Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911318 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8490 : 14 Октября 2021, 13:34:20 »
@Катя…………………, а вы будете к нему ходить?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8491 : 14 Октября 2021, 13:56:39 »
@Катя…………………, а вы будете к нему ходить?
Схожу ещё к одному , в другом городе , просто может у кого то похожее было и знают что это такое )

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8492 : 14 Октября 2021, 14:44:47 »
@Arinka, а как занимаетесь с дочкой? И как и чем занимались в год?
Вот моя, например, где-то соображает хорошо, научилась открывать и закрывать кран (помню со старшим бились долго, не понимал, что надо вверх поднимать рычаг, чтобы открыть). А игрушку каталку вот не понимает, как катать. То есть ей нравится, как я катаю, улыбается. А сама держать не хочет, руку разжимает(

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8493 : 14 Октября 2021, 16:09:30 »
Были у остеопата , сказал что кости головы очень жесткие , и дальновидная кость не двигается , в интернете нечего найти не могу , поняла что это не очень хорошо , может кто то знает что делать ?
а что сам остеопат сказал с этим делать?
кинему ходить и все не каких прогнозов нечего
после одного приёма давать прогнозы остеопату?? - это ж не бабушка Ванга,  врачу надо смотреть на следующем приёме какие произошли изменения в теле ребенка, как удерживается информация
жесткие кости головы - это не диагноз, туфли купил - тоже жесткие, а поносил пару лет - как тапки стали, тут тоже самое
кости держат мышцы, с ними остеопат и работает, а мама дома дорабатывает, что врач показал
будет хорошо мышцам - будет хорошо костям, сосудам, нервам итд - будет прогресс у ребенка - будут счастливы родители
безусловно, что это дело не одного года, эволюция за один приём не бывает, только революция (революционный подход ближе хирургам) 767
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8494 : 14 Октября 2021, 16:17:28 »
Были у остеопата , сказал что кости головы очень жесткие , и дальновидная кость не двигается , в интернете нечего найти не могу , поняла что это не очень хорошо , может кто то знает что делать ?
а что сам остеопат сказал с этим делать?
кинему ходить и все не каких прогнозов нечего
после одного приёма давать прогнозы остеопату?? - это ж не бабушка Ванга,  врачу надо смотреть на следующем приёме какие произошли изменения в теле ребенка, как удерживается информация
жесткие кости головы - это не диагноз, туфли купил - тоже жесткие, а поносил пару лет - как тапки стали, тут тоже самое
кости держат мышцы, с ними остеопат и работает, а мама дома дорабатывает, что врач показал
будет хорошо мышцам - будет хорошо костям, сосудам, нервам итд - будет прогресс у ребенка - будут счастливы родители
безусловно, что это дело не одного года, эволюция за один приём не бывает, только революция (революционный подход ближе хирургам) 767
Да вы совершенны правы , по поводу костей ещё сказал долтновидная если правильно называю кость неподвижна , и височные , а ещё у малыша температура сегодня поднялась ( после первого сеанса тоже приболел , вот интересно это совпадение

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8495 : 14 Октября 2021, 17:05:24 »
@Arinka,  в нижнюю границу нормы- это уже хорошо. У меня старший также, вроде сравниваешь со сверстниками, такойже, но все таки отстаёт, мелкая моторика вообще отстаёт, ложку не всегда до рта донесет полной, рисует каракули, раскрасить не может картинку не вылезти за контур. Но развитие идёт и я надеюсь на общеобразовательную школу. Мой до сих пор на качелях боится качаться, на горку уже не боится. Велосипед не смог освоить в этом году, самокат с трёх лет , но трёхколёсный, у вас какой?

А сколько лет сейчас вашему сыну?
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8496 : 14 Октября 2021, 17:19:24 »
@Arinka, а как занимаетесь с дочкой? И как и чем занимались в год?
Вот моя, например, где-то соображает хорошо, научилась открывать и закрывать кран (помню со старшим бились долго, не понимал, что надо вверх поднимать рычаг, чтобы открыть). А игрушку каталку вот не понимает, как катать. То есть ей нравится, как я катаю, улыбается. А сама держать не хочет, руку разжимает(

В год по психике претензий не было , у невропатолога были сказала развитие на полные 9 мес) ,в год собирала пирамидку, был указательный жест, отзывалась на имя, знала чужих своих, танцевала, но с танцами отдельная история , когда ей было 6 мес я купила колонку и закачала песни мы везде с ней ходили включая приемы врачей, она ритмично двигалась под музыку, когда начала ходить начались танцы, причем она потом танцевала под шум пылесоса, кипящего чайника, щелчки пальцев, я напугалась уже думала может стереотипии у нее , но невролог сказала , что нет, муз. колонок сменилось три штуки , разбились, но танцы продолжаются и в развивайке, вообщем где музыка! Сейчас подпевает песни , которые знает по мультикам калинка - калинка,около двух лет начали ходить в развивайку и ходим до сих пор, к логопеду водила 5 мес,сейчас играет в ролевые игры,врача слушает фонендоскопом, смотрит горло шпателем у всех дома и уколы,сто карточек дома называет все, по бытовым вопросам по дому знает все, приносит все что просим, выкидывает мусор, моет посуду., самокат трехколесный нет интереса к нему, коляски есть две катает кукол, поливает цветы, моется мочалкой
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8497 : 14 Октября 2021, 17:36:24 »
Моя подруга нейррпсихолог, я водила дочу к ней на консультацию , она заметила сразу , что Злата западает, подвисает задания выполняет , но медленно , требуется дольше времени для объяснения, но она сказала , что и физически она тонкокостная астеник))и посоветовала книги для занятий дома я заказала на валберис, хоть что то делайте дома сказала, а дальше в 4 года посмотрим, может и буду к ней водить на занятия, пока по цене не тяну, а наш папа уверен , что доча в полном порядке)) вот нервная система у мужиков каң защищает их мозг, меньше знаешь лучше спишь)

💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8498 : 14 Октября 2021, 19:57:43 »
Я может выскажу не популярное здесь мнение, но не могу морально промолчать. Вы же сделали КТ и врач с высшим медицинским образованием его посмотрел и сказал, что кости и швы в норме - воспринимайте это как истину. Все таки остеопатия - это альтернативная медицина. Другое дело то, что посоветовали сделать МРТ и посмотреть, что внутри костей. Но с костями полный порядок то.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8499 : 14 Октября 2021, 20:08:46 »
Я может выскажу не популярное здесь мнение, но не могу морально промолчать. Вы же сделали КТ и врач с высшим медицинским образованием его посмотрел и сказал, что кости и швы в норме - воспринимайте это как истину. Все таки остеопатия - это альтернативная медицина. Другое дело то, что посоветовали сделать МРТ и посмотреть, что внутри костей. Но с костями полный порядок то.
Спасибо за мнение , мне это важно , я ему задавала такой вопрос что по кт все хорошо , ответил что это не показывает кт , голова кругом , я думаю что многие обращались к остеопатам , есть опыт и знания какие , я вообще не в чем не разбираюсь , в голове мелькает вдруг просто увидел молодую испуганную девушку , а с другой стороны хорошие отзыва о нем , 20 лет работал травматологом , вообщем пытаюсь понять такое вообще возможно и это серьезно, в интернете совсем нечего найти не могу

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8500 : 14 Октября 2021, 20:17:47 »
@Катя…………………, вам же 16ого, вроде 8 месяцев, помню так как у своего ребёнка 12ого, как за месяц прирост? И как развитие сейчас?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8501 : 14 Октября 2021, 20:27:30 »
@Катя…………………, вам же 16ого, вроде 8 месяцев, помню так как у своего ребёнка 12ого, как за месяц прирост? И как развитие сейчас?
ползает по партизански , слоги говорит немного , встаёт у опоры но тяжеловато ему ещё конечно , а голова 42,5 ( нижняя граница , а вам сколько ?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8502 : 14 Октября 2021, 20:31:47 »
ползает по партизански , слоги говорит немного , встаёт у опоры но тяжеловато ему ещё конечно , а голова 42,5 ( нижняя граница , а вам сколько ?
ну отлично, нижняя 42,0 по ВОЗ. С 6 месяцев у вас по 0,5 прирост каждый месяц, значит рост нормализировался. Моей 1,2 уже был 12ого.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8503 : 14 Октября 2021, 20:37:20 »
ну отлично, нижняя 42,0 по ВОЗ. С 6 месяцев у вас по 0,5 прирост каждый месяц, значит рост нормализировался. Моей 1,2 уже был 12ого.
Ох незнаю очень боюсь что прекратится рост , надеюсь на самое хорошее 🙏

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8504 : 14 Октября 2021, 21:26:58 »
@Arinka, у вас дочка просто молодец! А в сад не ходит? Мне кажется, что такие навыки, как горшок и есть ложкой, в саду быстрее приходят. Детки же друг у друга учатся, подражают. Сделал, как Петя или Таня, и гордится этим)
Насчёт мужей согласна) Мой тоже спокоен, как в танке. Дочь обычная, нормотипичная, и точка. Это мать у неё сумасшедшая)
Моя все делает, что ваша делала в год. Тоже танцует, пытается прыгать, ноги не отрывает от пола, конечно, так, приседает))
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 21:33:46 от Летолето »