Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910385 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8430 : 20 Сентября 2021, 01:57:14 »
@Катя…………………, нет, только КТ, так как ямки над бровями, врачи хотели исключить краниостеноз.
ну вот мы тоже сделали кт , а как дальше быть , только время и наблюдать хоть трудно , вроде как успокоилась но нет где-то внутри страх есть

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8431 : 22 Сентября 2021, 12:03:35 »
Добрый день, девочки! Нам исполнилось 6 месяцев, по гестации 4 наверное. Голова 41,5 см. Форма головы круглая, с уплощенным затылком с боков и немного сзади. Рост 66см, вес не знаю. Развитие: играем игрушками, голову держим , но иногда и болтается она, на животе лежим, переворотов нет(. Улыбаемся, визжим , хнычем, смеемся ,видит бутылочку открывает ротик.
 Специально пишу для мам недоношенных малышей, с плохим ростом головы. Прочитала недавно исследование по развитию глубо недоношенных малышей. В этом исследовании отмечают,как раз недостаточный рост объемов головы- в пределах 3-25 процентиля, а рост и вес часто 50-95 процентиль. Потому что как раз на 6-9 месяце гестации усиленно развивается мозг ребенка, а недоношенному ребенку не хватает энертической ценности питания, рекомендуют Элькар для повышения аппетита ребенка.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8432 : 24 Сентября 2021, 05:41:50 »
Добрый день, девочки! Нам исполнилось 6 месяцев, по гестации 4 наверное. Голова 41,5 см. Форма головы круглая, с уплощенным затылком с боков и немного сзади. Рост 66см, вес не знаю. Развитие: играем игрушками, голову держим , но иногда и болтается она, на животе лежим, переворотов нет(. Улыбаемся, визжим , хнычем, смеемся ,видит бутылочку открывает ротик.
 Специально пишу для мам недоношенных малышей, с плохим ростом головы. Прочитала недавно исследование по развитию глубо недоношенных малышей. В этом исследовании отмечают,как раз недостаточный рост объемов головы- в пределах 3-25 процентиля, а рост и вес часто 50-95 процентиль. Потому что как раз на 6-9 месяце гестации усиленно развивается мозг ребенка, а недоношенному ребенку не хватает энертической ценности питания, рекомендуют Элькар для повышения аппетита ребенка.
и для доношенных деток 41,5 ещё на нижней границе нормы

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8433 : 25 Сентября 2021, 15:54:45 »
мы доношенные, родились тоже без осложнений. в 39,5 недель. воды сами отошли, сама родила. в общем щас ищем причину. вернее я ищу причину нашей маленькой головы.
здравствуйте читаю форум , вы нашли причину малой окружности головы ?

Оффлайн Yuliya29

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8434 : 26 Сентября 2021, 09:02:17 »
Девочки, у кого детки рождённые с микроцефалией. Когда вы голову держать на животике начали? И болтать? Моей 1,5 месяца на животике голову пыхтит держит не долго, лёжа пытается поднять голову. И аукает и улыбается когда в настроении, это норма?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8435 : 26 Сентября 2021, 10:54:14 »
@Yuliya29,
Девочки, у кого детки рождённые с микроцефалией. Когда вы голову держать на животике начали? И болтать? Моей 1,5 месяца на животике голову пыхтит держит не долго, лёжа пытается поднять голову. И аукает и улыбается когда в настроении, это норма?
Здравствуйте. Это просто отлично. Посмотрела фото и моя дочь тоже в этом возрасте тоже пыталась держать голову или держала. У нас не подтвержденная, но при генетике физическое развитие идёт по нормам у деток. Я вас поздравляю с первыми успехами! Дальше больше!

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8436 : 27 Сентября 2021, 20:07:20 »
[/quotequote

Юля, Вера где-то так начала по чуть-чуть держать, агукать в месяц, в 2 первые перевороты, она в физ плане развивалась  даже быстрее норм

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8437 : 03 Октября 2021, 10:28:38 »
Девочки вот нам уже семь месяцев голова 42 , были у генетика по анализам которые сдавали все нормально, поставил нам брахицефалия, но почитав поняла что не может такого быть , голова то у нас маленькая , рекомендовал мрт , незнаю теперь что делать ,невролог поставила здоров , а я не могу успокоится

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8438 : 04 Октября 2021, 11:47:18 »
@Катя…………………,  а что сдавали по генетике?

Ну и по теме - пришли наши результаты клинического секвенирования (не полное, а только на известные синдромы, 6640 поломок). Всё в норме, ничего, связанного с микроцефалией, не найдено. Дочке скоро год, тогда отпишусь подробно о ог и о развитии.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8439 : 04 Октября 2021, 12:28:49 »
@Катя…………………,  а что сдавали по генетике?

Ну и по теме - пришли наши результаты клинического секвенирования (не полное, а только на известные синдромы, 6640 поломок). Всё в норме, ничего, связанного с микроцефалией, не найдено. Дочке скоро год, тогда отпишусь подробно о ог и о развитии.
там много разных сдавали если нужно будет сфоткаю

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8440 : 04 Октября 2021, 12:31:55 »
Были когда у невролога сказала что у нас все отлично ребёнок здоров , сегодня взяла карту читаю пишет голова микроцефалийной формы , у мен нет слов опять паника , через неделю едим в окружную больницу, буду просить мрт может хоть что оо проясниться , уже как два месяца депрессия , сыночка буду любить любого и не когда не оставлю но знать бы точно есть что то или нет ,

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8441 : 04 Октября 2021, 15:48:08 »
@Катя…………………, не переживайте, ей же что либо надо написать, вот и перестраховывается.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8442 : 04 Октября 2021, 21:41:05 »
@ОльгаВОльгаВ, Надежда есть у меня на хорошее детство малыша , у меня конечно сомнения 50-50 , ждать наблюдать это очень трудно

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8443 : 04 Октября 2021, 22:23:56 »
Напишу про наше развитие)
Итак, без 10 дней год.
Ходит, пошла в 11 месяцев без нескольких дней. Пошла в моем понимании - это именно хотьба, то есть упала и встала, а не поползла дальше. Равновесие пока не очень, заносит вбок, дома лучше, ловко встаёт, поворачивается, даже типа быстро убегает от меня) на улице в комбезе и ботинках ходит, но медленно и неуверенно, если упадёт, то так и сидит, ждёт, когда я её подниму. В общем, на мой взгляд, моторно не очень ловкая. Залезать и слезть с дивана не умеет. Но он у нас высокий. На лежак на море залезала пару раз.
Понимание речи. Понимает многое. Иногда прям умничка. Иди мыть попу, кушать, к маме, где глазки/холодильник/батарея. Дай, построй, собери. А иногда вообще не отдупляется, все перепутает или ничего не сделает, не покажет. Помогает отнести вещи в стиралку, расчесывается моей расческой, чистит зубы моей щёткой, просто грызёт её. Понимает нельзя. Меня не особо слушается, на мужа может обидеться и зареветь, но слушается.
Игры. Пирамидку может собрать, принцип знает. Но неинтересно. К сортеру только подносит фигурки. Если сами не заскочили в дырки, то и не надо. Может по просьбе покормить лялю, посадить её в коляску (посадить - это просто ткнуть в коляску, и неважно, что кукла попой кверху)). Бренчит на ксилофоне, пару секунд возюкает машинку по полу (часто колёсами вверх). Основной вид деятельности - шастать, все трогать, доставать из шкафов, кидать, грызть.
Речь. Три слова дайда, амам, баба(упало). На всех собак  а-а, на кошек пока тоже. Теоретически на лошадку цокает, на медведя рычит, на корову говорит бууу, на овцу бебе, но на картинках вечно их путает, не учитываю. По просьбе говорит мама и папа, но в жизни не применяет. Много разнообразных слогов говорит, повторяет за мной интонации, но слоги повторяет неправильно. Я ей ку-ку, она мне кака, например.
Не пьёт из чашки, я не учила в принципе, бесит уборка. Сегодня дала вот. Похлебала немного, один раз подавилась. Но что-то выпила. Держит двумя руками, но нет понимания, что опрокинется, разольется. Ложку пытается у меня отобрать, но просто машет ей или облизыаает, в тарелку не суёт.
Имитация. Считаю, что есть и хорошая. Ладушки, пока пока, поцелуй, сорока сорока (не учила, пару раз показала только, а она сегодня сделала, я прям удивилась), шишка в лоб, ногою топ ну и что-то ещё, не вспомню сейчас.
Начала кивать головой, типа да. Кивает на любое хочешь, будешь? Кивнет, я даю, если не хочет, то рукой отпихивпет. В общем, жест есть, понимания зачем он пока нет.
Голова сейчас 42,3-42,4. Интересно, что когда спит, выходит больше.
Аппетит ужасный. Может поесть утром и до 5 вечера ничего не есть. Иногда прям выбешивает, выбивает ложек, вся перемажется и меня угваздает.
В целом очень позитивна, весёлая, восторженная)
В год сниму мерки, развитие описывать не буду. Вряд ли за 10 дней что-то изменится.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8444 : 05 Октября 2021, 17:10:35 »
@Летолето, как по мне хорошее развитие у вас. Норма!
А сколько рост вес сейчас?