Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 906843 раз)

Оффлайн Sofiko2312

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7605 : 03 Февраля 2020, 17:38:15 »
а форма головки у вас тоже особенная?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #7606 : 03 Февраля 2020, 20:30:22 »
Голова микроцефальной формы. Лоб низкий, скошенный. Нет темннных, лобных и затылочного бугров.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7607 : 03 Февраля 2020, 20:33:35 »
@Sofiko2312, очень легко внушить тревожному родителю повод для паники. Головы бывают разные, ориентироваться стоит только на развитие, которое у вас в норме.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн murilka

« Ответ #7608 : 03 Февраля 2020, 23:25:02 »
@Sofiko2312, может и в род зале не так замерили. У моей невестки родился крупный мальчик 4800 . Я не помню какой ему написали рост, но суть в том что за первый месяц он наел 2 кг, вырос из одежды, а по выписке не вырос вообще то есть рост был в месяц такой же как в выписке. Участковый педиатр требовала результат скрининга роддомовского так как у ребенка патология.  xcvb мою наметили в роддоме аж 55 см. В месяц была 50. Усохла ;D

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #7609 : 04 Февраля 2020, 06:59:13 »
@murilka, у меня тоже такое было.))

Оффлайн Sofiko2312

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7610 : 04 Февраля 2020, 09:31:24 »
@murilka, ну по всем остальным параметрам за первый месяц мы выросли не хило, на 6 см в длину и вес набрали 1600)) поэтому не исключаю 5 см головы, поскольку после рождения затылок был как вагон вытянут

Оффлайн murilka

« Ответ #7611 : 04 Февраля 2020, 17:24:47 »
@Sofiko2312, и хорошо. Имхо тут если почитать всю микроцефальную ветку +5 см за месяц ни у кого, наверное не было. И растет голова не всегда по таблице. Смотрите на развитие. Не пугайте себя.

Оффлайн Sofiko2312

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7612 : 04 Февраля 2020, 19:50:50 »
да я бы и не парилась, если б не форма головы.. ну не выпукляется у нас лоб почему то, да и затылок не шибко выдающийся, голова как то больше в вширь что ли растет😕

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7613 : 05 Февраля 2020, 11:29:47 »
Мы тоже отсчитаемся. Нам 1,5 лет. Голова 43,6 см, грудь 47,5 см. Рост 79 см. Весим 10 кг. Умелки: немного прыгаем, бегаем, иногда на цыпочках. Говорим только мама и папа, ба. Раньше говорили больше. Истерим с поводом и без. Ночью спим плохо, постоянно просыпается и ноет. Цвета путаем, пирамидку складываем неправильно. Речь иногда понимает, но иногда как с пустым местом говоришь. Микроцефалию не ставят, хотя невролог на последнем приеме аж 43 намеряла. В городе тоже не ставят. Жду 1,6 и буду требовать МРТ. Может, после этого что- то прояснится.

Оффлайн Yuppi

« Ответ #7614 : 05 Февраля 2020, 14:34:11 »
Мы тоже отсчитаемся. Нам 1,5 лет. Голова 43,6 см, грудь 47,5 см. Рост 79 см. Весим 10 кг. Умелки: немного прыгаем, бегаем, иногда на цыпочках. Говорим только мама и папа, ба. Раньше говорили больше. Истерим с поводом и без. Ночью спим плохо, постоянно просыпается и ноет. Цвета путаем, пирамидку складываем неправильно. Речь иногда понимает, но иногда как с пустым местом говоришь. Микроцефалию не ставят, хотя невролог на последнем приеме аж 43 намеряла. В городе тоже не ставят. Жду 1,6 и буду требовать МРТ. Может, после этого что- то прояснится.
А какие-то диагнозы ставят? Есть ли задержка в развитии? Маруся выглядит славной и пропорциональной девочкой.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7615 : 05 Февраля 2020, 16:14:23 »
Нет, диагнозов нет. Просто голова маленькая. А по развитию не проверял никто кроме меня. А по мне, иногда в тему все делает , понимает, а иногда игнорирует. Но тут ещё возраст. Мне кажется, до трёх лет так и не понятно с развитием ничего конкретного. Лишь бы дальше голова росла, чтоб уж совсем не отупеть. Так- то я и не жду, что она чемпионом по шахматам будет, но и совсем дурочкой тоже, чтоб была не хочу. Вот, поведу на днях к детскому психиатру. Может, она что интересное скажет. Я уже месяцев три- четыре ее никому кроме педиатра не показывала и неврологу три недели назад по поводу сна.

Оффлайн murilka

« Ответ #7616 : 05 Февраля 2020, 16:41:36 »
@Нашамаруся, начните с нейропсихолога. Моей 4 в марте будет. Руки из gfn ничего не собирала. Ни портер ни пирамиду. Мы пошли к нейропсихологу. После первого занятия оказалось что она портер понимает, собирать умеет и но он ей не особо интересен.

Оффлайн murilka

« Ответ #7617 : 05 Февраля 2020, 16:47:20 »
У них есть курс запуск речи. ( у нейропсихологов и логопеда). Как раз для детей такого возраста. Они там сенсорной интегрируется. Лазают, ползают, что то перебирают руками, прыгают. Эффект как ни странно есть. Там они первое время сидят по углам, а дома у меня дочь все повторяла что в группе делали. Сейчас с нейропсихологов они тем же занимаются.

Оффлайн murilka

« Ответ #7618 : 05 Февраля 2020, 16:54:56 »
Голова кстати у нас и не растет. То 48 намерию, то 47,5.я уже и забила на измерения.

Оффлайн Biba0210

« Ответ #7619 : 07 Февраля 2020, 13:23:58 »
Здраствуйте, подскажите у нас микроцефальная форма головы?

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 13:46:51 от Biba0210 »