Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 17:22:41Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((У вас и вашего мужа маленькие головы. Теоретически вам тоже можно поставить диагноз микроцефалии (в переводе это и значит "маленькая голова"). И что? Это как-то повлияет на вашу жизнь?Если у вас головы небольшие, странно было бы ожидать, что у ребенка голова будет крупной. Плоский затылок у вашего сына тоже похож на ваш.
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((
Наверное пишу сюда , потому что и сказать некому про свои переживания ( каждый раз успокаиваюсь и каждый раз нахлыневает страх ( понимаю тут много мамочек которые через это все прошли , и очень было бы хорошо если я сама себе все придумала и накрутила , жду записи к нейрохирургу надеюсь что запишут на ближайшие число , сдавали генетику ждать аж до 27 числа , опыта совсем не какого , но виду что врачам в моей больнице без разницы, если я не просила нас направить в другие больницы так бы не куда мне отправили, молю Бога каждый день что бы у нас все было хорошо !!! Девочки вы простите что я тут ною постоянно … смотрю на своего малыша и уже кажется что лоб маленький у нас , лицо преобладает надтноловой , я уже просто схожу с ума ((( знаю надо брать себя в руки но не получается
Цитата: Катя………………… от 12 Сентября 2021, 09:16:57Наверное пишу сюда , потому что и сказать некому про свои переживания ( каждый раз успокаиваюсь и каждый раз нахлыневает страх ( понимаю тут много мамочек которые через это все прошли , и очень было бы хорошо если я сама себе все придумала и накрутила , жду записи к нейрохирургу надеюсь что запишут на ближайшие число , сдавали генетику ждать аж до 27 числа , опыта совсем не какого , но виду что врачам в моей больнице без разницы, если я не просила нас направить в другие больницы так бы не куда мне отправили, молю Бога каждый день что бы у нас все было хорошо !!! Девочки вы простите что я тут ною постоянно … смотрю на своего малыша и уже кажется что лоб маленький у нас , лицо преобладает надтноловой , я уже просто схожу с ума ((( знаю надо брать себя в руки но не получается Вам уже правильно посоветовали, успокойтись, перестаньте читать местный форум.Моему сыну педиатр в карте после осмотра в 2.5 мес написала микроцефалия. Я перечитала весь форум о микроцефалии (ага, все 500 с лишнем страниц). Представляете, вместо того, чтобы играть с ребенком или спать, я тупо сидела и читала форум. Ужас. Я находила все большие недостатки у сына, бедный мой ребенок, мама на него смотрела, чтобы в очередной раз придраться. Я каждый день измеряла ему голову санитметром (это хорошо, что только раз в день). У мамы крыша немного поехала, а расхлебывать приходилось малышу. Я написала нейрохирургам. С Якимовым Ю. А. даже по телефону говорила. Уж не знаю, как он умудрился найти время на разговор со мной придурочной. Но им всем нужен был результат НСГ, чтобы что-то сказать. А в Германии его не делают всем подряд, только по показаниям. Педиатр сказала, что показаний нет. Голова растет, просто маленькая (но и сын сам не крупный) .При чем, у моего сына физическое развитие из области "заскочил в последний вагон" (головку на животе он, например, начал держать хорошо и долго в 4 мес только). И родился он в срок, но весом ниже 1%.Что мы имеем сейчас. Мама на успокоительных. Голова у сына в райoне 30%. Учится переворотам (сыну 5 мес). Ходим к остеопату. За 2 мес посещений (4 занятия) голова выросла на 2.5 см.Да успокоится все не как не получается , уже хоть не плачу , и нормально с сыном занимаюсь , нооооо страшнооо я боюсь что то упустить , может в шеи какой зажим незнаю даже врачу сказала про эту догадку она сказала что все нормально , ходила тоже к остеопату , нечего не поняла он говорил сначала что впереди кости не двигались а теперь двигаются короче незнаю , думаю ещё к другому попробовать сходить
@Инда, конечно совет про живите и радуйтесь хороший, но к сожалению не выполнимый. Если уже есть задержка темпов ог, конечно настигает волнение. А когда набираешь в интернете запрос, что плохо растет голова, то выдает ответ ,что это микроцефалия. Успокоиться получится только когда ребенок начнет ходить и понимать речь, ну и говорить. Но все равно тревога останется. И к тому же лучше перестраховаться и может начать какие-то реабилитации, чем как страус голову в песок, а потом врачи спросят , а где вы мамочка до года были(.
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 12 Сентября 2021, 11:11:53@Инда, конечно совет про живите и радуйтесь хороший, но к сожалению не выполнимый. Если уже есть задержка темпов ог, конечно настигает волнение. А когда набираешь в интернете запрос, что плохо растет голова, то выдает ответ ,что это микроцефалия. Успокоиться получится только когда ребенок начнет ходить и понимать речь, ну и говорить. Но все равно тревога останется. И к тому же лучше перестраховаться и может начать какие-то реабилитации, чем как страус голову в песок, а потом врачи спросят , а где вы мамочка до года были(.И каким образом можно перестраховаться ?Нужно жить и наблюдать за ребенком, заниматься с ним, гулять, играть и все без фанатизма.Перестраховаться , к сожалению, не получиться. Микроцефалия или есть или нет. В тяжёлых случаях микроцефалия: это показание к операции. Череп распиливают, тем самым давая мозгу расти.Остеопат может также помочь.В любом случае, можно сходить сейчас с ума и рисовать все самое плохое, что может случиться в будущем, и тем самым стать параноиком, но изменить в данный момент ничего нельзя и как будет потом не известно.Люди с маленькой головой бывают нормотипичными и с большой головой психически не здоровыми. Никто не знает, что и как будет ...И ещё... Родив ребенка вы уже, скорее всего никогда не сможете быть до конца спокойны. Страхи будут всегда. Иногда обоснованные, иногда надуманные. Это и есть жизнь.Именно поэтому, мое личное мнение, нужно просто жить и наблюдать. Мозг будет расти, развиваться и хватит ему места или нет сейчас сказать трудно. Во всяком случае, никаких проявлений внешних ( типа косоглазия, парезов, неровности черепа) и неврологических ( судороги) сейчас нет. Родовой травмы с гипоксией, в результате которой может развиться заместительная гидроцефалия, которая в свою очередь может давить на здоровые участки мозга , не было. Но это лично мое отношение к данному случаю. Если суммировать: ждать, наблюдать и найти остеопата.
@ОльгаВОльгаВ, нет, конечно. Зачем же успокаиваться ? Пусть и дальше сходит с ума и паникует.Я написала только свое мнение. Следовать ему или нет дело Кати. Больше писать не буду...Всего хорошего !
Я считаю тут важна золотая середина. Человек должен узнать различные точки зрения и принять свое решение. Но нужно учесть, что может навредить как бездействие, так и действия. Например, любимые нашей медициной ноотропы запросто провоцирующие эпилепсию. Поэтому я за мягкое воздействие через умственные занятия. Краниосакральная остеопатия тоже на пользу.