Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 903976 раз)

Оффлайн Мари111234

Re: Микроцефалия
« Ответ #7740 : 25 Июня 2020, 20:49:32 »
Добрый вечер! Спасибо тем кто ответил!)
Сегодня были у невропатолога, ог 37, огр 37.5, конечно переживать ещё рано, но сложно этого не делать... Также насторожило врача, что малыш не держит зрительный контакт и у нас был первичный эпизод с замиранием. А ставят нам ещё синдром двигательных нарушений, но массаж и грудничковое плавание запрещены(((

Оффлайн Мари111234

« Ответ #7741 : 25 Июня 2020, 20:57:40 »

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #7742 : 25 Июня 2020, 22:55:12 »
Я как всегда посоветую к остеопату

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Оффлайн Мари111234

« Ответ #7743 : 25 Июня 2020, 23:50:10 »
Я как всегда посоветую к остеопату

Да, спасибо. Тоже уже об этом думала. Буду искать хорошего остеопата
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Оффлайн Мари111234

« Ответ #7744 : 28 Июня 2020, 14:20:47 »
Здравствуйте. Теперь мне наша голова не даёт покоя. Рассмотрев голову мужа и свою (правда ещё наши головы не измеряла), заметила, что у меня форма тоже получается микроцефальная. Может это все же наследственная предрасположенность?
Вроде я и понимаю, что череп не такой уж и большой, но так хочется верить в лучшее...

Оффлайн Milla1987

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7745 : 29 Июня 2020, 18:34:20 »
дравствуйте. Теперь мне наша голова не даёт покоя. Рассмотрев голову мужа и свою (правда ещё наши головы не измеряла), заметила, что у меня форма тоже получается микроцефальная. Может это все же наследственная предрасположенность?
Вроде я и понимаю, что череп не такой уж и большой, но так хочется верить в лучшее...
Под распущенными волосами не понятно, но у вас-то едва ли микроцефалия.

Оффлайн murilka

« Ответ #7746 : 30 Июня 2020, 17:11:14 »
@Milla1987, про массаж и плавание  не переживайте. У нас тоже до года были запрещены. Ходит. У нашего папы тоже форма микроцефальная, но по объему микра нет. У ребенка есть. У вас вряд ли( у самой).

Оффлайн Яна К

« Ответ #7747 : 20 Июля 2020, 15:49:17 »
@DariaKurc[/b напишите  dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.
Мальчик... Разница с грудной клеткой уже 3.5 см. Просто голова куда то вверх и назад растет, а не в ширину. На глаз определили, что краниостеноза нет.
По развитию у меня и невролога вообще никаких претензий нет.

Здравствуйте. У нас похожая форма головы у дочери. В 4 месяца ОГ 39, груди 42,5- 43 где то.
Мы живем в Голландии, тут вообще особо не парятся врачи. Все ок, на все мои вопросы, отвечают. Что вы думаете по поводу нашей головы? 

Оффлайн DariaKurc

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7748 : 23 Июля 2020, 21:31:05 »

@DariaKurc[/b напишите  dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.
Мальчик... Разница с грудной клеткой уже 3.5 см. Просто голова куда то вверх и назад растет, а не в ширину. На глаз определили, что краниостеноза нет.
По развитию у меня и невролога вообще никаких претензий нет.

Здравствуйте. У нас похожая форма головы у дочери. В 4 месяца ОГ 39, груди 42,5- 43 где то.
Мы живем в Голландии, тут вообще особо не парятся врачи. Все ок, на все мои вопросы, отвечают. Что вы думаете по поводу нашей головы? 

Здравствуйте! Мне все врачи сказали, что такая форма обусловлена прохождение через родовые пути и со временем выправится. У нас все так и осталось... Голова чуть вфтянута кзади. Сыну 7 месяцев исполнилось 19 июля. Сегодня делали НСГ- идеально. Смотрели на рост полушарий в динамике- тоже все растет как и нужно. Врач сказал, что главное не размер, а содержимое- с этим у нас проблем нет. Ог сейчас 42 см, огк- 43. Сам по себе тонкокостный, миниатюрный, не крупные черты лица (нсг делали даже не через родник, а через швы?), вес 7800... Да, голова конечно выглядит мелковато, но развитие у него отличное. Встал на ножки в 6.5 месяцев, появился лепет, ползает по пластунски так, что не догонишь, ползает потихоньку на четвереньках, не очень уверенно сидит, но пытается, играет с игрушками, понимает обращенную речь и знает как зовут собаку)) Я обошла ВСЕХ неврологов в Смоленске и лучших педиатров. У всех один диагноз- здоров, а мне нужно попить успокоительные. Я конечно и дальше буду наблюдать за развитием, но думаю, что размер головы и в принципе все его телосложение обусловлено генетикой. Муж высокий и худой с не большой головой, у свекрови вообще голова 48 см, но это не помешало ей защитить докторскую по психологии.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7749 : 24 Июля 2020, 15:56:42 »
Привет всем, давно мы не писали. Через месяц Маше исполнится два года. Размер головы 44,5- 44,7, когда как намеряю , грудь в поликлинике не измеряют вообще, считают в этом нет необходимости. Ну, и ладно. Что умеем и можем: говорим слов десять от силы, в основном общается мычанием и тыканием в предмет . Если что-то ей надо, но сказать не может, показывает на себе( например расческа- гладит ладошкоц себя по волосам). Разбирает несколько цветов, собирает пирамиду чаще неправильно, но главное собирает, я так думаю. Очень подвижна, настолько, что постоянно падает и бьётся , все ноги в синяках. В общении с другими детками есть проблемы. Для нее лучшая игра- это прыгать на месте ,бегать , всякие искали грибов и укладывание кукол ей на фиг не нужно. В итоге она остаётся в одиночестве. Часто другие дети ее отталкивают от себя ,если Маша пытается подойти слишком близко. Меня это очень задевает, да и Маня теперь совсем к детям не подходит, словно стесняется. Родители тоже косятся, хотя Маша все понимает и делает, что попросишь. Вот такие у нас дела. Ну, и фото на последок.

Оффлайн murilka

« Ответ #7750 : 24 Июля 2020, 18:52:20 »
@Нашамаруся, а если играть с детьми постарше чем ваш ребенок?. С возрастом будет лучше.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7751 : 24 Июля 2020, 19:19:20 »
Тоже давно не писала) отпишусь)
Дочке 2,5 года, голова 45см)  на вид маловата конечно, но с развитием проблем нет, даже лучше чем было у сына в её возрасте)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7752 : 24 Июля 2020, 21:45:41 »
@murilka, Девочки постарше ее любят, это да. Как опека, что ли. Правда, Маня отбивается от них как может. В сентябре в садик пойдем, посмотрим, как там поведет себя.

Оффлайн murilka

« Ответ #7753 : 25 Июля 2020, 12:17:02 »
У нас примерно с ровесниками и играми как у вас@Нашамаруся, моей 4,5 в сентябре. До сих пор побегать без какой то цели наше всё. И по собирать палочки на дороге. Но куклами тоже интересуется если ее в это активно вовлекать. То есть с ней надо играть. Сама с куклами одна не играет. Для более взрослых детей она как живая кукла. И все ей внимание и все более менее довольны. С ровесниками в основном дерутся из за игрушек или внимания старших. И ровесники более развиты в плане речи и умелок. Но к детям тянется.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7754 : 26 Июля 2020, 17:25:27 »
@Dangerios,  Это здорово! Вы много говорите?