Девочки, всем привет! Периодически читаю этот форум вот уже на протяжении полугода. Расскажу нашу историю. Дочка родилась с врождённым пороком сердца и первый месяц своей жизни пролежала на затылке, так как в реанимации всем все равно и деток не переворачивают. В следствии чего, голова у неё плоская, что, собственно, меня и беспокоит. Родилась дочка с хорошей круглой головой ОГ-34, ОГР-33, БР 2х2. Перекрёст ОГ и ОГР был где-то в 3,5-4 месяца. Сейчас ей 10,5 месяцев и ОГ-42, ОГР-44,5, БР 0,5х0,5. По комплекции дочка маленькая и врачи говорят мне, что у нас все пропорционально. Рост где-то 68-69, вес 7700. За год мы сделали 5 НСГ и 1 КТ. Там все хорошо, только была небольшая гипоксия, но неврологи утверждают, что динамика положительная. За год консультировались у 3-х разных неврологов, никто микроцефалию не видит. Помимо ВПС у неё нашли делецию 22 хромосомы, но микроцефалия данному диагнозу не свойственна, бывает только краниостеноз в очень редких случаях. Его нам тоже исключили. Я уже схожу с ума с этой головой, я замеряю голову через день🤦🏼♀️С середины мая до конца июня топтались на отметке 41, но и рост с весом не менялся, и ОГР тоже. ОГР вообще уже очень давно 44, где-то с мая, но тут тоже врачи отмахиваются, мол, грудную клетку вскрывали и сердце увеличенное..По умелкам все по возрасту:физическое, речевое, мотороное. Учились, конечно, с отставанием, но после операции на сердце в 3 месяца был полный откат, потом стала быстро нагонять. Я приложу фотографию при рождении и сейчас. Может кто-то что-то посоветует? К каким врачам обратиться в Москве?