Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 906141 раз)

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7650 : 07 Марта 2020, 09:20:06 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом  я в растерянности и не знаю куда бежать дальше. Мой сын родился с ог 35 см и огк 35 см, 3820  и 56 см, на 40 неделе. Была гипоксия, вжк 1 ст.Далее долгий месяц в реанимации и еще 3 недели в патологии. Сейчас ему 2.5 месяца ог  38 см, огк 40 см, а рост 65! Эпи нет. Мы  не вписываемся ни в одни таблицы, да и вес стали чуть хуже набирать.
Такие прибавки- это совсем плохо? Я прочла все ваши истории и теперь рыдаю...
Прирост неплохой я согласна мы родились в бирочке было написано 37 см,через три дня зашла неврапотолог и намерила 34 ,сказала отек спал)) и прибавляла по 1см за месяц,по мрт мало кто поставит микру если только она первичная,а вторичная как у многих здесь деток не пишут в мрт,если есть атрофические изменения,то могут написать,наш неврапотолог говорит ,что сейчас очень много детей с малой окружностью, а развитие обычное,занимайтесь малышом к году будет видно больше
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн murilka

« Ответ #7651 : 07 Марта 2020, 10:37:08 »
У нас так же. Родилась 37.в месяц 35. По см прибавлять потом по 0,5. К 1,5 годам 44. Давно не измеряю. По шапке 48-50.4 года. МРТ делали. Никто не поставил прям диагнозом микроцефалия. Все на словах: голова маленькая, форма микроцефальная) в основном диагнозы пэп, зпрр, зрр.змр.прогнозов вам никто не даст.

Оффлайн murilka

« Ответ #7652 : 07 Марта 2020, 10:40:06 »
На форуме есть детки с меньшей ог чем у моей и лучшим развитием. Занимайтесь. На физику, на лирику. Ответ по любому будет. Я не ставлю уже планку в норму. Так как есть уже слава Богу.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7653 : 07 Марта 2020, 15:24:06 »
У нас так же. Родилась 37.в месяц 35. По см прибавлять потом по 0,5. К 1,5 годам 44. Давно не измеряю. По шапке 48-50.4 года. МРТ делали. Никто не поставил прям диагнозом микроцефалия. Все на словах: голова маленькая, форма микроцефальная) в основном диагнозы пэп, зпрр, зрр.змр.прогнозов вам никто не даст.
Задержка развития сильная? Что умеете к 4 годам? Эпи?
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн DariaKurc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #7654 : 07 Марта 2020, 21:07:02 »
Можно у вас всех узнать, по какой причине возникает вторичная микроцефалия?

Оффлайн murilka

« Ответ #7655 : 08 Марта 2020, 00:38:29 »
Логопед говорит по нижней границе нормы.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7656 : 08 Марта 2020, 07:43:59 »
Например вследствие гипоксии необратимо пострадали клетки головного мозга, его объем соответственно стал меньше, а череп растёт по мере роста того, что осталось от мозга.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7657 : 08 Марта 2020, 09:09:39 »
Гипоксия ,перенесенная вуи, гидроцефалия ликвор давит на мозг ,следствие атрофия,врожденые пороки развития,но микра тоже бывает разная от легкой степени до тяжелой,поэтому развитие вашего ребенка даст ответ на многие вопросы!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7658 : 10 Марта 2020, 14:28:53 »
У нас причина 3 инсульта в один месяц- а после атрофия, лейкомоляция, кистозно-глиозные изменения.

Оффлайн Каликаева Кристина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7659 : 11 Марта 2020, 06:11:33 »
Здравствуйте,Давно не заходила на форум,нам 1.8 окружность головы 44 см,окружность груди 48,ДЦП,Ходим на цыпочках,малыш Очень улыбчивый любит танцевать слушать музыку,из слогов ма,па,ба,мяу обращенную речь понимает частично,к горшку не хотим приучатся,Ложка кушать тоже не хотим учиться. Тут недавно делали ЭЭГ вылезла эпиактивность но пока препараты никакие не даем ждём повторное ЭЭГ чтобы посмотреть динамику.

Оффлайн Каликаева Кристина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7660 : 11 Марта 2020, 06:19:23 »
Здравствуйте,Давно не заходила на форум,нам 1.8 окружность головы 44 см,окружность груди 48,ДЦП,Ходим на цыпочках,малыш Очень улыбчивый любит танцевать слушать музыку,из слогов ма,па,ба,мяу обращенную речь понимает частично,к горшку не хотим приучатся,Ложка кушать тоже не хотим учиться. Тут недавно делали ЭЭГ вылезла эпиактивность но пока препараты никакие не даем ждём повторное ЭЭГ чтобы посмотреть динамику.
мы причину своей вторичной микроцефалии не знаем, первый год Конечно мне было тяжело,постоянно плакала по этому поводу,сейчас дома не беру в руки сантиметр,только на приёме у врача измеряем голову ,конечно никогда не примешь что у тебя ребёнок особенный,но всё равно намного легче воспринимаешь всё,чем было изначально,всё не настолько остро воспринимается многие углы сгладились.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7661 : 11 Марта 2020, 11:29:29 »
мы причину своей вторичной микроцефалии не знаем, первый год Конечно мне было тяжело,постоянно плакала по этому поводу,сейчас дома не беру в руки сантиметр,только на приёме у врача измеряем голову ,конечно никогда не примешь что у тебя ребёнок особенный,но всё равно намного легче воспринимаешь всё,чем было изначально,всё не настолько остро воспринимается многие углы сгладились.
Да вы правы! У меня это третий ребенок и мне 39 лет,если бы это был первый ребенок  и мне было 22 я бы точно сломалась, но имея уже какой то жизненный опыт,взлеты и падения я не так остро конечно воспринимаю,слезы,обида,злость,это все было,сейчас конечно вижу разницу с нормиками, но не критично! А очень много мамочек видела у кого это первый ребенок и муж бросил ,рожать боятся второго здесь конечно печально очень!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7662 : 11 Марта 2020, 22:22:23 »
А врачи прирост фиксируют? У нас чуть больше  было в этом возрасте. А я 4е года не могу успоиться, принять, реву по ночам. ищу возможности изменить ситуацию.
Пока маленький- не сильно бросается. Чем больше диспропорция сильнее заметна.

Оффлайн Наталика28

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7663 : 11 Марта 2020, 22:29:35 »
У нас все так же было в этом возрасте- и в ээг, и речи и улыбчивости...  НО в 2 года природными препаратами запустили речь и на них сразу на унитаз пошел, хотя горшку так и полное сопротивление было. Очень сильно смахивает симтомы на компрессию черепа.

Оффлайн murilka

« Ответ #7664 : 11 Марта 2020, 23:27:15 »
У нас до горшка дозрела месяца 4 назад. Высаживать раньше не получалось. Орала дурниной. Сначала сидела утром с телефоном. Потом научилась туда сикать утром. Периодически проситься. Иногда может и забыть и написать где попало. Объясняем. Но главное почаще высаживать. Сама еще не ест ложкой. Тут я не даю так как не могу контролировать что и сколько съест. Мы в 4 года весом 12 кг. А так попытки делает.