Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911126 раз)

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8475 : 10 Октября 2021, 20:51:51 »
А почему вы думаете, что это обязательно поломка генетическая? Почему не просто генетическая особенность,

Нет, ну такие мысли тоже конечно есть. Но есть ещё вопрос, а если? И вот хочется конкретно понимать, это а если или нет. Просто это как планы на будущее: вот вы записаны в сад, в 7 лет в школу, так или по другому как то? Безусловно это мой ребёнок и вот сейчас у меня полное принятие именно ее такой какая она есть. Если до года я ещё думала о не справедливости этого мира, и почему это именно мы с играли в генетическую рулетку, то как я уже писала как- то выше, сейчас я поймала дзен и полное принятие ситуацию такой какая она есть. Я люблю именно ее, именно такую. Но хочется все таки полного раскрытия картины чтоли. Ведь имея ребёнка мы все равно понимаем дальнейшую картину жизни.

Я так закрутила, надеюсь вы меня поняли😅

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8476 : 10 Октября 2021, 22:49:31 »
@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.

В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8477 : 11 Октября 2021, 06:38:54 »
@Arinka, а как вы узнали об этих диагнозах, я имею ввиду агенезия и атрофия? МРТ делали? Мы делали только УЗИ, там вроде все в пределах норм, особенно последнее, до этого тоже были изменения. Нам про МРТ ни один врач не говорил, они ждут когда мозг дозреет . Вернее надеятся на это, но признают ,что наверняка есть повреждения, но какой степени будет видно по развитию.

В род .доме сделали узи сначало, так как была гипоксия, и сразу увидели , что нет мазолистого тела, потом сразу перевели в патологию и сделали мрт , по мрт все подтвердилось плюс атрофия еще, мне даже врач вернула деньги за КС , мне так было неприятно, слезы, депрессия , молоко пропало в род. доме сразу, я не ела ничего вообще, только чай и воду пила, потом в 4 мес сделали КТ так как думали может краниостеноз всетаки, но швы были свободны, только написали еще просто деформация костей черепа!
А по узи в беременность все хорошо было ?

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8478 : 11 Октября 2021, 07:00:44 »

А по узи в беременность все хорошо было ?
По УЗИ да!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8479 : 11 Октября 2021, 07:07:20 »
Если бы я делала узи в Москве например , то агенезию бы увидели бы, но сама по себе агенезия мазолистого тела не опасна , у многих людей нет мазолистого тела и они об этом не знают, выявляют уже в зрелом возрасте как находку, но вот если есть еще и другие поражения головного мозга это плохо уже, но я смотрю на развитие , по развитию на три года не тянет конечно, но мы занимаемся
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8480 : 11 Октября 2021, 08:19:13 »
Если бы я делала узи в Москве например , то агенезию бы увидели бы, но сама по себе агенезия мазолистого тела не опасна , у многих людей нет мазолистого тела и они об этом не знают, выявляют уже в зрелом возрасте как находку, но вот если есть еще и другие поражения головного мозга это плохо уже, но я смотрю на развитие , по развитию на три года не тянет конечно, но мы занимаемся
ох главное развитие идёт

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8481 : 11 Октября 2021, 08:23:00 »
Еду в больницу буду просить узи шеи сосудов может через виски посмотрят мозг

Оффлайн murilka

« Ответ #8482 : 13 Октября 2021, 09:35:02 »
@Arinka, у нас гипоплазия мозолистого тела.узи делали в москве.ничего не предвещало.только на МРТ.были истории,когда на первом году жизни МРТ показывало гипоплазию мозолистого тела, а позже,ближе к 5 годам и на МРТ большей информативности мозолистое тело нормально сформировано..

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8483 : 13 Октября 2021, 12:08:27 »
@Arinka, у нас гипоплазия мозолистого тела.узи делали в москве.ничего не предвещало.только на МРТ.были истории,когда на первом году жизни МРТ показывало гипоплазию мозолистого тела, а позже,ближе к 5 годам и на МРТ большей информативности мозолистое тело нормально сформировано..
Я об этом читала, что такое имеет место быть, но у нас его к сожалению вообще нет, ни одного фрагмента от него), для меня было важно чтобы атрофия остановилась не прогрессировала,но раз развитие идёт хоть и маленькими темпами, значит как то мозг старается компенсировать повреждения
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8484 : 14 Октября 2021, 08:04:41 »
@Arinka, а когда вы заметили задержку в развитии, или сразу была задержка? По размеру ОГ у вас всё не плохо, если рост будет в том же темпе к 5 годам 50 см будет, смею надеяться. А вы ноотропы не применяли?
Мы сейчас, отлежали в неврологии, лечение там ещё с советских времён конечно: парафин, Кортексин, массаж, электрофорез, Актовегин. В общем смотрю поживее ребенок стал, даже несколько раз сам повернулся на живот! Но у него тонус мешает, ноги в тонусе((. Я конечно, из за возможных судорог никому не навязываю ноотропы, но сама от них не отказываюсь, все таки помогают они в развитии. Я считаю, что и старшего они помогли вытянуть в норму, более- менее.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 08:14:31 от ОльгаВОльгаВ »

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8485 : 14 Октября 2021, 09:38:18 »
@Arinka, а когда вы заметили задержку в развитии, или сразу была задержка? По размеру ОГ у вас всё не плохо, если рост будет в том же темпе к 5 годам 50 см будет, смею надеяться. А вы ноотропы не применяли?
Мы сейчас, отлежали в неврологии, лечение там ещё с советских времён конечно: парафин, Кортексин, массаж, электрофорез, Актовегин. В общем смотрю поживее ребенок стал, даже несколько раз сам повернулся на живот! Но у него тонус мешает, ноги в тонусе((. Я конечно, из за возможных судорог никому не навязываю ноотропы, но сама от них не отказываюсь, все таки помогают они в развитии. Я считаю, что и старшего они помогли вытянуть в норму, более- менее.

До года был сильный гипотонус, перевернулась туда обратно вовремя, а вот села сама только в год и встала тоже, ходить в 1.2 начала, возила на массаж , к остеопату, ЛФК постоянно по психике прилично было вроде, спокойная была, а сейчас вроде сравниваю с нормиками знает вроде также , но нужно несколько раз объяснить , что нужно сделать, медленнее доходит до неё, не умеет прыгать, моторика мелкая тоже слабая не может прищепку повесить, с горки недавно кататься начала, боялась до этого, самокат не хочет, вообщем еле в нижнию границу влезаем по возрасту неврапотолог сказала, ноотропы не давала, хотя назначали, прививки не делаем и не будем, пьёт вит Д, лицетин, омегу
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8486 : 14 Октября 2021, 12:12:37 »
Были у остеопата , сказал что кости головы очень жесткие , и дальновидная кость не двигается , в интернете нечего найти не могу , поняла что это не очень хорошо , может кто то знает что делать ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8487 : 14 Октября 2021, 13:25:10 »
Были у остеопата , сказал что кости головы очень жесткие , и дальновидная кость не двигается , в интернете нечего найти не могу , поняла что это не очень хорошо , может кто то знает что делать ?
а что сам остеопат сказал с этим делать? 

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8488 : 14 Октября 2021, 13:32:11 »
а что сам остеопат сказал с этим делать?
кинему ходить и все не каких прогнозов нечего

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8489 : 14 Октября 2021, 13:33:22 »
@Arinka,  в нижнюю границу нормы- это уже хорошо. У меня старший также, вроде сравниваешь со сверстниками, такойже, но все таки отстаёт, мелкая моторика вообще отстаёт, ложку не всегда до рта донесет полной, рисует каракули, раскрасить не может картинку не вылезти за контур. Но развитие идёт и я надеюсь на общеобразовательную школу. Мой до сих пор на качелях боится качаться, на горку уже не боится. Велосипед не смог освоить в этом году, самокат с трёх лет , но трёхколёсный, у вас какой?