Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом я в растерянности и не знаю куда бежать дальше. Мой сын родился с ог 35 см и огк 35 см, 3820 и 56 см, на 40 неделе. Была гипоксия, вжк 1 ст.Далее долгий месяц в реанимации и еще 3 недели в патологии. Сейчас ему 2.5 месяца ог 38 см, огк 40 см, а рост 65! Эпи нет. Мы не вписываемся ни в одни таблицы, да и вес стали чуть хуже набирать. Такие прибавки- это совсем плохо? Я прочла все ваши истории и теперь рыдаю...
У нас так же. Родилась 37.в месяц 35. По см прибавлять потом по 0,5. К 1,5 годам 44. Давно не измеряю. По шапке 48-50.4 года. МРТ делали. Никто не поставил прям диагнозом микроцефалия. Все на словах: голова маленькая, форма микроцефальная) в основном диагнозы пэп, зпрр, зрр.змр.прогнозов вам никто не даст.
Можно у вас всех узнать, по какой причине возникает вторичная микроцефалия?
Здравствуйте,Давно не заходила на форум,нам 1.8 окружность головы 44 см,окружность груди 48,ДЦП,Ходим на цыпочках,малыш Очень улыбчивый любит танцевать слушать музыку,из слогов ма,па,ба,мяу обращенную речь понимает частично,к горшку не хотим приучатся,Ложка кушать тоже не хотим учиться. Тут недавно делали ЭЭГ вылезла эпиактивность но пока препараты никакие не даем ждём повторное ЭЭГ чтобы посмотреть динамику.
Цитата: Каликаева Кристина от 11 Марта 2020, 06:11:33Здравствуйте,Давно не заходила на форум,нам 1.8 окружность головы 44 см,окружность груди 48,ДЦП,Ходим на цыпочках,малыш Очень улыбчивый любит танцевать слушать музыку,из слогов ма,па,ба,мяу обращенную речь понимает частично,к горшку не хотим приучатся,Ложка кушать тоже не хотим учиться. Тут недавно делали ЭЭГ вылезла эпиактивность но пока препараты никакие не даем ждём повторное ЭЭГ чтобы посмотреть динамику. мы причину своей вторичной микроцефалии не знаем, первый год Конечно мне было тяжело,постоянно плакала по этому поводу,сейчас дома не беру в руки сантиметр,только на приёме у врача измеряем голову ,конечно никогда не примешь что у тебя ребёнок особенный,но всё равно намного легче воспринимаешь всё,чем было изначально,всё не настолько остро воспринимается многие углы сгладились.