@Катя…………………, нет, только КТ, так как ямки над бровями, врачи хотели исключить краниостеноз.
Добрый день, девочки! Нам исполнилось 6 месяцев, по гестации 4 наверное. Голова 41,5 см. Форма головы круглая, с уплощенным затылком с боков и немного сзади. Рост 66см, вес не знаю. Развитие: играем игрушками, голову держим , но иногда и болтается она, на животе лежим, переворотов нет(. Улыбаемся, визжим , хнычем, смеемся ,видит бутылочку открывает ротик. Специально пишу для мам недоношенных малышей, с плохим ростом головы. Прочитала недавно исследование по развитию глубо недоношенных малышей. В этом исследовании отмечают,как раз недостаточный рост объемов головы- в пределах 3-25 процентиля, а рост и вес часто 50-95 процентиль. Потому что как раз на 6-9 месяце гестации усиленно развивается мозг ребенка, а недоношенному ребенку не хватает энертической ценности питания, рекомендуют Элькар для повышения аппетита ребенка.
мы доношенные, родились тоже без осложнений. в 39,5 недель. воды сами отошли, сама родила. в общем щас ищем причину. вернее я ищу причину нашей маленькой головы.
Девочки, у кого детки рождённые с микроцефалией. Когда вы голову держать на животике начали? И болтать? Моей 1,5 месяца на животике голову пыхтит держит не долго, лёжа пытается поднять голову. И аукает и улыбается когда в настроении, это норма?
Девочки, у кого детки рождённые с микроцефалией. Когда вы голову держать на животике начали? И болтать? Моей 1,5 месяца на животике голову пыхтит держит не долго, лёжа пытается поднять голову. И аукает и улыбается когда в настроении, это норма?[/quotequoteЮля, Вера где-то так начала по чуть-чуть держать, агукать в месяц, в 2 первые перевороты, она в физ плане развивалась даже быстрее норм
@Катя…………………, а что сдавали по генетике?Ну и по теме - пришли наши результаты клинического секвенирования (не полное, а только на известные синдромы, 6640 поломок). Всё в норме, ничего, связанного с микроцефалией, не найдено. Дочке скоро год, тогда отпишусь подробно о ог и о развитии.