Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909207 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8355 : 09 Сентября 2021, 18:09:08 »
 uhgfterДома не кто меня не понимает пишу только тут о своих мыслях

Оффлайн Evgeshka72

« Ответ #8356 : 10 Сентября 2021, 21:11:33 »
@ОляОля,

Вот наша голова. В 8месяцев делали КТ черепа, так как подозревали краниостеноз.
у нас такая же форма. Про краниостеноз никто не говорил. Родился 34 см, в год 45, в два 47, сейчас 2,9 48 см. Развитие нормотипичное. Разговаривает много. Словарный запас и активный, и пассивный большой.

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8357 : 10 Сентября 2021, 21:23:51 »
@ОляОля,

Как по мне нормальная голова к вашего сына по форме, тем более развитие в норме.

Моей Вере 1 год и 5 мес, голова у нее 36 см, рост 71-72 см,, вес 7400, по физ развитию без вопросов, в остальном наблюдаем, просьбы выполняет, не все, конечно, предметы знает, животных не показывает.

Мало говорит, из-за этого переживаю, начали ходить на нейрокоррекцию, буду усиленно дома заниматься раньше и правда больше слов было, а сейчас перестала говорить и не хочет повторять, смотрит, что-то губами пытается, но не повторяет.

Вот наша голова сбоку, посмотрите и успокойтесь на счет своей) главное развитие, о чем и писали мне все мамы тут, я верю в самый лучший исход, правда!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8358 : 11 Сентября 2021, 02:36:53 »
@ОляОля,

Как по мне нормальная голова к вашего сына по форме, тем более развитие в норме.

Моей Вере 1 год и 5 мес, голова у нее 36 см, рост 71-72 см,, вес 7400, по физ развитию без вопросов, в остальном наблюдаем, просьбы выполняет, не все, конечно, предметы знает, животных не показывает.

Мало говорит, из-за этого переживаю, начали ходить на нейрокоррекцию, буду усиленно дома заниматься раньше и правда больше слов было, а сейчас перестала говорить и не хочет повторять, смотрит, что-то губами пытается, но не повторяет.

Вот наша голова сбоку, посмотрите и успокойтесь на счет своей) главное развитие, о чем и писали мне все мамы тут, я верю в самый лучший исход, правда!

У нас похода на микроцефалийную форму ?

Оффлайн murilka

« Ответ #8359 : 11 Сентября 2021, 07:24:49 »
@KaterinaL, по поводу мало говорит не переживайте.заговорит .мы тут многие переживали лет до трех- четырех.сейчас не заткнуть ничем. И вы без фанатизма.в плане с удовольствием и как с обычным малышом . У меня сложилось впечатление что КПД от активно все время чем то занимаюсь и играем в удовольствие ребенка примерно одинаково.

Оффлайн murilka

« Ответ #8360 : 11 Сентября 2021, 07:29:26 »
Вот с шапкой беда.подобрать очень трудно

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8361 : 11 Сентября 2021, 07:48:13 »
Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8362 : 11 Сентября 2021, 07:52:42 »
Девочки мне страшно , мы делали кт у нас все хорошо сказали , но мысли меня не оставляют (((( я каждый день думаю об этом диагнозе (
Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8363 : 11 Сентября 2021, 08:14:12 »
Я не вижу мц форму. Лобик хороший. Затылок сглаженный, но это частое явление у детей, которых чаще выкладывали прямо, а не на бочок.
схожу с ума (((

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8364 : 11 Сентября 2021, 09:52:46 »
схожу с ума (((
Зачем? Я у многих нормотипичных деток видела такую форму, но никто не партия даже на этот счёт.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8365 : 11 Сентября 2021, 10:01:10 »
схожу с ума (((
Зачем? Я у многих нормотипичных деток видела такую форму, но никто не партия даже на этот счёт.
Я каждую секунду пытаюсь не думать об этом , сделали и кт посмотрели сказали что все норм , но я незнаю как не думать что голова перестанет рости или незнаю как узнать есть ли у нас микра или нету , читаю форум много деток просто с маленькой головой , неужели щас в нашем современном обществе не узнать точно диагноз ((((

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8366 : 11 Сентября 2021, 10:53:52 »
схожу с ума (((
Я каждую секунду пытаюсь не думать об этом , сделали и кт посмотрели сказали что все норм , но я незнаю как не думать что голова перестанет рости или незнаю как узнать есть ли у нас микра или нету , читаю форум много деток просто с маленькой головой , неужели щас в нашем современном обществе не узнать точно диагноз ((((
Чем вам диагноз поможет? Даже если это мц это не лечится. Развитие главное. Мозг растёт от этого. Занимайтесь в любом случае. Сколько вложите, столько и получите.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8367 : 11 Сентября 2021, 11:31:26 »
схожу с ума (((
Чем вам диагноз поможет? Даже если это мц это не лечится. Развитие главное. Мозг растёт от этого. Занимайтесь в любом случае. Сколько вложите, столько и получите.
Кончено не чем не поможет но неизвестность сводит с ума (

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8368 : 11 Сентября 2021, 17:22:41 »
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8369 : 11 Сентября 2021, 18:00:16 »
поздравляю с хорошим кт.
Девочки вы много встречали деток с маленькими головками , без диагноза ? Ну что это такая особенность ? А то я Скарлетт читаю что маленькая голова это микроцефалия только ((((
ну у вашего малыша головка не маленькая а на нижней границе нормы, это не микроцефалии. О каком вы диагнозе хотите знать? Таким маленьким детям поставить диагноз могут только если явные признаки микроцефалии, а у вас их нет. Значит будет тактика наблюдения за ростом головы и развитием ребенка. Если вы боитесь умственной отсталости то в таком возрасте ее сложно диагностировать. Да и я много детей видела вроде голова норма, а проблемы с развитием. И да есть детки с небольшой головкой и нормальное развитие. Просто мамочки как правило по форумам не сидят, ну растет голова по нижней границе нормы, зато развивается ребенок. Сколько читала подобных вопросов, в основном да была небольшая голова, сделали УЗИ, МРТ, КТ и успокоились, так как детка развивается.
Вот у нас ситуация при рождении ребенка и недоношенность ,реанимация, ИВЛ, геморрагический синдром, вуи, пневмония и сейчас задержка в развитии, тоже переживаю насчёт прироста головы, так ещё и за последнюю неделю не выросла. Сейчас уже нет паники, смысла в ней никакого, занимаюсь реабилитацией сына, массажи, ноотропы, собираемся вот в неврологии ложиться.
Какой ребенок есть, другого из него не слепишь. Надо работать и развивать, и надеяться верить в своего ребенка.