@МамаМити, про жевать я тоже поняла что пока мозг не дозрел учить сложно. У меня до 2 лет ела из бутылки. Никакой прикорм с ложки не признавала. Она с ложки поела несколько недель и начала плеваться. Заливали кашу со смесью и фруктовым пюре из огромной дыры. До 3,6 я ее кормила всем блендеренным. Даже фрукты в блендер. Жует где то с около 4 лет. Мясо она официально не жует и не ест. На жует мясо и идет сплевывает. Хоть котлету, хоть фрикадельки. Но гамбургер, филе о фиш, засранка, с жует до крошки вместе с мясом. И желейных червяков целую пачку может сжевать при том что фрукты ест исключительно без кожуры и резанные.
@МамаМити, Расширю немного ваш мир информацией о том, что даже нормотипики лет до 4-5 ходят в подгузах. Например моя старшая. Томич тоже в них, хотя использует и унитаз тоже (горшки не шли ни у одного из детей).
Цитата: Roomdragon от 24 Октября 2020, 15:28:41@МамаМити, Расширю немного ваш мир информацией о том, что даже нормотипики лет до 4-5 ходят в подгузах. Например моя старшая. Томич тоже в них, хотя использует и унитаз тоже (горшки не шли ни у одного из детей).Да, я слышала, что при проблемах с почками дети и подростки и взрослые пользуются позгузниками,но что-то о том, что дитё нормотипичное в 4 года не понимает что он мокрый не слышала... а в позгузах могут дети и до 10 лет ходить-к горшку приучать надо.