В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Микроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
505
506
[
507
]
508
509
...
689
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия (Прочитано 906894 раз)
Гранат
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Микроцефалия
«
Ответ #7590 :
17 Января 2020, 21:46:32 »
Добрый вечер. Я новенькая. Даже не знаю с чего начать. Моему сыночку 9 месяцев. Мы родились доношенными в 38 недель рост 51 вес 2970 объём головы всего 32 см. В последние три месяца голова перестала расти остановилась на отметке 40.5. У нас изначально ставили диагноз микроцефалия ( голова неправильной формы сглажен затылок), но сначала голова хорошо росла потом медленно а сейчас совсем не растёт. Помимо этого у нас проблемы со слухом (тугоухость 1 и 2 степени). Со зрением: с шести месяцев начал следить за игрушками недавно начал смотреть на меня. Улыбаться мы тоже начали поздно примерно в 6-7 месяцев. Смеётся он редко. Мы не сидим не ползаем. Умеем переворачиваться туда и обратно (начал тоже поздно примерно с 6 месяцев). Голову держит слабо опрокидывает назад. Обращённую речь не понимает. Я не знаю что делать. Какие ещё действия предпринять. Мы наблюдаемся у невролога у нейрохирурга у генетиков. Помимо этого у нас ещё и двухсторонний крипторхизм (яички до сих не опустились). Какие возможны прогнозы. Какие действия можно предпринять. Извините за сумбур. Я очень переживаю. В голове каша
valya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 87
«
Ответ #7591 :
17 Января 2020, 23:01:35 »
@Гранат
, лучше перенести тему в раздел знакомства, там скорее всего больше мамочек откликнется. А в любом случае лучше подробнее написать какие обследования прошли. Например, наблюдаетесь у нейрохирургами, значит либо нсг делаете постоянно, либо МРТ делали. С генетиком соответственно, скорее всего кариотип уже делали... Проверяли сердце?
Анота
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #7592 :
20 Января 2020, 19:18:39 »
Всем добрый вечер. Нам сейчас год и 2. Он 43 см, Огр 46 см. Нам раньше тоже ставили микроцефалию, но попался хороший неврлог, мы уже умеем ползать, слезать с дивана, ходить вдоль опоры.
Yuppi
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #7593 :
25 Января 2020, 12:27:45 »
Здравствуйте! Замедлился рост головы к 6 месяцам. Посмотрите на форму головы, пожалуйста!
В 6 мес. 41 см, родилась 33 см. Была ЗВУР. Вес тоже маленький (родилась 2480, 6 м - 6,5 кг), рост норма (родилась 47 см, сейчас 66 см). Обхват груди - 42 см. Невролог успокаивает, но я очень переживаю.
«
Последнее редактирование: 25 Января 2020, 16:25:52 от Yuppi
»
Yuppi
Пользователь
Страна:
«
Ответ #7594 :
25 Января 2020, 12:33:31 »
У меня такая форма черепа, для сравнения, 52 см.
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 323
Награды
«
Ответ #7595 :
25 Января 2020, 13:15:53 »
Нормальная голова, даже красивая!
Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!
Yuppi
Пользователь
Страна:
«
Ответ #7596 :
25 Января 2020, 15:03:52 »
Затылок не маленький?
Ольга П.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 323
Награды
«
Ответ #7597 :
25 Января 2020, 16:37:49 »
Цитата: Yuppi от 25 Января 2020, 15:03:52
Затылок не маленький?
Для этого возраста и не должен быть сильно вытянутый. Сглаживается потихоньку, кости то ещё гибкие.
Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #7598 :
25 Января 2020, 20:05:46 »
@Yuppi
, прирост за 6 мес хороший. Форма у всех разная, ну и у вас аккуратная головка. Тем более невролог успокаивает. Не переживайте.
Yuppi
Пользователь
Страна:
«
Ответ #7599 :
26 Января 2020, 01:12:02 »
@murilka
,
@Ольга П.
, спасибо!
По умелкам идём в срок. Но вот за последние 1,5 месяца прирост только 0,5 см, и ушли ниже 25% :(
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #7600 :
26 Января 2020, 17:04:49 »
@Yuppi
, не переживайте. 52 для взрослого это 3 центиль. И все нормально у вас. Моя красота всегда в 3 центиле.
Vixx
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #7601 :
29 Января 2020, 00:45:37 »
@
гранат а что вам генетик говорит, есть стигмы?
Sofiko2312
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #7602 :
03 Февраля 2020, 10:45:30 »
Нам уже 3,5 месяца. В первом своём сообщении ошиблась, родился сын с параметрами голова/грудь 34/35, а не 37/38. На сегодняшний день имеем 41,5/44.. Т.е. получается с рождения выросла на 7,5 см, из них 5 см в первый месяц.. Вот и думаю либо в родзале заменили не так, либо расправилась после деформации..Родник 1×1,5 см. Из умелок: голову держит в положении на животе, опирается на предплечья, иногда делает попытки выпрямить руки, но это только попытки, в вертикальном положении головку тоже держит, но при резких поворотах в лево-право голова болтается, тянется и захватывает подвешенные игрушки, тянет в рот ручки и все что в них попадает, болтает и поёт на все лады, улыбается, смеётся в голос и визжит, в три месяца освоил поворот на бок и далее на живот, но только через правую сторону, через левую может тоже, но тоько принудительно, если немного потянуть за правую ручку, в положении лежа приподнимает головку и плечики и подтягивает ножки к груди, как бы группируется, сейчас обнаружил ноги и активно ими интересуется, ко сну и кормлениями претензий нет с рождения.. и вот все вроде бы неплохо и даже где то очень хорошо, но форма головы у нас просто крах🤦♀️ в анфас вме здорово, а в профиль.. лоб приплюснут, затылок вытянут вверх, даже стараюсь меньше смотреть. Никто из врачей ничего критичного не видит, ни педиатры, ни неврологи, ни массажист, ни остеопат.. 9 января на приёме у платного невролога поставлен диагноз синдром короткой шеи и мышечной дистонии, тонус привели в порядок массажем, с шей ходим к остеопат, ну и голову правым, поскольку есть еще и асимметрия ярко выраженная, носим воротник Шанца, занимаемся на мяче и пассивной гимнастикой. В семье у всех головы нормальной формы, в кого сын даже не знаю.. Понимаю, что может ищу проблему на пустом месте, но боюсь до чёртиков, что голова такая, и может что нибудь выстрелить в любой момент😕Перечитала всю тему, и иногда даже стыдно за свои сомнения, но ничего не могу с собой поделать
Murkavcha
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #7603 :
03 Февраля 2020, 16:32:36 »
Мой сынок родился тоже с он 34 см и в первый месяц был максимальный прирост 4 см. Молоденькая невролог в поликлинике , что то про гидроцефалию упомянула даже). В последующие месяца прирост был по 1 см и дальше по 0,5
Murkavcha
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #7604 :
03 Февраля 2020, 16:38:58 »
Сейчас ровно год, как нет прироста вообще (( ни одного миллиметрика. Говорить начал рано . Логическое мышление хуже, вижу на фоне сверстников тормозит.
Печать
Страницы:
1
...
505
506
[
507
]
508
509
...