Здравствуйте.Я уже писала здесь тоже и сейчас напишу, так как понимаю вас.Ребёнок родился по вот этому 3ьему перцентилю так и идёт. Уже на узи в 3ьем триместре голова скатилась вниз. По нейросонограмме было и в роддоме все в норме, как я писала выше неврологи, педиатр, и нейрохирург не видят диагноз. В год мы вышли в размер 42, ну вот в одном месте можно намерить 42,3 чёткие, но уже даже и не мерю так как за все время, когда я достаю сантиметровую ленту ребёнок начинает убегать и плакать((( супер мать просто((( мрт, кт не делали. Думала сделать ещё во время беременности мрт, но муж на все мои разговоры сказал: что в жизни бывает всякое, к сожалению и он это понимает, но решать проблемы надо по мере поступления. Когда ребёнок родился и даже сейчас тему головы даже в слух ни с кем не поднимаю, так как никто не понимает и не хочет со мной на эту тему говорить. Думают наверное что я эту тему отпустила - глупцы))) ( это я пытаюсь шутить, что ещё отстаётся)Ребёнок развивается. Уверенно пошла сама без помощи рук на большие расстояния в 10,5 месяцев. Да и в целом по разитию не придераясь конечно, оно обычное.Сейчас ей 1 год и полмесяца вес 8400 рост 74 см.По развитию много давала ей тактильного. Ползать. Везде, по траве, песку. Ванны, вода. Плавала она в ванне в чепчике с параллоновыми вставками, там лучше физиологическое положение чем в круге.. Делали 2 курса массажа у хорошей массажистки. Много спала на свежем воздухе. Ну это разумеется не лечение заболевания, если оно есть, просто пишу что делали.По фоткам добавила и фотки с раннего времени так как без причёски видно форму. Последние фото это что есть сейчас. На фото с кошкой видно, как мне кажется вот эту мелкую окружность.Форум тематический но нас так много таких, поэтому добавила фото тоже, буду отписываться потом, к чему по итогу мы пришли.И вообще я смотрю на фото малышки , все пропорционально телу , голова не как не выделяется )
Вы знаете просто есть разные диагнозы и болезни, и бывает вот что-то случается и в голове как то складывается дальнейшая картина: вроде если все будет по-худьшему сценарию, то надо обратиться туда-то или пропить то-то, или провести операционное лечение. А здесь вбиваешь в интернете и как бы, там так и написано: просто смириться. И вот эта вот ситуация выбивает землю из под ног. Ты понимаешь, что теперь ты как в рулетке или так, или так. Я понимаю ваши чувства, просто очень понимаю.Я варилась варилась в этой каше, как на американских Горках, то подъем вверх, то резко лечу вниз. И все время думала что вот-вот что-то прояснится. Но могу сейчас сказать, к ее году наверное я прошла все 5 стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. И вот сейчас я уже на 5ой, ну на данный момент разумеется ( кто там знает что будет дальше).. Просто принятие ситуации, такой какая она есть. Жизнь идёт дальше. Мамы часто на форумах более активные как раз первый год, а потом идет свыкание с ситуацией.А вы какие то обследование проходили ?
А какое обследование?) Если копать генетику то это очень дорого, и не известно найдёшь ли что то. Мрт, кт по показаниям, да и как то плюс минус понятно и по нсг что там. Сейчас моим обследованием было контроль роста окружности головы и все.
Ну нам генетик сказал что да голова маленькая,но маленькая голова лучше чем большая.прояснилось мало чего за 5 лет.ну и если ребенок особо не отстаёт в развитии какая разница вам какая у него голова и диагноз?