Цитата: Яна К от 20 Июля 2020, 15:49:17Цитата: DariaKurc от 09 Мая 2020, 10:08:45Цитата: murilka от 07 Мая 2020, 16:59:15@DariaKurc[/b напишите dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.Мальчик... Разница с грудной клеткой уже 3.5 см. Просто голова куда то вверх и назад растет, а не в ширину. На глаз определили, что краниостеноза нет.По развитию у меня и невролога вообще никаких претензий нет.Здравствуйте. У нас похожая форма головы у дочери. В 4 месяца ОГ 39, груди 42,5- 43 где то.Мы живем в Голландии, тут вообще особо не парятся врачи. Все ок, на все мои вопросы, отвечают. Что вы думаете по поводу нашей головы? Здравствуйте! Мне все врачи сказали, что такая форма обусловлена прохождение через родовые пути и со временем выправится. У нас все так и осталось... Голова чуть вфтянута кзади. Сыну 7 месяцев исполнилось 19 июля. Сегодня делали НСГ- идеально. Смотрели на рост полушарий в динамике- тоже все растет как и нужно. Врач сказал, что главное не размер, а содержимое- с этим у нас проблем нет. Ог сейчас 42 см, огк- 43. Сам по себе тонкокостный, миниатюрный, не крупные черты лица (нсг делали даже не через родник, а через швы?), вес 7800... Да, голова конечно выглядит мелковато, но развитие у него отличное. Встал на ножки в 6.5 месяцев, появился лепет, ползает по пластунски так, что не догонишь, ползает потихоньку на четвереньках, не очень уверенно сидит, но пытается, играет с игрушками, понимает обращенную речь и знает как зовут собаку)) Я обошла ВСЕХ неврологов в Смоленске и лучших педиатров. У всех один диагноз- здоров, а мне нужно попить успокоительные. Я конечно и дальше буду наблюдать за развитием, но думаю, что размер головы и в принципе все его телосложение обусловлено генетикой. Муж высокий и худой с не большой головой, у свекрови вообще голова 48 см, но это не помешало ей защитить докторскую по психологии.
Цитата: DariaKurc от 09 Мая 2020, 10:08:45Цитата: murilka от 07 Мая 2020, 16:59:15@DariaKurc[/b напишите dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.Мальчик... Разница с грудной клеткой уже 3.5 см. Просто голова куда то вверх и назад растет, а не в ширину. На глаз определили, что краниостеноза нет.По развитию у меня и невролога вообще никаких претензий нет.Здравствуйте. У нас похожая форма головы у дочери. В 4 месяца ОГ 39, груди 42,5- 43 где то.Мы живем в Голландии, тут вообще особо не парятся врачи. Все ок, на все мои вопросы, отвечают. Что вы думаете по поводу нашей головы?
Цитата: murilka от 07 Мая 2020, 16:59:15@DariaKurc[/b напишите dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.Мальчик... Разница с грудной клеткой уже 3.5 см. Просто голова куда то вверх и назад растет, а не в ширину. На глаз определили, что краниостеноза нет.По развитию у меня и невролога вообще никаких претензий нет.
@DariaKurc[/b напишите dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.
Цитата: DariaKurc от 23 Июля 2020, 21:31:05Цитата: Яна К от 20 Июля 2020, 15:49:17Цитата: DariaKurc от 09 Мая 2020, 10:08:45Цитата: murilka от 07 Мая 2020, 16:59:15@DariaKurc[/b напишите dom 2. Это остеопат на форуме. Я не уловила девочка или мальчик. Для девочки не критично. Смотреть надо и по остальным показателям и по развитию.Мальчик... Разница с грудной клеткой уже 3.5 см. Просто голова куда то вверх и назад растет, а не в ширину. На глаз определили, что краниостеноза нет.По развитию у меня и невролога вообще никаких претензий нет.Здравствуйте. У нас похожая форма головы у дочери. В 4 месяца ОГ 39, груди 42,5- 43 где то.Мы живем в Голландии, тут вообще особо не парятся врачи. Все ок, на все мои вопросы, отвечают. Что вы думаете по поводу нашей головы? Здравствуйте! Мне все врачи сказали, что такая форма обусловлена прохождение через родовые пути и со временем выправится. У нас все так и осталось... Голова чуть вфтянута кзади. Сыну 7 месяцев исполнилось 19 июля. Сегодня делали НСГ- идеально. Смотрели на рост полушарий в динамике- тоже все растет как и нужно. Врач сказал, что главное не размер, а содержимое- с этим у нас проблем нет. Ог сейчас 42 см, огк- 43. Сам по себе тонкокостный, миниатюрный, не крупные черты лица (нсг делали даже не через родник, а через швы?), вес 7800... Да, голова конечно выглядит мелковато, но развитие у него отличное. Встал на ножки в 6.5 месяцев, появился лепет, ползает по пластунски так, что не догонишь, ползает потихоньку на четвереньках, не очень уверенно сидит, но пытается, играет с игрушками, понимает обращенную речь и знает как зовут собаку)) Я обошла ВСЕХ неврологов в Смоленске и лучших педиатров. У всех один диагноз- здоров, а мне нужно попить успокоительные. Я конечно и дальше буду наблюдать за развитием, но думаю, что размер головы и в принципе все его телосложение обусловлено генетикой. Муж высокий и худой с не большой головой, у свекрови вообще голова 48 см, но это не помешало ей защитить докторскую по психологии. Добрый день. Слушайте, в 7 месяцев ог 42 - отлично! Голова сына хорошо выглядит! Сбоку может слегка непривычна форма черепа, но спереди- никаких вопросов не возникает! Все у вас на мой взгляд хорошо! Тем более, врачи подтвердили, нет никаких диагнозов. Возможно форма еще поменяется немного. Сколько у вас ог в 5 месяцев было? У меня дочь крупная родилась. 4120 и 55см при помощи КС. Сама я 160см всего то. Возможно голова такой форма тк сдавлена была продолжительное время, не хватало места в животе. Надеюсь на это. И конечно же, смотрю на динамику росту. Это основной показатель. 🙏🏻
Добрый день! Пожалуйста подскажите, встречала в теме, что обращались к неврологу Бессоновой Л.Б.(СПб), как вы к ней попали на приём? Поделитесь пожалуйста!
@neo20131985, а как ваш сын? Я помню у вас были проблемы с речью.Нам скоро 4месяца. Голова растет, но от груди отстает на 2-2.5см, кто как замерит.
@neo20131985, извините, а долго вы ждали приема? И есть ли вообще шанс, что можно приехать и она тут же примет?
@neo20131985, могу посоветовать хорошего нейрохирурга-Крюков Евгений Юрьевич. Спасибо, что ответили! Будем пробиваться к Бессоновой