@ОляОля, форма головы моего сына похожа на вашу. И то у вашей дочки как-то выше она. В 1 год ог 46-46.5Развитие как говорят врачи в норме. Сложно отнести его к говорящим. Так стало проскальзывать мамама, раньше было дай, сейчас перестал говорить, ам, ну и что-то на своем. Зато хорошо бегает везде и всюду, умеет вести футбольный мяч, чем удивляет многих. Ему 1.4
@ОльгаВОльгаВ, ну вот пользователь с ником Катя…, кидала же фото мужа где написала что объём головы 53 см, что по общим меркам тоже небольшой размер и он смотрится очень органично. Может и вправду каждому человеку своя голова 🤔Я вот нашла свою детскую карточку где рождение 34, год 45.5-46, сейчас 56. Получается за время от года голова выросла на 10 см. Вот и получается, что если голова в год 42, то если темп роста не будет меняться конечно, то в жизни возможен размер 52 см. Что будет являться меньше, чем у большинства, но совершенно нормальный размер.
@Катя…………………, а напишите, пожалуйста, как она росла у вас по месяцам и рост/вес при рождении и сейчас.
@ОляОля, Вот наша голова. В 8месяцев делали КТ черепа, так как подозревали краниостеноз.У вас все хорошо ? Вы сами переживаете за окружность или врачи что то говорят ?
У меня голова 50 см у мужа 53 , надеюсь это у малыша тоже из-за этого маленькая , но девочки у нас и родничок закрылся рано , но про микру не кто особо не говорит нам нечего , а я молюсь каждую секундочку что бы все было хорошо 🙏
Цитата: Катя………………… от 08 Сентября 2021, 06:09:13У меня голова 50 см у мужа 53 , надеюсь это у малыша тоже из-за этого маленькая , но девочки у нас и родничок закрылся рано , но про микру не кто особо не говорит нам нечего , а я молюсь каждую секундочку что бы все было хорошо 🙏 у вас самих головы ниже среднестатистических норм, скорее всего поэтому и у ребенка на нижней границе нормы. Развитие идёт , поэтому про микру вам никто не скажет, и ог по низу норм. Вам будет рекомендован контроль роста ог и все). Ну ещё можно поделать массажики.