Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911423 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8520 : 17 Октября 2021, 18:31:43 »
Моя красотка Ладушка)

Малышка дай Бог здоровья !!!!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8521 : 18 Октября 2021, 13:20:40 »
@Летолето,  тттт на вас). И правда красотка, вот ещё волосы отрастут и все , держите меня семеро!. Развитие у вас отличное, пусть и дальше также идёт.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8522 : 18 Октября 2021, 13:25:15 »
А моему малышку, исполнилось 7 месяцев. Рост 68, вес 8500, ОГ 42,4 см. Развитие : кроме двух переворотов самостоятельных , больше не был замечен в подвигах. На бочок ложится если очень хочется.как то так.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8523 : 18 Октября 2021, 15:07:02 »
Девочки и мальчики), спасибо за пожелания! Лада мамкает со вчерашнего вечера! И папа у неё тоже мама) Голова 42,5 с лёгкой утяжкой. Муж уже говорит мне: "Мать, смирись с тем, что голова растёт и ребёнок развивается". Шутник, блин..

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8524 : 21 Октября 2021, 19:36:14 »
Девочки и мальчики), спасибо за пожелания! Лада мамкает со вчерашнего вечера! И папа у неё тоже мама) Голова 42,5 с лёгкой утяжкой. Муж уже говорит мне: "Мать, смирись с тем, что голова растёт и ребёнок развивается". Шутник, блин..
а вам паникуем назначали ? Сколько по времени пили если назначали ? Мы месяц пропили сказали больше не нужно. , сама боюсь ещё продолжать хотя думаю почему то что нужно ещё

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8525 : 21 Октября 2021, 21:48:36 »
@Катя…………………, пантогам? Назначали вместе с кавинтоном. По нсг по допплеру был затруднён венозный отток, чуть выходил за границы нормы. Пили месяца полтора, все нормализовалось. Дочке полгода вроде было тогда.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8526 : 22 Октября 2021, 12:23:16 »
@Катя…………………, ходите к остеопату? Есть результаты?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8527 : 22 Октября 2021, 13:53:52 »
@Катя…………………, ходите к остеопату? Есть результаты?
Ходили два раза , по поводу результата не скажу даже , но ходить буду ещё )

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8528 : 22 Октября 2021, 13:59:39 »
А моему малышку, исполнилось 7 месяцев. Рост 68, вес 8500, ОГ 42,4 см. Развитие : кроме двух переворотов самостоятельных , больше не был замечен в подвигах. На бочок ложится если очень хочется.как то так.
А вы ходили ? Вы даёте что ни будь из лекарств ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8529 : 22 Октября 2021, 20:15:25 »
нет не ходили вот думаю в эту сторону. Насчёт лекарств, мы лечимся постоянно, в неврологии вот второй раз уже лежали: Кортексин, Пантогам, Актовегин,. Цераксон, глиатилин, не сразу конечно, но все это принимали. Массажи четвертый курс сейчас делаем.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8530 : 23 Октября 2021, 08:48:36 »
нет не ходили вот думаю в эту сторону. Насчёт лекарств, мы лечимся постоянно, в неврологии вот второй раз уже лежали: Кортексин, Пантогам, Актовегин,. Цераксон, глиатилин, не сразу конечно, но все это принимали. Массажи четвертый курс сейчас делаем.
а врачи что говорят вам ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8531 : 23 Октября 2021, 15:01:43 »
а врачи что говорят вам ?
насчет чего? Размеров головы? Микроцефалии нам никто не ставит. Голова выросла за 7 месяцев на 11 см. Это я парюсь так как в сравнении с телом маловата головушка. Лечим мы пеп, так называемый.
И врачи говорят, главное, чтобы росла. Так сказал неонатолог, невролог и нейрохирург.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 15:07:29 от ОльгаВОльгаВ »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8532 : 08 Ноября 2021, 12:40:09 »
Куда Все пропали? Ауу. Мы закончили массаж, сейчас пьем глиатилин. Сынок начал крутиться на живот. Головка замедлилась в росте (((, теперь переживаю ещё больше.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8533 : 08 Ноября 2021, 22:28:38 »
@ОльгаВОльгаВ, вам 8 месяцев уже? Это нормально, что рост головы замедляется. Да и 11 см за 7 месяцев - это круто. Думаю, микроцефалия не ваша тема)
У нас все хорошо, доча развивается. Иногда кажется, что ничего не понимает, а иногда прям изумляет пониманием речи. Вот сегодня научилась выключать свет на кухне. Нравится, но включить сама не может, не дотягивается. Мне надоело стоять включать, и я отправила её в комнату включать лампу. Не простой командой "включи лампу", а длинной фразой со множеством дополнительных слов. Смотрю, деловито почесала в комнату, я удивленная за ней незаметно) А она прямиком к лампе и давай её включать и выключать. Ну значит поняла, в моей фразе: "Лада, маме надоело уже, иди-ка ты лучше в комнату и лампу включай", - она вычленила суть и сделала)
Ещё были на годичном осмотре у невролога. Все как всегда, всё нормально с ребёнком, маме лечиться. Ну и нсг до кучи сделали, структуры мозга в норме и соответствуют возрасту. Родничок небольшой, но все можно было рассмотреть. Значит, наверное, и не крошечный.
Сейчас без недели год и месяц, голова 42,7-42,8.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8534 : 08 Ноября 2021, 22:53:24 »
Тоже захожу на сайт, жду когда кто-то активируется) даже писала, но потом удалила🤪
Ой даже незнаю что написать. Ей 15ого 1,3 будет по таблицам минимум 42,9 для девочки, у нас как застопорился рост после года на 42,2 так и есть. Хотела сегодня перемерить, но дала поиграть с лентой сантиметровой как-то  и как бы пропала лента)) все жду скачка роста и головы, но его нет, уже незнаю даже ждать или не ждать.
А так по развитию и физическом и умственном все ок. Рассматривает карточки, есть там любимцы. Их она называет и ищет в первую очередь. Когда хочет чтобы я их дала: говорит э-э, как сова ( только не у-у, а э-э) и указывает пальцем на них))) залазит на стул детский чтобы их взять, стул может тащить с другого конца. Ну это в целом для понятия. Ну и обручи одевает постоянно сестры,  красуется. Прыгает, кружится, ест, спит, вобщем все как бы ок, кроме размеров.
Невролог из поликлиники тоже сказал все ок. И типо ребёнок Дюймовочка, я бы тоже так думала наверное, так как голова не выделяется из общей картины. Но я и нормы знаю, и на сайте здесь давно))