@ОляОля, Вот наша голова. В 8месяцев делали КТ черепа, так как подозревали краниостеноз.
Цитата: Мари111234 от 08 Сентября 2021, 22:11:28@ОляОля, Вот наша голова. В 8месяцев делали КТ черепа, так как подозревали краниостеноз.Как по мне нормальная голова к вашего сына по форме, тем более развитие в норме. Моей Вере 1 год и 5 мес, голова у нее 36 см, рост 71-72 см,, вес 7400, по физ развитию без вопросов, в остальном наблюдаем, просьбы выполняет, не все, конечно, предметы знает, животных не показывает. Мало говорит, из-за этого переживаю, начали ходить на нейрокоррекцию, буду усиленно дома заниматься раньше и правда больше слов было, а сейчас перестала говорить и не хочет повторять, смотрит, что-то губами пытается, но не повторяет. Вот наша голова сбоку, посмотрите и успокойтесь на счет своей) главное развитие, о чем и писали мне все мамы тут, я верю в самый лучший исход, правда!
Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (
Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 07:48:13Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.
Цитата: Ольга П. от 11 Сентября 2021, 07:52:42Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 07:48:13Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.схожу с ума (((
Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 08:14:12Цитата: Ольга П. от 11 Сентября 2021, 07:52:42Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 07:48:13Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.схожу с ума (((Зачем? Я у многих нормотипичных деток видела такую форму, но никто не партия даже на этот счёт.
Цитата: Ольга П. от 11 Сентября 2021, 09:52:46Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 08:14:12Цитата: Ольга П. от 11 Сентября 2021, 07:52:42Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 07:48:13Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.схожу с ума (((Зачем? Я у многих нормотипичных деток видела такую форму, но никто не партия даже на этот счёт.Я каждую секунду пытаюсь не думать об этом , сделали и кт посмотрели сказали что все норм , но я незнаю как не думать что голова перестанет рости или незнаю как узнать есть ли у нас микра или нету , читаю форум много деток просто с маленькой головой , неужели щас в нашем современном обществе не узнать точно диагноз ((((
Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 10:01:10Цитата: Ольга П. от 11 Сентября 2021, 09:52:46Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 08:14:12Цитата: Ольга П. от 11 Сентября 2021, 07:52:42Цитата: Катя………………… от 11 Сентября 2021, 07:48:13Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.схожу с ума (((Зачем? Я у многих нормотипичных деток видела такую форму, но никто не партия даже на этот счёт.Я каждую секунду пытаюсь не думать об этом , сделали и кт посмотрели сказали что все норм , но я незнаю как не думать что голова перестанет рости или незнаю как узнать есть ли у нас микра или нету , читаю форум много деток просто с маленькой головой , неужели щас в нашем современном обществе не узнать точно диагноз ((((Чем вам диагноз поможет? Даже если это мц это не лечится. Развитие главное. Мозг растёт от этого. Занимайтесь в любом случае. Сколько вложите, столько и получите.
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((