане очень активный ребенок а в  развитие зпрр говорит отдельными словами нервничает, психует часто пищит кричит, обращенную речь понимает, сама себя обслуживает кушает, одевается, раздевается, на горшок ходит.Забыла написать у нас еще зрение пострадало носим очки - 1, перенесеный хореоритинит, атрофический очаг, астигматизм.Ни где не могла найти как детки развиваются после врожденного токсоплазмоза, может здесь кто сталкивался с такой проблемой, и кто знает какие нибуть хорошие реабилитационные центры? Я рассматривала Казань Ижевск Самару
Еще хотела дополнить в садик мы пошли в 1.5 в обычный, постоянно дралась, кусала и делала она это не осознонно спонтанно, в 3.5 года начала посещать корекционый садик там она лучше стала себя везди, больше стала обниматься,целовать детей, а раньше была проблема на площадку выйти. Сейчас есть проблемы в поведении пристает ко всем на улице, трогает, может в чужую сумку залезть.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 20:56:12 от Алина70rus »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7531 : 27 Октября 2019, 09:07:39 »
@Алина70rus, вот подобный диагноз Бог шепнул ей на ушко..
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #7532 : 28 Октября 2019, 23:38:50 »
@Chebtat30, через Постимедж загружали?
Иногда там бывает, не работает он сам ( не форумная проблема), спустя несколько часов нормально все, само возникает, само исчезает.
Ещё можно попробовать в таких случаях перезагрузить своё устройство. Либо зайти через другой браузер.
Спасибо. Поняла)

Оффлайн Оксана1988

« Ответ #7533 : 05 Ноября 2019, 09:38:33 »
Здравствуйте! Сыну почти 9 месяцев. Родился с Ог 32 Огр 34! Сейчас 38,5 см! Знаю что это мало! Невролог ставит диагноз микрокрания! Мрт и кт делали всё хорошо! В развитии есть отставание не сидим и не ползаем! Помогите и подскажите как научить!

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7534 : 08 Ноября 2019, 14:11:41 »
Добрый день!
Сыну 1,11 голова сейчас 45-45,2 см, в год была 43. Ходит, бегает, понимает обращённую речь, кивает да/нет, говорит несколько простых слов, показывает предметы, животных.
Вроде надо радоваться, но меня напрягает отличие от сверстников. Ребёнок очень активный, постоянно бегает, абсолютно неусидчивый и по своим движениям как-то не так себя ведёт.
По росту меньше 10 см прибавил за год, по весу 1200-1500 кг за год набрал. Меньше всех сверстников
Невролог ничего не говорит.
Когда надо бить тревогу, на что обращать внимание?  К генетику на повторный приём пойдем в 2 года. По кт и ээг всё нормально.
Мне не даёт покоя голова🤦🏻‍♀️
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 14:19:30 от 2maria6 »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7535 : 08 Ноября 2019, 21:37:58 »
Добрый день!
Сыну 1,11 голова сейчас 45-45,2 см, в год была 43. Ходит, бегает, понимает обращённую речь, кивает да/нет, говорит несколько простых слов, показывает предметы, животных.
Вроде надо радоваться, но меня напрягает отличие от сверстников. Ребёнок очень активный, постоянно бегает, абсолютно неусидчивый и по своим движениям как-то не так себя ведёт.
По росту меньше 10 см прибавил за год, по весу 1200-1500 кг за год набрал. Меньше всех сверстников
Невролог ничего не говорит.
Когда надо бить тревогу, на что обращать внимание?  К генетику на повторный приём пойдем в 2 года. По кт и ээг всё нормально.
Мне не даёт покоя голова
Так в рост вес,окружность груди?Может он пропорционально маленький?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7536 : 08 Ноября 2019, 21:43:45 »
Нам сейчас 3,3года ,диагноз микрокрания так и не сняли,голова 47 не растет уже давно ...по УЗИ ВЧД,иногда кровь из носа идёт(((,пьем лекарства,ЭЭГ плохое,наблюдаемся у эпилептолога. МРТ сказали пока не делать,т.к наркоз нежелательно.Диагнозы так и остались зпрр,сма,сдвг. С сентября пойдем в спец сад .
невролог и психиатр намекают на инвалидность....пока думаю...
Но главное появилась речь, конечно отстаём от сверстников,но хоть что то заговорил.Смешной такой уши большие лопоухие голова мелкая,Чебурашка мой)

Оффлайн murilka

« Ответ #7537 : 09 Ноября 2019, 00:35:12 »
@2maria6, у меня примерно такая девочка. Гипер активная. Бегает, суетиться. Говорит. 3,7. От сверстников по поведению отличается. Очень возбудила. Все время в ажиотации. Сейчас рост 91, вес 11,5 голова 47-48. Измерить толком не дает. По шапке 48 размер впритык. Поскольку мы уже еев 3 центре и по росту и по весу наша педиатр отправила нас к эндокринологу. Там нас вывесили, измерили и сказали что ребенок не в идеальных пропорциях для ее возраста но и не в минимальных, но с тенденцией к таковым. Назначили анализы гормонов щитовидной железы, соматомедин, витамин д. Сдали ждем результат. Мы за год в росте прибавили сантиметров 5, в весе 2500 наелись с октября по апрель. В апреле выехали на природу и до октября этого года убили 1-1, 5 кг. Но реально она носиться как с цепи спустили целыми сутками. Днем не спит и вообще ложиться со скандалом.

Оффлайн murilka

« Ответ #7538 : 09 Ноября 2019, 00:39:01 »
Главное что я хотела написать: педиатр и эндокринологу озвучили одну и ту же мысль: если ничего критично года в гормональные статусе не найдем то от станем от ребенка. Она такая какая есть. По неврологии они мне тоже сказали что грубого ничего у нее не видят. Она своеобразная .

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7539 : 09 Ноября 2019, 09:43:16 »
@neo20131985, Здравствуйте, а насчёт головы что говорят? Во сколько дочка начала говорить?

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7540 : 09 Ноября 2019, 14:20:31 »
@neo20131985, здравствуйте, рост 83-84, вес ~ 10,5, голова 45-45,2 , грудь 48

Оффлайн Энели

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7541 : 09 Ноября 2019, 15:04:12 »
Девочки, а какое соотношение ОГ должно быть к весу, росту, окружности груди. Это как то рассчитывают? Или просто по табличке смотрят?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7542 : 11 Ноября 2019, 00:52:16 »
@neo20131985, Здравствуйте, а насчёт головы что говорят? Во сколько дочка начала говорить?
У меня сын с микрокранией.(причину считают- родовая травма)
А ничего нам не говорят, инвалидность говорят оформлять скорее всего придется,потому что как выше писала проблем куча неврологических вылезло(.А с головой ничего не сделать,не растянешь же ее(((.Наблюдаем,в перспективе МРТ.
Речь появилась только недавно,в 3,1-3,2 года.
Девочки, а какое соотношение ОГ должно быть к весу, росту, окружности груди. Это как то рассчитывают? Или просто по табличке смотрят?
Мне нейрохирургии говорили ,что разница после года- голова грудь больше 4см уже должно смущать.Ну и по таблицам смотрят конечно

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7543 : 11 Ноября 2019, 00:57:06 »
У нас по параметрам в 3.3 года (мальчик) Рост 98,вес 15,грудь 54,голова 47,нога 27рр обуви.
При чем анфас вроде лицо крупное,ребенок как ребенок вообще не заметно,а вот сбоку затылок никакой и видно что голова вообще не соответствует туловищу(.Стараюсь фотки анфас делать,иначе как то грустно

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7544 : 11 Ноября 2019, 00:59:49 »
@neo20131985, здравствуйте, рост 83-84, вес ~ 10,5, голова 45-45,2 , грудь 48
Мне кажется он у вас практически пропорционально аккуратный).Грудь не сильно от головы отличается по крайней мере.