А почему вы думаете, что это обязательно поломка генетическая? Почему не просто генетическая особенность,
@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 10 Октября 2021, 19:36:50@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!А по узи в беременность все хорошо было ?
@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!А по узи в беременность все хорошо было ?
Цитата: Arinka от 10 Октября 2021, 22:49:31Цитата: ОльгаВОльгаВ от 10 Октября 2021, 19:36:50@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!А по узи в беременность все хорошо было ? По УЗИ да!
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 10 Октября 2021, 19:36:50@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!А по узи в беременность все хорошо было ? По УЗИ да!
@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!А по узи в беременность все хорошо было ? По УЗИ да!
Если бы я делала узи в Москве например , то агенезию бы увидели бы, но сама по себе агенезия мазолистого тела не опасна , у многих людей нет мазолистого тела и они об этом не знают, выявляют уже в зрелом возрасте как находку, но вот если есть еще и другие поражения головного мозга это плохо уже, но я смотрю на развитие , по развитию на три года не тянет конечно, но мы занимаемся
@Arinka, у нас гипоплазия мозолистого тела.узи делали в москве.ничего не предвещало.только на МРТ.были истории,когда на первом году жизни МРТ показывало гипоплазию мозолистого тела, а позже,ближе к 5 годам и на МРТ большей информативности мозолистое тело нормально сформировано..Я об этом читала, что такое имеет место быть, но у нас его к сожалению вообще нет, ни одного фрагмента от него), для меня было важно чтобы атрофия остановилась не прогрессировала,но раз развитие идёт хоть и маленькими темпами, значит как то мозг старается компенсировать повреждения
@Arinka, а когда вы заметили задержку в развитии, или сразу была задержка? По размеру ОГ у вас всё не плохо, если рост будет в том же темпе к 5 годам 50 см будет, смею надеяться. А вы ноотропы не применяли?Мы сейчас, отлежали в неврологии, лечение там ещё с советских времён конечно: парафин, Кортексин, массаж, электрофорез, Актовегин. В общем смотрю поживее ребенок стал, даже несколько раз сам повернулся на живот! Но у него тонус мешает, ноги в тонусе((. Я конечно, из за возможных судорог никому не навязываю ноотропы, но сама от них не отказываюсь, все таки помогают они в развитии. Я считаю, что и старшего они помогли вытянуть в норму, более- менее.До года был сильный гипотонус, перевернулась туда обратно вовремя, а вот села сама только в год и встала тоже, ходить в 1.2 начала, возила на массаж , к остеопату, ЛФК постоянно по психике прилично было вроде, спокойная была, а сейчас вроде сравниваю с нормиками знает вроде также , но нужно несколько раз объяснить , что нужно сделать, медленнее доходит до неё, не умеет прыгать, моторика мелкая тоже слабая не может прищепку повесить, с горки недавно кататься начала, боялась до этого, самокат не хочет, вообщем еле в нижнию границу влезаем по возрасту неврапотолог сказала, ноотропы не давала, хотя назначали, прививки не делаем и не будем, пьёт вит Д, лицетин, омегу
Были у остеопата , сказал что кости головы очень жесткие , и дальновидная кость не двигается , в интернете нечего найти не могу , поняла что это не очень хорошо , может кто то знает что делать ?
Цитата: Катя………………… от 14 Октября 2021, 12:12:37Были у остеопата , сказал что кости головы очень жесткие , и дальновидная кость не двигается , в интернете нечего найти не могу , поняла что это не очень хорошо , может кто то знает что делать ? а что сам остеопат сказал с этим делать?