Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 900953 раз)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7755 : 26 Июля 2020, 17:30:12 »
Интересно, с этой микрой когда вообще можно успокоиться? Имею в виду тех мам, которые подозревают ее ,но нет диагнозов. Когда наконец можно спокойно вздохнуть и забыть о ней?
К слову сказать, у меня у старшего( ему сейчас 16) с рождения была очень большая голова. Сейчас она 55 см, но и рост как у дяди Стёпы и телосложение и я никогда не переживала . А с Машей просто с ума схожу. Ладно хоть измерять голову каждую неделю перестала...

Оффлайн murilka

« Ответ #7756 : 26 Июля 2020, 18:00:18 »
@Нашамаруся, подозреваю, что покой нам только сниться ллл

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7757 : 27 Июля 2020, 01:20:21 »
@Dangerios,  Это здорово! Вы много говорите?
да, говорит все, предложениями, считает до 15. Старший  сын так разговаривал и считал только после 3х лет.  ;D
Но я ей давала омегу, лецитин, может это еще помогло.)
Про переживания, да, не понятно когда успокоюсь тоже) Обычный, здоровый ребенок, но маленькая голова мне покоя не дает
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 01:25:54 от Dangerios »

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7758 : 28 Июля 2020, 13:39:04 »
@Dangerios,  с такими умелками, я думаю, у вас все в порядке и размер здесь вообще никакой роли не играет.  Мы же всех мужчин на улице " папами " называем, а женщин, соответственно, " мамами', хотя на фото ,когда спросишь где кто, пальцем показывает и называет как положено. В игрушки очень редко играет, в основном все прыгает как попрыгунчик. И ещё постоянно орет, визжит, особенно когда что- то не дают. Истерики до битья головой об пол, питается итд, вообщем истерические приступы почти по любому поводу. Невролог ничего не назначает, говорит, что это характер, педиатр пригрозила, что меня саму лечить начнет, поэтому, я уже ни у кого ничего и не прошу. В августе записались к городскому неврологу. Снова.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7759 : 28 Июля 2020, 13:41:00 »
@murilka,  Да, я тут пару месяцев внушила себе, что у Маши все отлично и жила как в раю. Пока не выпустила ее на площадку с другими детьми. Вот тут - то разница и ощутилась во всей красе.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #7760 : 28 Июля 2020, 14:48:03 »
@murilka,  Да, я тут пару месяцев внушила себе, что у Маши все отлично и жила как в раю. Пока не выпустила ее на площадку с другими детьми. Вот тут - то разница и ощутилась во всей красе.
Нормальное у вас развитие. Просто у всех деток разный характер. Моему племяннику 2 года, ведёт себя так же, только говорит ещё меньше. Нормотипичный ребенок.
У младшей дочери микра. В 4,5 года развития почти нет. Слышит, но не понимает, видит только свето-тень, голову не держит

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Оффлайн murilka

« Ответ #7761 : 28 Июля 2020, 20:55:33 »
@Нашамаруся, у моей такое же поведение. Но с возрастом лучше. Нейропсихолога найдите опытного. У нас девушка нейропсихолога, но наш ребенок видимо у нее самый сложный. Я считаю что здесь и характер и образ мышления. Но я думаю перерастает. На площадке это да. Я до сих пор в шоке.

Оффлайн murilka

« Ответ #7762 : 28 Июля 2020, 20:58:14 »
С нами в лого группу ходила девочка нормотипичная 2,5 года. Всем говорила: мама, э. Больше ничего. Но все понимала, просьбы выполняла. Претензий у логопеда к ней не было.

Оффлайн murilka

« Ответ #7763 : 28 Июля 2020, 21:02:19 »
У нас последний месяц после логопеда прям с речью стало лучше. Говорит, предложения строит, поет, пересказ пошел. Вот я тоже расслабилась. Но тут логопед мне предлагает по психиатрии оформить диагноз и инвалидность и лечить препаратами так как ребенок агрессивный.

Оффлайн murilka

« Ответ #7764 : 28 Июля 2020, 21:05:11 »
Агрессия проявляется так: ребенок сначала говорит что в это играть не будет, на второе предложение говорит нет на повышенных тонах, на третье орет и строит злую рожу, если упорствовать, то и о грести этой игрушкой можно.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7765 : 29 Июля 2020, 16:28:14 »
@murilka, очень знакомо! Марья реагирует точно так на любую к ней просьбу. Может проигнорировать, но чаще всего истошный вопль. Соседи думают наверное, что мы ее лупим целый день подряд.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7766 : 29 Июля 2020, 16:33:17 »
Причем, то ли я привыкла уже к такому поведению или сама потихоньку с ума схожу, но недавно какая-то старушка в магазине спросила чего это девочка такая истеричная, так я чуть сама на нее не кинулась. Вовремя взял а себя в руки и ответила, что она не истеричная, а настырная. Но бабка что-то все равно быстро испарилась, видно мой тон ее напугал.Потом так стыдно было. Хотя муж одобрил, сказал, что я за дочь за тупилась и довольной победительницей выбросила весь стыд на фиг.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7767 : 29 Июля 2020, 16:35:11 »
Логопедов у нас нормальных нет. Сомневаюсь, что и в городе с ними лучше. Может только самой выучиться.

Оффлайн murilka

« Ответ #7768 : 29 Июля 2020, 16:38:41 »
@Нашамаруся, ну переключить ее можно, просто надо знать круг ее интересов. И пока она не получила максимум эмоций она не переключиться. Нейропсихолога говорит что это не нормально. Что ребенок залипает. Например: идем гулять. В само изоляции мы сидели дома. Она давно не ходила в магазин. Мы зашли в кораблик, в продукты, в пятерочку. Она все набрала что ей надо было. Все игрушки в кораблике рассмотрела. Я в процесс не вмешивалась. Когда она нагулялась она сама говорит: мам пошли уже домой. Если бы я ее позвала когда мне нужно была бы истерика. Управлять собой она не позволяет, сечет это жестко. И я считаю что это характер больше чем неврология.

Оффлайн murilka

« Ответ #7769 : 29 Июля 2020, 16:41:07 »
В плане логопедии любой логопед это плюс. Я обратилась с проблемой строить речь. Наша логопед в приоритете держитлтгомассаж и артикуляционную гимнастику, но в общем улучшилось и то и то.