Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 907742 раз)

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8280 : 23 Августа 2021, 09:33:43 »
Моей сейчас 10 месяцев и неделя. Голова 42. И вроде уже начинаю успокаиваться, но как почитаешь, с какими ОГ ставят микроцефалию.. Вот наша голова.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8281 : 23 Августа 2021, 09:48:16 »
@Arinka, а почему вам ставят микроцефалию? ОГ в норме, и даже ближе к ниже средней, а не к низкой. Хорошая ведь ОГ.
Я была бы рада, если у моей в 2,9 такая будет.
я не знаю какие таблицы вы смотрели, но окружность головы 46.5 в 2.9 не входит даже в 3% центиль, потом у дочи нет затылка, скошен лоб, и лицевая часть черепа больше мозговой, это видно , особенно в профиль!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8282 : 23 Августа 2021, 10:06:04 »
@Arinka, таблица воз. И график роста по воз. И вот калькулятор, у вас 11 центилей.
 https://medvisor.ru/services/percentile-okrujnosti-golovi/

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8283 : 23 Августа 2021, 11:38:11 »
Ну так если смотреть по скошенному лбу и отсутствию затылка то очень многие люди будут входить в эту категорию. Получается все что вы описали - это моя голова, но она обычного размера и какая разница на тот скос. Голова у вашего ребёнка высокая, хорошего размера.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8284 : 23 Августа 2021, 11:45:15 »
Это мой муж. Тоже скос лба и нет затылка. И у старшего сына такой же лоб. И у них нет микроцефалии.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8285 : 23 Августа 2021, 11:47:06 »
@Arinka, покажите дочку в профиль, если вам не трудно)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8286 : 23 Августа 2021, 11:49:38 »
@Летолето, на фото очень даже хорошая голова, с таким объемным затылком, и не скажешь ,что 42 см. А как вы меряете голову? Может вы ниже берете?
Ходит девочка ваша? Развитие получается даже опережает). А рост и вес какой у вас. И в высоту сколько голова от мочки уха до мочки?

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8287 : 23 Августа 2021, 12:00:25 »
@ОльгаВОльгаВ, не ходит пока. Ну несколько шагов может сделать без опоры, потом равновесие теряет. Меряю правильно, уже научилась) Она родилась 32, в последнем триместре голова начала отставать, а так шла по нижней границе. От мочки сложно померить. От верха до верха уха через макушку примерно 26.рост не знаю, но мелкая, вес сейчас чуть ниже 8 кило. Проснётся, взвешу. Грудь мерила недели две назад 44 приблизительно. Развитие я не могу точно оценить, но развивается по норме, невролог сказала. Сын в этом возрасте даже ладушки не делал.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8288 : 23 Августа 2021, 12:11:36 »
Я тут писала про двоюродную сестру мужа. У неё вообще голова 49 в почти 40 лет. В год была 42.Абсолютно нормотипична. Хотя генетик нам сказала, что у неё тоже микроцефалия, но с нормальным развитием.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8289 : 23 Августа 2021, 12:13:13 »
@Летолето, если она у вас маленькая , да и вес небольшой, получается все пропорционально. Опять же мой приемный мальчик, в год и 2 был ростом 72-74 и вес 7,2 кг уже и не вспомню, ну и голова была 43 наверное. Я не замечала , что у него головка маленькая, а когда с другими детьми в сравнении то и увидела, тоже переживала сильно, но у него большая задержка в развитии была, так что загонялась я по полной. Сейчас голова в норме у него но со сверстниками все равно мелковата, но уже так не выделяется на общем фоне. В 2-3 года носили шапки на 6-12 месяцев.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8290 : 23 Августа 2021, 12:14:36 »
Я тут писала про двоюродную сестру мужа. У неё вообще голова 49 в почти 40 лет. В год была 42.Абсолютно нормотипична. Хотя генетик нам сказала, что у неё тоже микроцефалия, но с нормальным развитием.
ну у вашего генетика и микрокрании не существует а только микроцефалия))

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8291 : 23 Августа 2021, 12:38:40 »
@ОльгаВОльгаВ, ну я вот тоже не могу понять слово микрокрания. С какого центиля она начинается. Получается ниже 3ьего центиля ВОЗ - микроцефалия, все что выше норма. Микроцефалия бывает с нормотипичным развитием, вот даже если ее назвать микрокранией, то это просто другое слово, но суть то не меняется(

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8292 : 23 Августа 2021, 13:10:02 »
@ОльгаВОльгаВ, сняла мерки) Вес 8100,рост 69-70, грудь получилась 43 (мерила стоя), от уха до уха 26-26,5.
ПС. От мочки до мочки 34. Но это замучаться можно так мерить. Она вся искрутилась, так что это неточно)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 13:47:00 от Летолето »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8293 : 23 Августа 2021, 14:34:52 »
@ОльгаВОльгаВ, ну я вот тоже не могу понять слово микрокрания. С какого центиля она начинается. Получается ниже 3ьего центиля ВОЗ - микроцефалия, все что выше норма. Микроцефалия бывает с нормотипичным развитием, вот даже если ее назвать микрокранией, то это просто другое слово, но суть то не меняется(
мне кажется третий центиль уже микрокрании и может чуть меньше, этого центиля, но при этом развитие хорошее. Ведь размеры нормы веса мозга очень разные, вот и небольшой мозг но правильно сформированный в небольшой голове, отсюда и нормотипичный взрослый но с небольшой головой.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8294 : 23 Августа 2021, 14:39:32 »
@ОльгаВОльгаВ, сняла мерки) Вес 8100,рост 69-70, грудь получилась 43 (мерила стоя), от уха до уха 26-26,5.
ПС. От мочки до мочки 34. Но это замучаться можно так мерить. Она вся искрутилась, так что это неточно)
миниатюрная девочка у вас).