Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 907737 раз)

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8295 : 23 Августа 2021, 14:41:49 »
@ОльгаВОльгаВ, вот да, правильно сформированы - это тоже очень важно. Мы делали мрт в 34 недели беременности. Все в норме, все структуры. И вот я смею надеяться, что наша маленькая голова - это просто анатомическая особенность

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8296 : 23 Августа 2021, 18:31:26 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8297 : 24 Августа 2021, 00:37:14 »
@ОльгаВОльгаВ, ну я вот тоже не могу понять слово микрокрания. С какого центиля она начинается. Получается ниже 3ьего центиля ВОЗ - микроцефалия, все что выше норма. Микроцефалия бывает с нормотипичным развитием, вот даже если ее назвать микрокранией, то это просто другое слово, но суть то не меняется(
мне кажется третий центиль уже микрокрании и может чуть меньше, этого центиля, но при этом развитие хорошее. Ведь размеры нормы веса мозга очень разные, вот и небольшой мозг но правильно сформированный в небольшой голове, отсюда и нормотипичный взрослый но с небольшой головой.
У моего микрокрания ,но развитие не норма.
Замерила голову -48см ,сыну 5 лет,(рост 108 см,17,5 кг,грудная клетка- 56см)...в год если память не изменяет -  43 см было,надо по карте смотреть.Родился 34 см голова
У моего отставание в окружности головы началось ближе к 4 мес ,когда закрылся полностью родничок большой.
У старших детей родничок закрывался в 12-16 мес.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8298 : 24 Августа 2021, 16:36:30 »
@neo20131985,  если задержка в развитии есть, то почему не микроцефалия? Объем мозга уменьшен, развитие не норма это признаки микроцефалия к сожалению. Хотя как не назови, а главное развитие.
Вот и мой мальчик сейчас почти 5 лет, развитие нормотипичное пока, но постоянно ноотропы по 2 раза в год, а сейчас думаю что и три раза надо в год, СДВГ жуткое, в садике вешаются все, дома тоже нервы мотает. Микроцефалия никто не ставил, но он худощавый и волосы коротко не стригу, вообще не заметно , что голова мелковата. Надеюсь , что школу вытянем, а вот ВУЗ уже кажется загранью.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8299 : 24 Августа 2021, 18:38:10 »
Вот и считаю что у нас чистой воды вторичная микроцефалия, так как мозг поврежден, мрт в род доме сделали сразу агенезия мазолистого тела, корковая атрофия, наружная гидроцефалия вследствие атрофии( заместительниц), если бы мрт было впорядке я бы тоже не напрягалась, по кт все тоже самое и деформация костей черепа, родничок зарос в 4 мес, вторичная микра так как родилась размер 34 см, в родне маленьких голов нет ни у кого , у старшей дочери 18 лет окр 60 см) у второй 8 лет 54 см, у меня 56, муж 58
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8300 : 24 Августа 2021, 19:42:42 »
@neo20131985,  если задержка в развитии есть, то почему не микроцефалия? Объем мозга уменьшен, развитие не норма это признаки микроцефалия к сожалению. Хотя как не назови, а главное развитие.
Вот и мой мальчик сейчас почти 5 лет, развитие нормотипичное пока, но постоянно ноотропы по 2 раза в год, а сейчас думаю что и три раза надо в год, СДВГ жуткое, в садике вешаются все, дома тоже нервы мотает. Микроцефалия никто не ставил, но он худощавый и волосы коротко не стригу, вообще не заметно , что голова мелковата. Надеюсь , что школу вытянем, а вот ВУЗ уже кажется загранью.
Микроцефалию видно по мрт,у нас мрт идеальное- поэтому микрокрания

Оффлайн ПростоКлава

« Ответ #8301 : 30 Августа 2021, 14:36:46 »
Девочки, доброго времени суток!
Подскажите может ли быть микроцефалия при таких параметрах рост 78, голова 44,5, Грудь 47,5  девочка 1год 1 месяц?
Не много отстаёт в развитии, говорит всего 4-5 слов ходит вдоль опоры. Сама не ест, не стоит без поддержки и стои на цыпочках.

Оффлайн murilka

« Ответ #8302 : 30 Августа 2021, 17:23:08 »
@ПростоКлава, почему у вас возник вопрос о микроцефалии? 44 в год не критично.

Оффлайн ПростоКлава

« Ответ #8303 : 30 Августа 2021, 18:57:55 »
Я заметила что идёт совсем маленький прирост головы, форма головы напоминает микроцифальную, начиталась всего, насмотрелась уже , аж голова крутом идёт:(
По отношению с телом очень маленькая головушка. И идём мы самой нижней границе нормы по голове.

Оффлайн murilka

« Ответ #8304 : 30 Августа 2021, 20:54:27 »
@ПростоКлава, если невролог и педиатр претензий не имеет не читайте и не пугайтесь. прирост может быть не по таблице.у моей к 1,5 выросла только 44.я уж давно не измеряла.но где то 48,5-49 в 5,5 лет.

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8305 : 30 Августа 2021, 22:11:43 »

У нас такая же форма головы была один в один! Сейчас нам 2.9 голова 46.5 см
[/quote]

То есть форма изменилась?
У моего сына тоже плоский затылок. При рождении все было ок, после месяцев четырех голова стала меняться(((
Невролог в платной клинике сказала, что все "отлежанные затылки" выправляются сами... Но у нас и проблем на тот момент не было, она так, к слову сказала...

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8306 : 31 Августа 2021, 09:41:27 »

Форма такаяже только немного сглажаннее, а затылок не появился))
[/quote]
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8307 : 31 Августа 2021, 17:32:13 »

Форма такаяже только немного сглажаннее, а затылок не появился))

Печаль... Значит, действительно без ортошлема затыло не появляется.
В штатах по страховке такие шлемы одевают детям... Даже врачи специальные есть...

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8308 : 01 Сентября 2021, 20:38:39 »
Здравствуйте а у вас микроцефалия или нет ? Как узнать тоней ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8309 : 04 Сентября 2021, 18:31:22 »
Девушки, а в каком возрасте ваши детки сказали первое слово? И вообще начал пополняться активный словарный запас? Особенно интересуют детки с маленькой головой, но нормотипичным развитием. Моя только на медведя рычит и на лошадь цокает, ещё визжит, когда попросишь. Не знаю, является ли это звукоподражанием. Через неделю 10 месяцев, голова 41,7, при рождении 32.
Мой сказал в три года первое слово.
Запас начал пополнять ближе к 4 годам.Сейчас сыну 5 лет,болтает во всю.
Да и генетики нам так и пишут микрокрания ( мы из Санкт-Петербурга)
А вы говорите нет такого диагноза)))
До года писали диагноз микроцефалия,но после обследования диагноз микроцефалия сняли и поставили микрокрания.
А какое обследование проходили ? Как исключили этот страшный диагноз ?