@Наталика28, вчд по мрт поставили? В каком возрасте?
Цитата: murilka от 05 Апреля 2020, 16:19:50@Наталика28, вчд по мрт поставили? В каком возрасте? Да, по мрт, Кт, и по датчику в Алмазова из Бурденко.
@DariaKurc[/b напишите dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.
Я уже писала здесь и может кто то посоветует дальнейший план действий, ибо я в замешательстве. Ребенку сейчас 4 месяца, ог 39.5, огк 43. Делали нсг- все отлично. Развитие тоже хорошее: переворачивается на живот, пытается стоять на корячках (попой правда в бок заваливается), крутится вокруг себя, все тащит в рот и интересуется игрушками.Невролог и педиатр только крутят пальцем у виска и говорят, что с ним все в порядке и голова нормальная. Но блин! 39.5 см!!! И червячок сомнения жрет меня изнутри каждый день. Направление на мрт не дают, думают что я ненормальная.
@Бабушка Катя, добрый день! Какая окружность груди при рождении? Ребёнок доношенный? Какая-то голова маленькая изначально. Где вам поставили краниосиностоз? У моей дочери 36 при рождении, сейчас три года и голова 41 см. У нас как раз тот самый случай, когда не растёт мозг и поэтому не расправился череп.