Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 906794 раз)

Оффлайн Oksana123

Re: Микроцефалия
« Ответ #7620 : 07 Февраля 2020, 14:25:07 »
@Biba0210, это кто вам такое сказал?

Оффлайн Biba0210

« Ответ #7621 : 07 Февраля 2020, 14:50:50 »
Если, честно, я сама начала загоняться, на последнем приёме врач, нам сказала, что мы сами крыпные, а голова мельнькая, 42 см, ещё и обхват груди 47 СМ, намерили. После этого я посмотрела карточку и у нас голова выросла всего на 6 см. за полгода, вот и стала переживать.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #7622 : 07 Февраля 2020, 16:14:15 »
@Biba0210, а в вашей семье какие головы? Большие? Маленькие?

Оффлайн Biba0210

« Ответ #7623 : 07 Февраля 2020, 16:18:33 »
И себе и мужу я намерили 57 см, но мне кажется её форма головы это в точности, как у мужа)

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7624 : 13 Февраля 2020, 21:40:14 »
 Здравствуйте!
Сыну 2,2 года, голова сейчас 45,5-45,6 см, грудь 47-48 см, рост 87-88, вес 11 кг. Ходит, бегает, прыгает, сам передвигается по лестнице, говорит слов 10, подражает нескольким животным.
А у меня внутри постоянный страх, что голова перестанет расти((
Врачи пока ничего не говорят...
К кому бы из специалистов вы обратились в нашем случае?

Оффлайн murilka

« Ответ #7625 : 13 Февраля 2020, 21:46:07 »
@2maria6, моей 4 года. И врачи тоже ничего не говорят. И страх никуда не делся.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7626 : 13 Февраля 2020, 21:47:39 »
Неврапотолог ничего не скажет)), обследования есть у вас  НСГ, МРТ,ЭЭГ,генетик? У нас тоже 1г 3 доче голова 43,5 см грудь 43 см, но у нас мрт есть агенезия мозолистого тела и гидроцефалия компенсированная
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7627 : 13 Февраля 2020, 22:05:09 »
@2maria6, моей 4 года. И врачи тоже ничего не говорят. И страх никуда не делся.
А по развитию на ровне со сверстниками?
Просто не понятно, что ждать, как в будущем это отразится, да и внешний вид играет большую роль, дети сейчас злые((

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7628 : 13 Февраля 2020, 22:07:34 »
Неврапотолог ничего не скажет)), обследования есть у вас  НСГ, МРТ,ЭЭГ,генетик? У нас тоже 1г 3 доче голова 43,5 см грудь 43 см, но у нас мрт есть агенезия мозолистого тела и гидроцефалия компенсированная

Есть всё, кроме МРТ, ничего не обнаружено, генетик говорил в прошлом году, что назначит какие-то обследования, в итоге сдали из таких анализов только кариотип, он норма.
Всё, ничего такого тоже не говорит

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7629 : 13 Февраля 2020, 22:25:35 »
Тогда смотрите за развитием, мрт делают под наркозом, что не есть хорошо, нам в род. доме делали под легкой седацией, как говорит наш нейрохирург главное содержание,а не размер и нейронные связи, очень много тяжелых детей с нормальной окружностью, сама видела!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7630 : 13 Февраля 2020, 22:31:30 »
Мне еще в род.доме жути нагнали молоко пропало сразу же,потом пол года слез и страха, а теперь мне плевать на все проннозы доча ходит, все показывает даже больше чем старшие дети, а там видно будет
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7631 : 14 Февраля 2020, 00:17:52 »
 ,mm
Тогда смотрите за развитием, мрт делают под наркозом, что не есть хорошо, нам в род. доме делали под легкой седацией, как говорит наш нейрохирург главное содержание,а не размер и нейронные связи, очень много тяжелых детей с нормальной окружностью, сама видела!
Спасибо большое, не могу не согласиться, но этот червячок внутри всё точит и точит

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7632 : 14 Февраля 2020, 00:19:50 »
Мне еще в род.доме жути нагнали молоко пропало сразу же,потом пол года слез и страха, а теперь мне плевать на все проннозы доча ходит, все показывает даже больше чем старшие дети, а там видно будет
С одной стороны хорошо, что хотя бы что-то заподозрили, чем когда всем пофиг.
Но компетентность и мягкость никто не отменял.
Пусть у всех детей будет всё хорошо!

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7633 : 23 Февраля 2020, 19:33:26 »
Добрый вечер. Около года не писала здесь. Сейчас нам 4,3 года, ОГ 47, ОГК 54, рост 103, вес около 15-16 кг. За год прирост окружности головы 0,6 см., размеры от уха до уха увеличилось на 2 см. Стоит диагноз втор.микроцефалия, скафоцефалия-лицо узкое, синостоз. Не оперировались, постоянно переживаю. На фоне детей конечно разница бросается. Взрослый да и медики указывают часто указывают на это. На ээг, как говорят медики младенчиковую шапочку приходится одевать.

Оффлайн Ivanko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7634 : 24 Февраля 2020, 10:47:18 »
Добрый день! Хочу поделиться нашей историей, может были похожие случаи, хотелось услышать опыт других мамочек..
Поздняя беременность в 40 лет, воды потекли на 22 неделе, до 28 беременность сохраняли, на 28 экстренное кесарево сечение. При рождении вес 1320, рост 37, окр. головы 28 см, окр.гр.27 см. , апгар 5/7 баллов. Полтора месяца в реанимации (за это время диагнозы: врожденная пневмония, неоднократный пневмоторакс, блд, ГИП ЦНС, анемия, ацидоз, сепсис, острое почечное повреждение, полиорганная недостаточность, гипертрофия миокарда и тд). Выписались из больницы в 2 месяца.. Сели, встали у опоры, поползли (хорошо) около года. Пошли в год и 9 месяцев. Сейчас нам год и 11 месяцев,  вес 9100, рост 76 см, окр.головы 43,5, окр.груди 47.  Плохое зрение, выписали линзы и очки (-11), линзы одевать не получается, мучиемся по 20 минут, потом в истерике и ребенок и я, и крестная, она держит, очко сбрасывает, не терпит на голове ничего...Очень подвижная (маленькая обезьянка-залезет везде, на любую высоту), общительная девочка (с детьми общается по ситуации- если к ней хорошо то очень хорошо ладит, если чувствует агрессию может дать сдачи), говорит всего несколько слов (мама, баба, бр -это у нее одновременно и машина и поезд  и гулять, авав (собака) , иди, все остальное жестами и мимикой.. пассивный словарный запас довольно большой (понимает просьбы, можно ей давать простые задания-дай, отнеси, положи туда-то, принеси то то закрой, включи свет и так далее). Невролог ставит микрокранию, ЗПМР, Синдромальная патология под?...   у меня голова тоже не большая 53 см... в детстве маме всегда говорили-где же у нее мозги (я училась хорошо 4 и 5), вроде у меня голова мелкая была, но размеров конечно никто не помнит, может просто мелкие черты лица.. я например тоже не помню как росла у сына голова, это было 18 лет назад и никогда на этом не зацикливались...Сейчас близкие говорят что я преувеличиваю, ребенок же веселый, активный, но я очень боюсь что будет с головкой дальше?...Не затормощится ли она в развитии...
Сын, Ванечка 17.07.2001
Дочь, Любушка 30.03.2018