Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909114 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8370 : 11 Сентября 2021, 18:31:46 »
Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (
поздравляю с хорошим кт.
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((
ну у вашего малыша головка не маленькая а на нижней границе нормы, это не микроцефалии. О каком вы диагнозе хотите знать? Таким маленьким детям поставить диагноз могут только если явные признаки микроцефалии, а у вас их нет. Значит будет тактика наблюдения за ростом головы и развитием ребенка. Если вы боитесь умственной отсталости то в таком возрасте ее сложно диагностировать. Да и я много детей видела вроде голова норма, а проблемы с развитием. И да есть детки с небольшой головкой и нормальное развитие. Просто мамочки как правило по форумам не сидят, ну растет голова по нижней границе нормы, зато развивается ребенок. Сколько читала подобных вопросов, в основном да была небольшая голова, сделали УЗИ, МРТ, КТ и успокоились, так как детка развивается.
Вот у нас ситуация при рождении ребенка и недоношенность ,реанимация, ИВЛ, геморрагический синдром, вуи, пневмония и сейчас задержка в развитии, тоже переживаю насчёт прироста головы, так ещё и за последнюю неделю не выросла. Сейчас уже нет паники, смысла в ней никакого, занимаюсь реабилитацией сына, массажи, ноотропы, собираемся вот в неврологии ложиться.
Какой ребенок есть, другого из него не слепишь. Надо работать и развивать, и надеяться верить в своего ребенка.
Вы совершенно правы ,я понимаю это все но успокоиться не могу , не могу понять что делать как узнать , может у нас ее нету но росту головы что то мешает вот это тоже покое мне не даёт , врачи нечего ге говорят не делают , ищу вот на форуме информацию, когда читаю ещё больше паника начинается , родным нечего уже не говорю , вокруг все думают что я ненормальная

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8371 : 11 Сентября 2021, 18:48:38 »
@Катя…………………, можете сходить на консультацию к нейрохирургу. Возьмите снимки КТ с собой. Но я думаю он скажет что у вашего малыша плагиоцефалия, и надо его выкладывать на живот почаще и спать на бочек.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8372 : 11 Сентября 2021, 18:54:34 »
@Катя…………………, можете сходить на консультацию к нейрохирургу. Возьмите снимки КТ с собой. Но я думаю он скажет что у вашего малыша плагиоцефалия, и надо его выкладывать на живот почаще и спать на бочек.
воо жду понедельник что бы записаться , спасибо вам что отвечаете ,надеюсь на лучшее(

Оффлайн Инда

« Ответ #8373 : 11 Сентября 2021, 18:58:42 »
@Катя…………………, не надо искать проблем там где их нет. Живите и радуйтесь. Измеряйте голову, следите за развитием. Все дети индивидуальны...
И поменьше читайте наш форум, он  все таки имеет свою специфику. Считается, что мысли материальны...
Вы , конечно, можете затаскать ребенка по врачам. Делать КТ , УЗИ и прочие исследования ( дополнительные облучая ребенка), загнать себя в угол своими страхами. И , что по итогу это даст вам, вашей семье и вашему ребенку ?
Смотрите, наблюдайте, и живите и живите и радуйтесь !!!

Обратитесь к остеопату. Бывает форма головы ( поиский затылок ) связаны с внутриутробным положением плода. И на развитие не влияет

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8374 : 11 Сентября 2021, 19:01:10 »
@Катя…………………, не надо искать проблем там где их нет. Живите и радуйтесь. Измеряйте голову, следите за развитием. Все дети индивидуальны...
И поменьше читайте наш форум, он  все таки имеет свою специфику. Считается, что мысли материальны...
Вы , конечно, можете затаскать ребенка по врачам. Делать КТ , УЗИ и прочие исследования ( дополнительные облучая ребенка), загнать себя в угол своими страхами. И , что по итогу это даст вам, вашей семье и вашему ребенку ?
Да я вот и мерю а голова не растёт (((( нам скоро уже 7 месяцев окружность до сих пор 41,5 вот из-за этого ещё больше страх появляется …..

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8375 : 11 Сентября 2021, 20:57:06 »
@Катя…………………, попробуйте найти ваши детские карты медицинские: ваши и мужа. Ваши головы тоже не большие, посмотрите какой прирост был у вас и как росли головы. Может будет что-то схожее.

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8376 : 12 Сентября 2021, 00:27:51 »

Обратитесь к остеопату. Бывает форма головы ( поиский затылок ) связаны с внутриутробным положением плода. И на развитие не влияет

Вы на 100% правы. Я для себя такую позицию и приняла, я не бегала сломя голову по врачам, по занятиям, развивашкам, не пили препаратов кучу и прочее. Ребенок развивается и это самое главное, иногда кажется, что мало делаю, и  нужно больше.

@murilka я без фанатизма с занятиями, не буду сутками её мучить, но походим. Я состою в одной из групп, мамочек, детки, которых лечатся у Гречаниной ЮБ, это Харьковский генетик-метаболист, там многие с РАС, ЗПРР и тп, так там детей некоторых с года по дефектологам/логопедам/нейропсихологам водят, всякие терапии и прочее, и я из за этого думаю, что мало делаю, но у нас точно нет аутизма, ни одной черты я не вижу, но упустить не хочу, пока мозг пластичен, вложить в него. До года больше на физ план я ориентировалась, плаванье, массажи, сейчас хочу на интелектуальное развитие сделать упор.
Дай Бог, что заговорит, и будет так, что не перкслушаешь её. Но так и будет, я с ходьбы вон парилась, так бегает уже 2 месяца, убегает от меня😂 и тут будет)

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8377 : 12 Сентября 2021, 00:35:02 »
@Катя... Мне не похожа, на микроцефальную,у вас лоб есть и высота норм, а затылок и правда часто у многих сплюснут из-за лежания такого в младенчестве.
У вас лицевая часть меньше намного мозговой. Не придумывайте проблем там где их нет. Никто сейчас не скажет, что будет или не будет 100%, даже нам не говорят, хотя все ставят микру с рождения, из-за размера головы, голова как у новорожденного, а делает все как ребенок в 16-17 мес, так бывает? Врачи пока мне разводят руками. Так что не все в размере головы, а в нейронных связях, в целостности мозга. Понятно, если поражения мозга, то могут быть нюансы и то, мозг пластичен и можно много компенсировать.
У меня голова 52-53 см в 33 года, у сына 51, у меня нет микроцефалии, а у Веры 36 в  17 месяцев .

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8378 : 12 Сентября 2021, 06:28:01 »
@Катя... Мне не похожа, на микроцефальную,у вас лоб есть и высота норм, а затылок и правда часто у многих сплюснут из-за лежания такого в младенчестве.
У вас лицевая часть меньше намного мозговой. Не придумывайте проблем там где их нет. Никто сейчас не скажет, что будет или не будет 100%, даже нам не говорят, хотя все ставят микру с рождения, из-за размера головы, голова как у новорожденного, а делает все как ребенок в 16-17 мес, так бывает? Врачи пока мне разводят руками. Так что не все в размере головы, а в нейронных связях, в целостности мозга. Понятно, если поражения мозга, то могут быть нюансы и то, мозг пластичен и можно много компенсировать.
У меня голова 52-53 см в 33 года, у сына 51, у меня нет микроцефалии, а у Веры 36 в  17 месяцев .
Спасибо за ответы , надеюсь на лучшее !!!!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8379 : 12 Сентября 2021, 08:21:21 »
а при плагиоцефалии голова тоже меньше растёт ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8380 : 12 Сентября 2021, 09:16:57 »
Наверное пишу сюда , потому что и сказать некому про свои переживания ( каждый раз успокаиваюсь и каждый раз нахлыневает страх ( понимаю тут много мамочек которые через это все прошли , и очень было бы хорошо если я сама себе все придумала и накрутила , жду записи к нейрохирургу надеюсь что запишут на ближайшие число , сдавали генетику ждать аж до 27 числа , опыта совсем не какого , но виду что врачам в моей больнице без разницы, если я не просила нас направить в другие больницы так бы не куда мне отправили, молю Бога каждый день что бы у нас все было хорошо !!! Девочки вы простите что я тут ною постоянно … смотрю на своего малыша и уже кажется что лоб маленький у нас , лицо преобладает надтноловой , я уже просто схожу с ума ((( знаю надо брать себя в руки но не получается

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8381 : 12 Сентября 2021, 11:11:53 »
@Инда,  конечно совет про живите и радуйтесь хороший, но к сожалению не выполнимый. Если уже есть задержка темпов ог, конечно настигает волнение. А когда набираешь в интернете запрос, что плохо растет голова, то выдает ответ ,что это микроцефалия. Успокоиться получится только когда ребенок начнет ходить и понимать речь, ну и говорить. Но все равно тревога останется. И к тому же лучше перестраховаться и может начать какие-то реабилитации, чем как страус голову в песок, а потом врачи спросят , а где вы мамочка до года были(.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8382 : 12 Сентября 2021, 11:14:51 »
а при плагиоцефалии голова тоже меньше растёт ?
при плагиоцефалия, особенно если нет затылка, меньше объем головы, наберите в интернете, там есть фото девочки, очень похоже на голову вашего сына.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8383 : 12 Сентября 2021, 11:18:18 »
@Инда,  конечно совет про живите и радуйтесь хороший, но к сожалению не выполнимый. Если уже есть задержка темпов ог, конечно настигает волнение. А когда набираешь в интернете запрос, что плохо растет голова, то выдает ответ ,что это микроцефалия. Успокоиться получится только когда ребенок начнет ходить и понимать речь, ну и говорить. Но все равно тревога останется. И к тому же лучше перестраховаться и может начать какие-то реабилитации, чем как страус голову в песок, а потом врачи спросят , а где вы мамочка до года были(.
я даже незнаю что делать , занимаюсь с ним дома конечно щас массаж ходим , а так вот только врем походу ответит на мои вопросы

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8384 : 12 Сентября 2021, 11:33:52 »
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((
У вас и вашего мужа маленькие головы. Теоретически вам тоже можно поставить диагноз микроцефалии (в переводе это и значит "маленькая голова"). И что? Это как-то повлияет на вашу жизнь?
Если у вас головы небольшие, странно было бы ожидать, что у ребенка голова будет крупной. Плоский затылок у вашего сына тоже похож на ваш.