Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 978007 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8415 : 13 Сентября 2021, 20:40:20 »
@Катя…………………, не надо искать проблем там где их нет. Живите и радуйтесь. Измеряйте голову, следите за развитием. Все дети индивидуальны...
И поменьше читайте наш форум, он  все таки имеет свою специфику. Считается, что мысли материальны...
Вы , конечно, можете затаскать ребенка по врачам. Делать КТ , УЗИ и прочие исследования ( дополнительные облучая ребенка), загнать себя в угол своими страхами. И , что по итогу это даст вам, вашей семье и вашему ребенку ?
Смотрите, наблюдайте, и живите и живите и радуйтесь !!!

Обратитесь к остеопату. Бывает форма головы ( поиский затылок ) связаны с внутриутробным положением плода. И на развитие не влияет
Плюс много!Тоже когда то приняла решение просто жить, любить и радоваться каждому дню, проведенному рядом с дочерью.Еще ни разу не пожалела о принятом решении! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #8416 : 13 Сентября 2021, 22:30:43 »
@ОльгаВОльгаВ, честно говоря, не думала, что задав подобные вопросы, я вас могла чем то обидеть.
Мне не нравится, когда мои ответы перефразировают и перевирают , а уж тем более приписывают то, о чем я не говорила. Хотя часто люди видят то, что хотят видеть или то, что им ближе....
В любом случае, извините.
Насчёт последнего слова, я на него не претендую от слова совсем.
Спасибо за добрые и , надеюсь, искренние пожелания.
Вы правы, диалога с Вами у нас не получится, но моей целью и не было вести диалог именно с Вами.
Форум был создан для обмена опытом, взглядами, мыслями.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8417 : 14 Сентября 2021, 13:42:28 »
@ОльгаВОльгаВ, Мне все равно , что вы думаете и считаете!
аналогично)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8418 : 14 Сентября 2021, 13:50:17 »
@Инда, зачем вы пишете мне? Мне тоже не нравится когда мне приписывают несуществующих высказываний .
Если хоть одна мать на этом форуме скажет ,что она ни разу не обследовала своего ребенка, не ходила на консультации, к остеопату и не дала ни одного лекарства своему ребенку, а просто любила его, тогда вы абсолютно правы. Но если обследовав ребенка и поняв ,что лечением не поможешь, мать принимает решение перестать совершать бесполезные телодвижения, это абсолютно другое дело.вот это я пытаюсь донести до вас, надеюсь на понимание ттт

Оффлайн Yuliya29

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8419 : 17 Сентября 2021, 15:12:02 »
Всем привет. Девочки, возможно у кого то было так. У нас после рождения нейтрофилы в крови повышены и полтора месяца уже как не падают, картина не меняется. Напомню, у меня дочь родилась с микроцефалией.

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8420 : 18 Сентября 2021, 20:59:51 »
Всем привет. Девочки, возможно у кого то было так. У нас после рождения нейтрофилы в крови повышены и полтора месяца уже как не падают, картина не меняется. Напомню, у меня дочь родилась с микроцефалией.

А что врачи говорять?. Мы кучу анализов сдавали, но в год, метаболизм корректирует с харьковскими генетиками. Но за нейтрофилы не знаю.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8421 : 18 Сентября 2021, 22:35:56 »
@Катя…………………, у меня была такая же ситуация. Думала, что на КТ не все видно, нужно МРТ. Но правильно тут пишут, нужно смириться с ситуацией, иначе и себе жизнь травите и окружающим вас близких.
Вам нужно для себя понять, что даже если что-то есть, то ваши переживания ситуации не исправят. Постоянно поговаривайте это.
Сама успокоилась в 11 месяцев как пошёл, ещё больше расслабилась как хорошо стал понимать просьбы.
Иногда до сих пор накрывает, сегодня взяла сантиметровую ленту опять(((
Но это неизбежно, один раз проскользнет что-то от врача, и кажется до школы теперь беспокоить будет 😅

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8422 : 18 Сентября 2021, 22:48:46 »
@Катя..... Хотя как по мне у вашего ребенка хорошая голова, да затылок плоский. Но это встречается у многих деток и взрослых. Лобик хороший, объёмная нормальная голова.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8423 : 19 Сентября 2021, 01:41:53 »
@Катя..... Хотя как по мне у вашего ребенка хорошая голова, да затылок плоский. Но это встречается у многих деток и взрослых. Лобик хороший, объёмная нормальная голова.
дай Бог 🙏🙏🙏

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8424 : 19 Сентября 2021, 01:56:44 »
@Катя…………………, у меня была такая же ситуация. Думала, что на КТ не все видно, нужно МРТ. Но правильно тут пишут, нужно смириться с ситуацией, иначе и себе жизнь травите и окружающим вас близких.
Вам нужно для себя понять, что даже если что-то есть, то ваши переживания ситуации не исправят. Постоянно поговаривайте это.
Сама успокоилась в 11 месяцев как пошёл, ещё больше расслабилась как хорошо стал понимать просьбы.
Иногда до сих пор накрывает, сегодня взяла сантиметровую ленту опять(((
Но это неизбежно, один раз проскользнет что-то от врача, и кажется до школы теперь беспокоить будет 😅
Вот мрт делать страшно наркоз , я уже решила что все хорошо, конечно переживать буду теперь пока не выростит , ну нечего не поделать , еще редко как я поняла микроцефалия без каких либо еще диагнозов бывает , а вы мрт делали ?

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8425 : 19 Сентября 2021, 08:45:09 »
@Мари111234,  а в каком возрасте сын стал хорошо понимать просьбы?

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8426 : 19 Сентября 2021, 12:51:07 »
 Вот у меня Вера понимает многое, повторяет, но мало говорит(( начали ходить на нейрокоррекцию, дома стараюсь развивать, в частности мелкую моторику. Но сейчас заболела( не ходим

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8427 : 19 Сентября 2021, 23:39:30 »
@Катя…………………, нет, только КТ, так как ямки над бровями, врачи хотели исключить краниостеноз.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8428 : 19 Сентября 2021, 23:43:21 »
@Летолето, первое "дай мне" месяцев в 7. А из разряда принеси, покажи +/- в год.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8429 : 19 Сентября 2021, 23:46:25 »
@KaterinaL, сейчас большинство детей поздно начинают говорить. Сколько на площадке общаюсь, редко кто даже после 1.5 активно болтает. Чаще к двум разговариваются.