Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909394 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Микроцефалия
« Ответ #8400 : 13 Сентября 2021, 10:27:30 »
Я считаю тут важна золотая середина. Человек должен узнать различные точки зрения и принять свое решение. Но нужно учесть, что может навредить как бездействие, так и действия. Например, любимые нашей медициной ноотропы запросто провоцирующие эпилепсию. Поэтому я за мягкое воздействие через умственные занятия. Краниосакральная остеопатия тоже на пользу.
абсолютно согласна. Конечно сломя голову бросаться лечить ребенка нельзя. Но у нас и медицина на таком уровне ,что пока поставят диагноз и подскажут в каком направлении двигаться пройдет не один месяц и мама уже перестанет паниковать. Насчёт ноотропов, вы тоже абсолютно правы , но есть от них все таки эффект если нет судорожной готовности. И мой старший мальчик на них даёт скачки в развитии и я их нежно люблю. Но с младшим боюсь их использовать, вот прокололи курс Кортексин а, вроде тттт.
Куда двигаться наши врачи точно не направят, но ноотропы в первый же приём выпишут, причём без всяких ээг. И прививки по графику. Поэтому я давно уже не слушаю врачей - выходцев из нашей медицинской системы образования.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8401 : 13 Сентября 2021, 11:02:42 »
Как же хочется, чтобы все детки были здоровы!
дай Бог 🙏🙏🙏🙏

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8402 : 13 Сентября 2021, 11:03:46 »
@Инда, вы пишите пожалуйста. Просто ваше успокойтесь как красная тряпка для быка, я тоже была в панике после ОПН, и не знала куда бежать , и этот форум мне многое подсказал. Во первых что голову не растянешь и если нет краниостеноза лечения нет, только контроль за ростом головы. Во вторых, я почерпнула массу препаратов, направлений реабилитацией, методик не скажу ,что кинулась их все использовать, но направление движения у меня есть.
Ну вот получается мы все все равно пришли к единому что голову не растянешь. И что есть-то есть, если есть. А остальные методики и реабилитиции нужны для сопутствующих или основных диагнозов/проблем.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8403 : 13 Сентября 2021, 11:30:05 »
@Инда, вы пишите пожалуйста. Просто ваше успокойтесь как красная тряпка для быка, я тоже была в панике после ОПН, и не знала куда бежать , и этот форум мне многое подсказал. Во первых что голову не растянешь и если нет краниостеноза лечения нет, только контроль за ростом головы. Во вторых, я почерпнула массу препаратов, направлений реабилитацией, методик не скажу ,что кинулась их все использовать, но направление движения у меня есть.
Ну вот получается мы все все равно пришли к единому что голову не растянешь. И что есть-то есть, если есть. А остальные методики и реабилитиции нужны для сопутствующих или основных диагнозов/проблем.
Да осталось только время только ждать только молиться и надеяться !!! Заниматься с малышом

Оффлайн Алла13102000

« Ответ #8404 : 13 Сентября 2021, 12:13:18 »
Мамочки может сделаем группу в вацапе не удобно заходить всегда сюда меня зовут Алла и мне 20 лет у нас с мужем первый ребенок и столкнулись с таким же диагнозом как микроцефалия не какие реабилитации лечения нам не назначают ребенку 8 месяцев постояно плачет мы не переворачиваемсч не сидим была бы очень благодарна если кто мог на путь Наставить куда идти и как бороться с этим 89649067442 пишите

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8405 : 13 Сентября 2021, 13:20:07 »
да я же и не спорю, сама об этом писала неоднократно,но и закрывать глаза и "радоваться жизни" если есть какие-то отклонения тоже нельзя. Вот вы успокоились только тогда ,когда увидели нормотипичное развитие свой дочери? Вы же все равно переживали, когда вам все и врачи и родственники говорили, что все хорошо?
Если резюмировать, то когда я увижу что мой малыш догнал в развитии , тогда можно говорить о нормотипичности и просто малоголовости))), в общем как то так.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8406 : 13 Сентября 2021, 13:52:30 »
Мамочки может сделаем группу в вацапе не удобно заходить всегда сюда меня зовут Алла и мне 20 лет у нас с мужем первый ребенок и столкнулись с таким же диагнозом как микроцефалия не какие реабилитации лечения нам не назначают ребенку 8 месяцев постояно плачет мы не переворачиваемсч не сидим была бы очень благодарна если кто мог на путь Наставить куда идти и как бороться с этим 89649067442 пишите
приветствую! А причину микры ва знаете? У генетика были или гипоксия при беременности и в родах?

Оффлайн Алла13102000

« Ответ #8407 : 13 Сентября 2021, 14:45:56 »
Да были уже у гинетика там все в порядке. Асфиксия при родах случилась

Оффлайн Инда

« Ответ #8408 : 13 Сентября 2021, 15:09:50 »
@ОльгаВОльгаВ, я не писала, что надо закрывать глаза на проблему, если она есть и решаема.
Я писала, что нужно жить, заниматься с ребенком и дарить ему радость жизни ( что и значит радоваться жизни) вместо того, чтобы смотреть на него с пессимистичными мыслями. Ребенок , как губка, впитывает настроение, страхи и прочие чувства своей матери. И ребенок в любой, даже в самой сложной ситуации, должен чувствовать любовь и поддержку, а не страхи и панику. Это большая часть успеха: позитивный настрой. Но вы не сможете дать этот позитив ребенку, если сами не научитесь мыслить позитивно.
Решать проблемы ( как я считаю) нужно по мере их возникновения ( если они возникнут) и лучше на холодную, спокойную, а значит рассудительная голову. И никто не говорит, что это легко и просто.
Что касается того, что вы успокоитесь  только тогда,,  когда увидите нормотипичное поведение своей дочери.... А если этого не будет ( я ни в коем случае этого не желаю) ? Вы перепробуете на ней все методики ? Превратите ее детство в постоянное лечение ? Будете психовать после каждой неудачи ? А что потом ?  Ну, это так...просто интересно....Ведь не всегда все и всегда получается так как хотим мы.
И про ответственность... Родив ребенка каждая мама берет на себя ответственность. Что бы кто вам не назначил, чтобы не сделал, чтобы не сказал и посоветовал , расхлёбывать все и всегда будете только вы. Ваш ребенок никому кроме вас не нужен.

Кортексин мы кололи. Нам он очень хорошо был в плане приведения в соответствие возбуждающих и тормозящих аминокислот. Но в настоящее время существует ряд исследований и наблюдений неврологов говорящих о том , что: 1) данный препарат часто вызывает судорожную готовность или является провокатором эпи; 2) после применения данного препарата часты случаи возникновения аутоиммунных заболеваний , в том числе и ЦНС.

Оффлайн Инда

« Ответ #8409 : 13 Сентября 2021, 15:16:56 »
Да осталось только время только ждать только молиться и надеяться !!! Заниматься с малышом
Да все так.. @Катя…………………, вы из какого города ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8410 : 13 Сентября 2021, 15:33:03 »
Да все так.. @Катя…………………, вы из какого города ?
Мы из хмао город Лангепас, а вы?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8411 : 13 Сентября 2021, 20:07:11 »
@ОльгаВОльгаВ, я не писала, что надо закрывать глаза на проблему, если она есть и решаема.
Я писала,
Что касается того, что вы успокоитесь  только тогда,,  когда увидите нормотипичное поведение своей дочери.... А если этого не будет ( я ни в коем случае этого не желаю) ? Вы перепробуете на ней все методики ? Превратите ее детство в постоянное лечение ? Будете психовать после каждой неудачи ? А что потом ?  Ну, это так...просто интересно....Ведь не всегда все и всегда получается так как хотим мы.

фу как некрасиво, вы переходите на личность.... Ради того что бы сказать последнее слово? Пожалуй диалога с вами не получится. Надеюсь вы и ваш ребенок будете всегда здоровы. По крайней мере я желаю вам здоровья.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8412 : 13 Сентября 2021, 20:12:19 »
@ОльгаВОльгаВ,
вы и ваш ребенок будете всегда здоровы
Инда недавно похоронила свою взрослую дочь! Она и есть та самая мама, с которой надо брать пример всему форуму!Скажите спасибо, что она не ушла с форума и делится своим богатейшим опытом!@ОльгаВОльгаВ,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8413 : 13 Сентября 2021, 20:33:30 »
@maria081271,  соболезную(,незнала, и никоим образом не умаляю опыта форумчанок, но так же вы не знаете как тяжёл мой путь, как и переход на личности я считаю неприемлемым в общении на форуме(это не вам), так как мы малознакомы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8414 : 13 Сентября 2021, 20:36:28 »
@ОльгаВОльгаВ, Мне все равно , что вы думаете и считаете!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!