Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 929814 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #7830 : 25 Сентября 2020, 15:44:20 »
@Мари111234, Практически ничего, только голову держала , хорошо лежала на животе, поворачивалась на бочок.В 7 месяцев сделали прививку, она ее добила.У вас хорошие шансы проскочить ДЦП, пусть повезет вам!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

« Ответ #7831 : 25 Сентября 2020, 21:25:49 »
У меня в 4,5 года только начала соображать что у нее есть руки и ими можно пользоваться. И начала играть игрушками. Не взять и трясти, а я лошадка, привет, пойдем
сено есть и т. Д. Начала лего дупло собирать. Сидела сегодня изучала полость рта пальцами. Все везде по трогала. Наблюдать занимательно. Мы в свое время этот этап не прошли.

Оффлайн murilka

« Ответ #7832 : 25 Сентября 2020, 21:31:47 »
@mamaANNushka, а как симптоматически проявляется вчд у ребенка?
Иногда рвёт по утрам. Но это если приём остеопата пропустили и она шею перегрузила. Например, таскала тяжелый рюкзак (все же школьники носят и ей хочется) или кувыркалась. На физ-ре бегать и прыгать не может, даже на самокате кататься минут 10, сразу лицо краснеет, голова кружится, в глазах "всё летает", как она говорит. И это минут на 20-30. На погоду голова болит, она только сейчас понимать стала что голова болит, а раньше просто ныла или спать отрубалась.
спасибо за ответ. У нас только очень злобный характер. Нам на вчд намекают. Чуть что не по её в крик и драку

Оффлайн murilka

« Ответ #7833 : 25 Сентября 2020, 21:32:42 »
@murilka, какая хорошая у вас девочка!
спасибо

Оффлайн maria081271

« Ответ #7834 : 25 Сентября 2020, 21:48:53 »
@murilka, Моя в Лего дупло до сих пор играет!)Такое строит классное все: стадион, дома, поезда двухэтажные. Не руками, ртом!Иногда рукой пододвигает деталь или сверху, как молотком, кулаком закрепляет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

« Ответ #7835 : 26 Сентября 2020, 12:08:41 »
@maria081271, круто. Моя пока только принцип начала понимать. Мы когда ходим в детский мир она зависает у игрушек годовасиков. От 8 мес. Нажимать, крутить, стучать. Но мы в это и не играли. Надеюсь до Пазлов дорастем

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7836 : 27 Сентября 2020, 01:47:16 »
Всем здравствуйте!
Были бы у невролога сегодня. Она нас обрадовала, сказала, что все хорошо, малыш развивается по нормам. Мы с мужем на радостях ушли, а когда уже были в дороге я прочла заключение. Ставит патологические рефлексы, так понимаю может быть риск ДЦП?!
Мы конечно на следующей неделе ещё хотим съездить задать вопросы. Ругаю себя, что сразу не заглянула в выписку ыыы

Пирамидная недостаточность это фигня,у моих у всех такое было,ни какого ДЦП нет,но лет до 3 ходили на цыпочках из за гипертонуса
А Бессонова вообще врач огонь,она мне дочь после инсульта выходила на двигательную норму,хотя все сказали овощ будет... конечно у дочери после инсульта эпи и проблемы с ментальным развитием ,но двигательно восстановились тьфу тьфу тьфу.
Бессонова если есть угроза дцп говорит об этом прямо.

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7837 : 27 Сентября 2020, 22:30:03 »
Здравствуйте, сыну 2,10 практически.
Рост 93, вес около 12 кг, голова 46-46,5 в зависимости от ленты и измерения.
Бегает, прыгает, всё понимает, отвечает, запас слов 50, катается на беговеле.
От сверстников отличается только размером головы и что худенький, но там и аппетит так себе.
Делали ночное ЭЭГ год назад, всё в норме, делали КТ, тоже ничего такого нет, по генетике сдавали только картотип.
Не очень усидчивый, эмоциональный, швыряние предметов присутствует.
Врачи ничего не говорят, хочу дойти до генетика ещё раз.
Кто уже это проходил, на что они проверяют? Какие анализы могут показать причину маленькой головы?
И вообще, может ли быть генетически здоровым ребёнок с такой небольшой головой или надо искать всё-таки подвох и что-то не так??

Оффлайн murilka

« Ответ #7838 : 27 Сентября 2020, 23:41:14 »
@2maria6, кому как повезет. У кого-то кариотип уже поломку показывает, у кого-то микроматричный анализ, у кого то и секвенирование ясности не добавило. Следующий этап наверное будет микроматричный. Но имхо маленькая голова это что-то генетическое, но не обязательно плохо.

Оффлайн murilka

« Ответ #7839 : 27 Сентября 2020, 23:45:45 »
Мы консультировались у галкиной в геномеде. Дословно: на моносиндром вы не похожи. Что с ре непонятно. Половины стигм что вам неврологии пишут я не вижу. Да, голова маленькая, но это лучше чем большая, вам до года никто ничего не скажет. ( после года яснее не стало) наблюдайте, но наверное это неврология. Неврологи соответственно на генетиков

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7840 : 28 Сентября 2020, 09:36:54 »
@2maria6, кому как повезет. У кого-то кариотип уже поломку показывает, у кого-то микроматричный анализ, у кого то и секвенирование ясности не добавило. Следующий этап наверное будет микроматричный. Но имхо маленькая голова это что-то генетическое, но не обязательно плохо.
Ещё как последствия родовой травмы может быть причина-у нас так

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7841 : 28 Сентября 2020, 10:01:45 »
Мы консультировались у галкиной в геномеде. Дословно: на моносиндром вы не похожи. Что с ре непонятно. Половины стигм что вам неврологии пишут я не вижу. Да, голова маленькая, но это лучше чем большая, вам до года никто ничего не скажет. ( после года яснее не стало) наблюдайте, но наверное это неврология. Неврологи соответственно на генетиков

Неврологи ничего не говорят, даже не акцентируют внимание на размер головы? Я их спрашиваю про голову, тогда «ой, да, маловата»🤦🏻‍♀️
Надо идти к генетику((

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7842 : 28 Сентября 2020, 10:05:04 »
Ещё как последствия родовой травмы может быть причина-у нас так
Вот родился сын с головой 34 см, в месяц тоже как-то 34 намерили, может и меньше голова была 🤔
Было двойное обвитие. Больше ничего такого не было. Так не хочется, чтобы генетика была((

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7843 : 28 Сентября 2020, 15:01:34 »
@mamaANNushka, а как симптоматически проявляется вчд у ребенка?
Иногда рвёт по утрам. Но это если приём остеопата пропустили и она шею перегрузила. Например, таскала тяжелый рюкзак (все же школьники носят и ей хочется) или кувыркалась. На физ-ре бегать и прыгать не может, даже на самокате кататься минут 10, сразу лицо краснеет, голова кружится, в глазах "всё летает", как она говорит. И это минут на 20-30. На погоду голова болит, она только сейчас понимать стала что голова болит, а раньше просто ныла или спать отрубалась.
спасибо за ответ. У нас только очень злобный характер. Нам на вчд намекают. Чуть что не по её в крик и драку
О! Злобствует регулярно! Дерется тоже. Молюсь на остеопата, после него характер сильно меняется в лучшую сторону, снимает ВЧД. Стараемся не пропускать.
А ещё руки в локтях и в  кулаки сжимала. Но оказалось это она так напряжение снимает с плечевого пояса и шею разгружает.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 15:17:11 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн murilka

« Ответ #7844 : 28 Сентября 2020, 16:48:35 »

Неврологи ничего не говорят, даже не акцентируют внимание на размер головы? Я их спрашиваю про голову, тогда «ой, да, маловата»🤦🏻‍♀️
Надо идти к генетику((
с рождения акцентироыали. Теперь она сама приходит в кабинет и разговаривает. Все уже отстали. Особенно нравиться педиатр в частных клиниках. Пишут в выписках что все в норме.