Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 07:48:13Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе ( поздравляю с хорошим кт.Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 17:22:41Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только (((( ну у вашего малыша головка не маленькая а на нижней границе нормы, это не микроцефалии. О каком вы диагнозе хотите знать? Таким маленьким детям поставить диагноз могут только если явные признаки микроцефалии, а у вас их нет. Значит будет тактика наблюдения за ростом головы и развитием ребенка. Если вы боитесь умственной отсталости то в таком возрасте ее сложно диагностировать. Да и я много детей видела вроде голова норма, а проблемы с развитием. И да есть детки с небольшой головкой и нормальное развитие. Просто мамочки как правило по форумам не сидят, ну растет голова по нижней границе нормы, зато развивается ребенок. Сколько читала подобных вопросов, в основном да была небольшая голова, сделали УЗИ, МРТ, КТ и успокоились, так как детка развивается. Вот у нас ситуация при рождении ребенка и недоношенность ,реанимация, ИВЛ, геморрагический синдром, вуи, пневмония и сейчас задержка в развитии, тоже переживаю насчёт прироста головы, так ещё и за последнюю неделю не выросла. Сейчас уже нет паники, смысла в ней никакого, занимаюсь реабилитацией сына, массажи, ноотропы, собираемся вот в неврологии ложиться. Какой ребенок есть, другого из него не слепишь. Надо работать и развивать, и надеяться верить в своего ребенка.Вы совершенно правы ,я понимаю это все но успокоиться не могу , не могу понять что делать как узнать , может у нас ее нету но росту головы что то мешает вот это тоже покое мне не даёт , врачи нечего ге говорят не делают , ищу вот на форуме информацию, когда читаю ещё больше паника начинается , родным нечего уже не говорю , вокруг все думают что я ненормальная
Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((
@Катя…………………, можете сходить на консультацию к нейрохирургу. Возьмите снимки КТ с собой. Но я думаю он скажет что у вашего малыша плагиоцефалия, и надо его выкладывать на живот почаще и спать на бочек.
@Катя…………………, не надо искать проблем там где их нет. Живите и радуйтесь. Измеряйте голову, следите за развитием. Все дети индивидуальны...И поменьше читайте наш форум, он все таки имеет свою специфику. Считается, что мысли материальны...Вы , конечно, можете затаскать ребенка по врачам. Делать КТ , УЗИ и прочие исследования ( дополнительные облучая ребенка), загнать себя в угол своими страхами. И , что по итогу это даст вам, вашей семье и вашему ребенку ? Смотрите, наблюдайте, и живите и живите и радуйтесь !!!Да я вот и мерю а голова не растёт (((( нам скоро уже 7 месяцев окружность до сих пор 41,5 вот из-за этого ещё больше страх появляется …..
@Катя…………………, не надо искать проблем там где их нет. Живите и радуйтесь. Измеряйте голову, следите за развитием. Все дети индивидуальны...И поменьше читайте наш форум, он все таки имеет свою специфику. Считается, что мысли материальны...Вы , конечно, можете затаскать ребенка по врачам. Делать КТ , УЗИ и прочие исследования ( дополнительные облучая ребенка), загнать себя в угол своими страхами. И , что по итогу это даст вам, вашей семье и вашему ребенку ? Смотрите, наблюдайте, и живите и живите и радуйтесь !!! Обратитесь к остеопату. Бывает форма головы ( поиский затылок ) связаны с внутриутробным положением плода. И на развитие не влияет
@Катя... Мне не похожа, на микроцефальную,у вас лоб есть и высота норм, а затылок и правда часто у многих сплюснут из-за лежания такого в младенчестве. У вас лицевая часть меньше намного мозговой. Не придумывайте проблем там где их нет. Никто сейчас не скажет, что будет или не будет 100%, даже нам не говорят, хотя все ставят микру с рождения, из-за размера головы, голова как у новорожденного, а делает все как ребенок в 16-17 мес, так бывает? Врачи пока мне разводят руками. Так что не все в размере головы, а в нейронных связях, в целостности мозга. Понятно, если поражения мозга, то могут быть нюансы и то, мозг пластичен и можно много компенсировать. У меня голова 52-53 см в 33 года, у сына 51, у меня нет микроцефалии, а у Веры 36 в 17 месяцев .
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 11 Сентября 2021, 18:48:38@Катя…………………, можете сходить на консультацию к нейрохирургу. Возьмите снимки КТ с собой. Но я думаю он скажет что у вашего малыша плагиоцефалия, и надо его выкладывать на живот почаще и спать на бочек.а при плагиоцефалии голова тоже меньше растёт ?
@Инда, конечно совет про живите и радуйтесь хороший, но к сожалению не выполнимый. Если уже есть задержка темпов ог, конечно настигает волнение. А когда набираешь в интернете запрос, что плохо растет голова, то выдает ответ ,что это микроцефалия. Успокоиться получится только когда ребенок начнет ходить и понимать речь, ну и говорить. Но все равно тревога останется. И к тому же лучше перестраховаться и может начать какие-то реабилитации, чем как страус голову в песок, а потом врачи спросят , а где вы мамочка до года были(.