Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 908462 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8310 : 04 Сентября 2021, 18:36:26 »
Всем привет девочки неделю уде не могу спать , были на осмотре у невролога и она говорит голова маленькая и все , я пришла начиталась на следующий день прибежала попросила направление в окружную к генетику , нам 6месЦев скоро будет 7 , 16 сентября, голова у нас 41,5 девочки родничок закрылся рано к 4 месяцам, незнаю куда бежать какие обследование, мрт покажет есть ли микроцефалия или нету ? Оченттстрашно )((((вот фото форма головы похожа на микро ????

Оффлайн Milla1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8311 : 04 Сентября 2021, 20:35:30 »
@Катя…………………, да, вроде, голова, как голова. У вас по фото голова тоже не кажется большой, так что может наследсвенное. Кроме размера головы, что-то в развитии ребёнка беспокоит?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8312 : 04 Сентября 2021, 23:46:14 »
@Катя…………………, да, вроде, голова, как голова. У вас по фото голова тоже не кажется большой, так что может наследсвенное. Кроме размера головы, что-то в развитии ребёнка беспокоит?
Да пока что нет , что родничок закрылся рано (

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8313 : 05 Сентября 2021, 01:01:09 »
@Катя…………………, по фото и не скажешь, что головка маловата. А какие у вас параметры рост и вес , а то может все пропорционально. И зря паникуете. Хотя я сама выла в голос первый месяц дома, когда никто не слышал, и фенибут пачками ела.
На счёт обследования, МРТ можно сделать , но это наркоз и облучение ребенка. А надо ли это, если развитие в норме ? И какие у вас предпосылки для этого диагноза? При рождении размеры какие? Травмы, асфиксия, гипоксия, внутриутробные инфекции, заболевания у вас были, стигмы у ребенка- это все может повлечь за собой развитие микроцефалии.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8314 : 05 Сентября 2021, 05:08:07 »
@Катя…………………, по фото и не скажешь, что головка маловата. А какие у вас параметры рост и вес , а то может все пропорционально. И зря паникуете. Хотя я сама выла в голос первый месяц дома, когда никто не слышал, и фенибут пачками ела.
На счёт обследования, МРТ можно сделать , но это наркоз и облучение ребенка. А надо ли это, если развитие в норме ? И какие у вас предпосылки для этого диагноза? При рождении размеры какие? Травмы, асфиксия, гипоксия, внутриутробные инфекции, заболевания у вас были, стигмы у ребенка- это все может повлечь за собой развитие микроцефалии.
Мы родились с ог 36 , не каких травм нечего не было , желтушка только и то прошла быстро , щас рост и вес 7700 69 , предпосылке что голова маленькая 41,5 а должна быть 43 , и родничок зарос рано , вот из-за этого переживаю , а вы как узнали или исключили микру???? Мне очень страшно я не знаю куда идти и как узнать что ее нету ?( мы развиваемся нормально конечно ещё не поползли но на 4 встаёт качается ,он активный веселый улыбчивый , просто начиталась очень теперь страшно вдруг перестанет расти голова , вот ещё фото не похожа форма на микроцефалию вы незнаете?

Оффлайн murilka

« Ответ #8315 : 05 Сентября 2021, 11:03:43 »
@Катя…………………, родничок и у нормотипичные закрывается от 3 мес.и голова расти может скачками. Голова расти не перестанет.растет у всех.просто не теми темпами какими нам хочется ( в соответствии с вентильными таблицами).

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8316 : 05 Сентября 2021, 11:31:18 »
Посмотрите пожалуйста наши записи

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8317 : 05 Сентября 2021, 11:32:58 »
@Катя…………………, родничок и у нормотипичные закрывается от 3 мес.и голова расти может скачками. Голова расти не перестанет.растет у всех.просто не теми темпами какими нам хочется ( в соответствии с вентильными таблицами).
О Господи как страшно , как можно узнать что у нас нету этой страшной болезни??? К кому сходить какие обследование пройти ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8318 : 05 Сентября 2021, 11:48:56 »
Девушки пожалуйста подскажите куда обращаться какие исследование проходить ? Врачи нечего не скажут сами пока из не попросить

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8319 : 05 Сентября 2021, 16:21:54 »
@Катя…………………, то, что родничок закрылся, НЕ значит, что срослись швы между костями черепа. Голова будет продолжать расти.
Имхо, форма головы у малыша несколько необычная (уплощен затылок, немного вдавлены виски). НО насколько я могу судить по фото (где вы стоите в профиль), у вас самой затылок уплощен точно так же. Вполне возможно, что при стандартном измерении голова чуть меньше средней (хотя и немного), но при этом объем мозга вполне в норме (хотя это все тоже оооочннь индивидуально).
Понимаю, что это сейчас очень сложно, но попытайтесь успокоиться. Форма и размеры головы скорее всего наследственные, и никак не повлияют на развитие.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8320 : 05 Сентября 2021, 16:26:09 »
@Катя…………………, то, что родничок закрылся, НЕ значит, что срослись швы между костями черепа. Голова будет продолжать расти.
Имхо, форма головы у малыша несколько необычная (уплощен затылок, немного вдавлены виски). НО насколько я могу судить по фото (где вы стоите в профиль), у вас самой затылок уплощен точно так же. Вполне возможно, что при стандартном измерении голова чуть меньше средней (хотя и немного), но при этом объем мозга вполне в норме (хотя это все тоже оооочннь индивидуально).
Понимаю, что это сейчас очень сложно, но попытайтесь успокоиться. Форма и размеры головы скорее всего наследственные, и никак не повлияют на развитие.
Очень страшно буду повторять это что раз ((((( а вы сами столкнулись с этим ? Просто не понимаю как исключить микроцефалию ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8321 : 05 Сентября 2021, 16:35:42 »
У меня паника , вот папа и сынок у них мне всегда казалось что одинаковые форма , у отца размер головы 53 , как бы для мужчины я думаю это маленькая или себя успокаиваю, нам сказали кт сделать кости посмотреть , а по кт же не видно микроцефалию?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8322 : 05 Сентября 2021, 17:56:16 »
Здравствуйте.
Я уже писала здесь тоже и сейчас напишу, так как понимаю вас.
Ребёнок родился по вот этому 3ьему перцентилю так и идёт. Уже на узи в 3ьем триместре голова скатилась вниз. По нейросонограмме было и в роддоме все в норме, как я писала выше неврологи, педиатр, и нейрохирург не видят диагноз. В год мы вышли в размер 42, ну вот в одном месте можно намерить 42,3 чёткие, но уже даже и не мерю так как за все время, когда я достаю сантиметровую ленту ребёнок начинает убегать и плакать((( супер мать просто((( мрт, кт не делали. Думала сделать ещё во время беременности мрт, но муж на все мои разговоры сказал: что в жизни бывает всякое, к сожалению и он это понимает, но решать проблемы надо по мере поступления. Когда ребёнок родился и даже сейчас тему головы даже в слух ни с кем не поднимаю, так как никто не понимает и не хочет со мной на эту тему говорить. Думают наверное что я эту тему отпустила - глупцы))) ( это я пытаюсь шутить, что ещё отстаётся)
Ребёнок развивается. Уверенно пошла сама без помощи рук на большие расстояния в 10,5 месяцев. Да и в целом по разитию не придераясь конечно, оно обычное.
Сейчас ей 1 год и полмесяца вес 8400 рост 74 см.
По развитию много давала ей тактильного. Ползать. Везде, по траве, песку. Ванны, вода. Плавала она в ванне в чепчике с параллоновыми вставками, там лучше физиологическое положение чем в круге.. Делали 2 курса массажа у хорошей массажистки. Много спала на свежем воздухе. Ну это разумеется не лечение заболевания, если оно есть, просто пишу что делали.
По фоткам добавила и фотки с раннего  времени так как без причёски видно форму. Последние фото это что есть сейчас. На фото с кошкой видно, как мне кажется вот эту мелкую окружность.
Форум тематический но нас так много таких, поэтому добавила фото тоже,  буду  отписываться потом, к чему по итогу мы пришли.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8323 : 05 Сентября 2021, 18:42:24 »
Здравствуйте.
Ребёнок родился по вот этому 3ьему перцентилю так и идёт. Уже на узи в 3ьем триместре голова скатилась вниз. По нейросонограмме было и в роддоме все в норме, как я писала выше неврологи, педиатр, и нейрохирург не видят диагноз. В год мы вышли в размер 42, ну вот в одном месте можно намерить 42,3 чёткие, но уже даже и не мерю так как за все время, когда я достаю сантиметровую ленту ребёнок начинает убегать и плакать((( супер мать просто((( мрт, кт не делали. Думала сделать ещё во время беременности мрт, но муж на все мои разговоры сказал: что в жизни бывает всякое, к сожалению и он это понимает, но решать проблемы надо по мере поступления. Когда ребёнок родился и даже сейчас тему головы даже в слух ни с кем не поднимаю, так как никто не понимает и не хочет со мной на эту тему говорить. Думают наверное что я эту тему отпустила - глупцы))) ( это я пытаюсь шутить, что ещё отстаётся)
Ребёнок развивается. Уверенно пошла сама без помощи рук на большие расстояния в 10,5 месяцев. Да и в целом по разитию не придераясь конечно, оно обычное.
По развитию много давала ей тактильного. Ползать. Везде, по траве, песку. Ванны, вода. Плавала она в ванне в чепчике с параллоновыми вставками, там лучше физиологическое положение чем в круге.. Делали 2 курса массажа у хорошей массажистки. Много спала на свежем воздухе. Ну это разумеется не лечение заболевания, если оно есть, просто пишу что делали.
По фоткам добавила и фотки с раннего  времени так как без причёски видно форму. Последние фото это что есть сейчас. На фото с кошкой видно, как мне кажется вот эту мелкую окружность.
Форум тематический но нас так много таких, поэтому добавила фото тоже,  буду  отписываться потом, к чему по итогу мы пришли.

Все мы мамочки переживаем , меня муж тоже не понимает (((( дай Бог что все будет нормально и это просто мы накрутили !!!!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8324 : 05 Сентября 2021, 18:46:14 »
Здравствуйте.

Очень и очень это все страшно , некогда не думала и не смотрела на формы голов , щас обращатю внимание и много взрослых людей вижу с маленькими головами и все у них отлично !