Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 908919 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8340 : 07 Сентября 2021, 22:26:47 »
@ОляОля, ссылки рекламные удаляем, прочее можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8341 : 07 Сентября 2021, 22:39:57 »
@ОляОля, форма головы моего сына похожа на вашу. И то у вашей дочки как-то выше она.
В 1 год ог 46-46.5
Развитие как говорят врачи в норме. Сложно отнести его к говорящим. Так стало проскальзывать мамама, раньше было дай, сейчас перестал говорить, ам, ну и что-то на своем.
Зато хорошо бегает везде и всюду,  умеет вести футбольный мяч, чем удивляет многих. Ему 1.4

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8342 : 07 Сентября 2021, 22:43:25 »
@murilka, @ОляОля, я сейчас головы людей рассмотриваю , как попадаю в людное место, прямо фенечка моя. И мои наблюдения, что да женщин очень много с маленькой головой, особенно астенического телосложения. А вот мужчин с небольшой головой мало, но они тоже есть.
Пока ребенок развивается, небольшая голова, это просто физиологическая особенность.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8343 : 07 Сентября 2021, 22:47:59 »
@NAB, поняла, спасибо!😊

@Мари111234, ну вот голова сына же практически идеал. Или есть какие-то нюансы? А так, как раз недавно разговаривала с мамой мальчика 1,3 на детской площадке именно о таких откатках в речи. Когда вроде то много слов, то потом меньше и как бы перестаёт говорить, что раньше говорил. И она была у невролога, и он сказал, что это особенность данного возраста и совершенно нормально.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8344 : 07 Сентября 2021, 22:55:21 »
@ОльгаВОльгаВ, ну вот пользователь с ником Катя…, кидала же фото мужа где написала что объём головы 53 см, что по общим меркам тоже небольшой размер и он смотрится очень органично. Может и вправду каждому человеку своя голова 🤔
Я вот нашла свою детскую карточку где рождение 34, год 45.5-46, сейчас 56. Получается за время от года голова выросла на 10 см. Вот и получается, что если голова в год 42, то если темп роста не будет меняться конечно, то в жизни возможен размер 52 см. Что будет являться меньше, чем у большинства, но совершенно нормальный размер.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8345 : 07 Сентября 2021, 23:00:03 »
@ОляОля, форма головы моего сына похожа на вашу. И то у вашей дочки как-то выше она.
В 1 год ог 46-46.5
Развитие как говорят врачи в норме. Сложно отнести его к говорящим. Так стало проскальзывать мамама, раньше было дай, сейчас перестал говорить, ам, ну и что-то на своем.
Зато хорошо бегает везде и всюду,  умеет вести футбольный мяч, чем удивляет многих. Ему 1.4
в таком возрасте важнее наличие пассивного словаря, ваш ребенок понимает названия предметов, просьбы, обращенную речь?
Почему вы задумались о микроцефалии? Я помню фото вашего мальчика, хорошая головка. И кажется вы писали, что голова не растет вверх, и у вашего мальчика от мочки до мочки 34 см. Я померила у своего почти 5летнего у него 36 см.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8346 : 07 Сентября 2021, 23:14:35 »
@ОльгаВОльгаВ, ну вот пользователь с ником Катя…, кидала же фото мужа где написала что объём головы 53 см, что по общим меркам тоже небольшой размер и он смотрится очень органично. Может и вправду каждому человеку своя голова 🤔
Я вот нашла свою детскую карточку где рождение 34, год 45.5-46, сейчас 56. Получается за время от года голова выросла на 10 см. Вот и получается, что если голова в год 42, то если темп роста не будет меняться конечно, то в жизни возможен размер 52 см. Что будет являться меньше, чем у большинства, но совершенно нормальный размер.
мне тоже кажется, что многие мамочки паникуют из за того что привыкли видеть вокруг деток головастиков. Особенно вам  мамам деток по нижней границе роста и веса, ну если ребенок крошка, то не может у него быть голова по верхней границе нормы, это уже Чупа чупс, получается))) шутка. Или гипернзионного гидроцефальный синдром. И опять же мой 5 летний мальчик в год рост 72, вес 7,5 наверное уже не помню, ну и голова 43-44 , а может и 42, вот не помню честно. Тогда тоже заморочилась сильно, переживала, к педиатру приставала. Но развитие пошло, ребенок начал ходить , понимать речь и меня отпустило. Шапку купила зимнюю размером 44 , запас большой был, так 2 года ее носили)))

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8347 : 08 Сентября 2021, 06:00:16 »
@Катя…………………, а напишите, пожалуйста, как она росла у вас по месяцам и рост/вес при рождении и сейчас.
родились мы ок 36 , вес 3570 52 см , в 2 месяца 38 в три 39 в 4 , 40,5 в пять 41 шесть 41,5 , и вот нам почти 7 и тоже 41,5 ((( щас вес 7900 рост 70

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8348 : 08 Сентября 2021, 06:09:13 »
У меня голова 50 см у мужа 53 , надеюсь это у малыша тоже из-за этого маленькая , но девочки у нас и родничок закрылся рано , но про микру не кто особо не говорит нам нечего , а я молюсь каждую секундочку что бы все было хорошо 🙏

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8349 : 08 Сентября 2021, 22:11:28 »
@ОляОля,

Вот наша голова. В 8месяцев делали КТ черепа, так как подозревали краниостеноз.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8350 : 08 Сентября 2021, 22:15:21 »
@ОльгаВОльгаВ, Сегодня измерила, оказывается 32см от мочки до мочки. Окружность 37, может есть погрешность, крутился.

У меня сын крупный. В год рост 78см, вес 10-11кг(не помню точно). На площадке иногда крупнее некоторых двухлеток.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8351 : 09 Сентября 2021, 05:35:00 »
@ОляОля,

Вот наша голова. В 8месяцев делали КТ черепа, так как подозревали краниостеноз.
У вас все хорошо ? Вы сами переживаете за окружность или врачи что то говорят ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8352 : 09 Сентября 2021, 12:19:46 »
@Мари111234, очень похожа форма головы на нашу. Я понимаю что вас беспокоит, мозговая часть небольшая, этоже беспокоит и меня. У нас ещё затылочная часть если сверху смотреть сплющена была после опн. Сейчас немного выровнялась. Но все равно как то маловата. Сынок тоже крупный мальчик, если учесть недоношенность, то мы уже ростом на 6 месяцев, а голова на4 месяца.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8353 : 09 Сентября 2021, 12:41:14 »
У меня голова 50 см у мужа 53 , надеюсь это у малыша тоже из-за этого маленькая , но девочки у нас и родничок закрылся рано , но про микру не кто особо не говорит нам нечего , а я молюсь каждую секундочку что бы все было хорошо 🙏
у вас самих головы ниже среднестатистических норм, скорее всего поэтому и у ребенка на нижней границе нормы. Развитие идёт , поэтому про микру вам никто не скажет, и ог по низу норм. Вам будет рекомендован контроль роста ог и все). Ну ещё можно поделать массажики.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8354 : 09 Сентября 2021, 18:07:45 »
у вас самих головы ниже среднестатистических норм, скорее всего поэтому и у ребенка на нижней границе нормы. Развитие идёт , поэтому про микру вам никто не скажет, и ог по низу норм. Вам будет рекомендован контроль роста ог и все). Ну ещё можно поделать массажики.
Да так страшно что голова перестанет рости (((( вроде как успокоилась мы сделали кт , но теперь походу буду жить со страхом очень долго