Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 902558 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #7890 : 22 Октября 2020, 18:17:22 »
@МамаМити, про жевать я тоже поняла что пока мозг не дозрел учить сложно. У меня до 2 лет ела из бутылки. Никакой прикорм с ложки не признавала. Она с ложки поела несколько недель и начала плеваться. Заливали кашу со смесью и фруктовым пюре из огромной дыры. До 3,6 я ее кормила всем блендеренным. Даже фрукты в блендер. Жует где то с около 4 лет. Мясо она официально не жует и не ест. На жует мясо и идет сплевывает. Хоть котлету, хоть фрикадельки. Но гамбургер, филе о фиш, засранка, с жует до крошки вместе с мясом. И желейных червяков целую пачку может сжевать при том что фрукты ест исключительно без кожуры и резанные.

Оффлайн murilka

« Ответ #7891 : 22 Октября 2020, 18:20:33 »
@maria081271, вот я про горшок вообще успокоилась. Когда научиться тогда научиться.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7892 : 22 Октября 2020, 19:31:08 »
@МамаМити, про жевать я тоже поняла что пока мозг не дозрел учить сложно. У меня до 2 лет ела из бутылки. Никакой прикорм с ложки не признавала. Она с ложки поела несколько недель и начала плеваться. Заливали кашу со смесью и фруктовым пюре из огромной дыры. До 3,6 я ее кормила всем блендеренным. Даже фрукты в блендер. Жует где то с около 4 лет. Мясо она официально не жует и не ест. На жует мясо и идет сплевывает. Хоть котлету, хоть фрикадельки. Но гамбургер, филе о фиш, засранка, с жует до крошки вместе с мясом. И желейных червяков целую пачку может сжевать при том что фрукты ест исключительно без кожуры и резанные.
Мой чуть жуёт, ест с ложки с 8 месяцев, а вот пьёт из бутылки, из кружки захлёбывается. Меня еда не напрягает-я покормлю, а вот горшок бы нам очень не помешал, хотя б дома. Я просто никогда не видела и не слышала, чтоб деть в 3 года не испытывал дискомфорт, что мокрый. У знакомых есть дцпешки, есть даунёнок-он до 5 не просился, но что мокрый с 2 лет показывал. Дцп один начал просится с 2 лет-он не ходячий, а девочка ходячая с 3 лет сама пошла, но часто садилась в колготках или в трусах. А у моего прям всё совсем плохо-он ведь и писю знает и называет и понимает, дождь это мокро, а вот сам сидит в луже и никаких переживаний. Что ж там созреть должно-может какие витамины пропить?...
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Мари111234

« Ответ #7893 : 22 Октября 2020, 19:49:53 »
@Летолето, у нас похожая форма головы в профиль. Скоро 6месяцев, по развитию идёт нормально. Меня только беспокоит, что не всегда отзывается. Врачи отрицают микру, говорят, что это мне лечиться надо, а ребенок здоров.

Оффлайн murilka

« Ответ #7894 : 22 Октября 2020, 20:16:10 »
@МамаМити, мы никаких не пили.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7895 : 24 Октября 2020, 15:28:41 »
@МамаМити, Расширю немного ваш мир информацией о том, что даже нормотипики лет до 4-5 ходят в подгузах. Например моя старшая. Томич тоже в них, хотя использует и унитаз тоже (горшки не шли ни у одного из детей).

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7896 : 24 Октября 2020, 19:52:51 »
@МамаМити, Расширю немного ваш мир информацией о том, что даже нормотипики лет до 4-5 ходят в подгузах. Например моя старшая. Томич тоже в них, хотя использует и унитаз тоже (горшки не шли ни у одного из детей).
Да, я слышала, что при проблемах с почками дети и подростки и взрослые пользуются позгузниками,но что-то о том, что дитё нормотипичное в 4 года не понимает что он мокрый не слышала... а в позгузах могут дети и до 10 лет ходить-к горшку приучать надо.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7897 : 24 Октября 2020, 20:29:05 »
@МамаМити, я вам говорю что обычные дети без проблем. Никто не говорит что не чувствуют. Им так норм. Если родители насильно не переучивают, просто наступает момент, когда дети пересаживаются на унитаз и всё.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7898 : 25 Октября 2020, 13:37:05 »
Да, я слышала, что при проблемах с почками дети и подростки и взрослые пользуются позгузниками,но что-то о том, что дитё нормотипичное в 4 года не понимает что он мокрый не слышала... а в позгузах могут дети и до 10 лет ходить-к горшку приучать надо.
У подруги нормотипичная двойня были до 5 лет в подгузниках,что она только не придумывала или писали в трусы и так ходили и молчали  (им не мешало) или памперсы,к 5 годам оба согласились на горшок,до этого кучу горшков перепробовали орали и выгибались

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7899 : 26 Октября 2020, 02:00:18 »
@neo20131985, да, таких случаев хоть сколько, чем больше спокойных на эту тему родителей, тем лучше, а то нам заняться как будто нечем)))

Оффлайн murilka

« Ответ #7900 : 26 Октября 2020, 14:37:21 »
@Roomdragon, еще бы побольше спокойных по этому поводу врачей и педагогов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7901 : 26 Октября 2020, 14:44:09 »
Люди старой закалки не могут пережить пятилетку в памперсе  ;D

А так я б поспорила, что у ребёнка нейротипичного, кто долго вот до тех самых лет пяти, не осваивает горшок/унитаз, не контролирует процессы так уж "все в порядке".
Просто это " не в порядке" отдельное при в целом нормальном развитии не мешает. Опять же, если нет т проблем с почками, мочевым.
И возможно меньшее зло этот самый памперс, чем акцент на проблеме и беготня по врачам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #7902 : 26 Октября 2020, 14:44:59 »
@МамаМити, я по этому поводу думаю так: когда не было подгузников ребенок мокрый лежал с рождения, возможно мерз и испытывал неудобства поэтому орал когда мокрый. Наши с рождения в подгузнике и никакого дискомфорта не испытывают. У меня, например у мужа паранойя на свинство. Если рот у ребенка измазан в еде он тут же салфеткой вытирает. Если капля на стол ( не дай Бог на одежду) капнула тут же трет. Это с начала еды ложкой. Вот описаные трусы ее не смущают, а едим мы с салфеткой. Пока рот не вытрешь она жевать не будет. Если салфетка на столе вытирает сама, если я не положила тычет пальцем на рот: вытри. Ну и если на стол капнешь тоже трет ллл

Оффлайн SB2016

« Ответ #7903 : 27 Октября 2020, 15:43:24 »
У меня дочке 6 лет. Энурез и энкопрез. Памперс меняем с боем. Сама не просит. Позывов не чувствует. Грязный памперс дискомфорта не вызывает, даже при покраснении кожного покрова. Интелект сохранен. Витаминов нет. Гастроэнтеролог рекомендовал высаживать  после приема пищи на унитаз (стопа должна полностью опиратся на скамейку или подставку). Сидит на унитазе с планшетом по 0,5-1 час. Иногда удачно. За удачи хвалю. За нерезультативность не ругаю

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7904 : 28 Октября 2020, 18:31:19 »
Читаю и думаю-а зачем нам теперь унитазы и горшки-оденем все памперсы и будем ходить-мы ж люди 'новой' закалки!)
А если серьезно-любой подгузник надо менять-и в общественном месте сделать это не всегда удобно,а порой и невозможно, подгузы дают раздражение, покраснение,создают совсем не тот микроклимат для 'созревания' половых органов. По своей сфере деятельности я неоднократно встречала взрослых людей так и не научившихся справлять потребности в унитаз- и во времена без памперсов их не смогли приучить-УО, увы, имеет разные проявления(.
Я всеми силами, с психологами и психиатрами подбираю всё новые и новые методики и никто меня не сможет убедить, что памперсы до 5 лет это нормально.