Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911469 раз)

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8550 : 13 Ноября 2021, 01:27:54 »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8551 : 13 Ноября 2021, 19:23:45 »
@Arinka, здравствуйте, и я забегала к вам в инстаграмм. У вас очень красивая семья, и дочка кнопочка, по фото и не скажешь ,что есть проблемы!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8552 : 13 Ноября 2021, 19:27:31 »
@KaterinaL, а вот и вы, долго же вас не было. Какая же Верочка хорошенькая, и светится радостью на каждом фото). А почему вам в садик то не попасть? Я думаю пойдете вы в садик, насчёт школы рано думать пока. А как у вас с ростом головы?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8553 : 13 Ноября 2021, 19:34:20 »
Всем привет! Давно не писала. Верочке 1 и 7 , умелок много, как мне кажется: бегает, прыгает, умеет пить из кружки, научилась снимать колготки, штаны, кофту нужно помогать, много имитации действий, выполняет бытовые просьбы, есть уже любимые и не очень продукты, знает что ей надо и до последнего добивается, сортер складывает, но методом тыка, любит мозаику, шнуровки, машет пока, привет, шлёт воздушный поцелуй, ложкой кушает если набрать, сама не набирает, тычет в тарелку, но не набирает, больше любит руками, если не хочет махает нет, убирает. Психически как по мне норм ребёнок. В плане интелекта, сын был умне мне кажется, она не сильно усидчивая и терпеливая, особо много не запоминает, если интересно будет смотреть, животных показывает не очень много, но по своему желанию, части тела тоже +- знает, но не всё прям.
Невролог пишет задержку речевого развития, тк мало слоу говорит, ку-ку, мама, папа, баба, да, много на своём, не понимаю что говорит. Под? Синдром Неймеген, никак не сдадим кровь... Декабрь, январь хочу сделать МРТ и ЭЭГ ночной. А так наблюдаемся у генетика, ходим на сенсорную интеграцию, буду подключать психолога. Мечтаю что б пошла в сад и потом в обычную школу) верю в чудо)
Все будет хорошо главное верить ))) хоть это очень тяжко

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8554 : 13 Ноября 2021, 20:32:19 »
@Arinka, здравствуйте, и я забегала к вам в инстаграмм. У вас очень красивая семья, и дочка кнопочка, по фото и не скажешь ,что есть проблемы!

Спасибо большое! 🌺 это сейчас я немного успокоилась, спустя три года , сейчас я уделяю время старшим детям,старшая дочь Илона живет одна с 16 лет, сейчас ей 19 , мы проводим время вместе все больше и больше , я почти отпустила ситуацию со Златой, вот что будет , так будет против судьбы не пойдёшь , я подписана на станицу Виктории Корневой создателем этого форума, очень сильно вдохновляет ее страничка в Инстаграмм!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8555 : 14 Ноября 2021, 13:28:14 »
@ОльгаВОльгаВ, аккуратней с лекарственными препаратами. Лучше, вообще, их исключить. Реабилитация у грамотных !!!!  специалистов, плавание - вот на что вам сейчас необходимо налегать!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8556 : 14 Ноября 2021, 13:29:45 »

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8557 : 14 Ноября 2021, 13:33:28 »
Ой девочки отпишусь тоже , я голову уже на мерю каждый день смотрю на развитие , мы ползаем встаём ходим у опоры говорим слоги тьфу тьфу стараюсь не думать о страшном , голова где то 42,7 не даёт мерить нормально бывало и 43 намеривали , надеюсь на лучшее !!! Беда только не могу отучить от груди , нам почти 9 месяцев,
я помню как я тоже была зациклена на росте головы((( с этим сантиметром постоянно бегала. На самлм деле это всё ерунда, У всех размеры головы разные, и рост происходит по разному. На развитие надо смотреть

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8558 : 14 Ноября 2021, 21:19:48 »
Ой девочки отпишусь тоже , я голову уже на мерю каждый день смотрю на развитие , мы ползаем встаём ходим у опоры говорим слоги тьфу тьфу стараюсь не думать о страшном , голова где то 42,7 не даёт мерить нормально бывало и 43 намеривали , надеюсь на лучшее !!! Беда только не могу отучить от груди , нам почти 9 месяцев,
я помню как я тоже была зациклена на росте головы((( с этим сантиметром постоянно бегала. На самлм деле это всё ерунда, У всех размеры головы разные, и рост происходит по разному. На развитие надо смотреть
Дай Бог что бы наши детки развивались 🙏

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8559 : 14 Ноября 2021, 21:25:55 »
Ох девочки в голове такие всякие мысли , даже пусть мой сынок будет двоечником лишь бы говорил и понимал , а все остальное вытяну и помогу , на этом форуме мамы которые очень очень сильные !!! В один момент я сдалась постоянно ныла и была в депрессии , но щас я понимаю что бы не случилось я буду сильной , мой сын нужен только мне !!!мой крошка как же хочется что бы все обошлось !!!!!!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8560 : 14 Ноября 2021, 23:25:02 »
@Катя…………………, вы где проживаете?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8561 : 15 Ноября 2021, 10:08:14 »
@Катя…………………, вы где проживаете?
в хмао город Лангепас , а вы !?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8562 : 15 Ноября 2021, 10:16:43 »
Доброе утро,всем!
Нам почти 8(6) месяцев, без трёх дней, но по понедельникам у меня замеры еженедельные роста головы. Да,я до сих пор меряю голову каждый день, в понедельник контрольный замер и запись в ежедневник)). Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу.
Намерила голову 43,2, рост 72 вес примерно 9 кг. По росту весу мы на 8 месяцев , а по ОГ на 6 и даже не дотягивает до нормы немного.
Из умелок перевороты на живот с 7 месяцев, на животе по кругу перебирает руками и крутится, встаёт на вытянутые руки ненадолго, пытается встать на карачки, по крайней мере поднимает попу ненадолго, сидим с поддержкой, можем посидеть несколько секунд без))). Слогов нет, гуления тоже.
Родничок ещё не зарос , но уже очень маленький, не знаю смогут ли сделать УЗИ.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 10:35:49 от ОльгаВОльгаВ »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8563 : 15 Ноября 2021, 10:27:28 »
@ОльгаВОльгаВ, аккуратней с лекарственными препаратами. Лучше, вообще, их исключить. Реабилитация у грамотных !!!!  специалистов, плавание - вот на что вам сейчас необходимо налегать!
понимаю, и сама боюсь . Но применение ноотропов даёт эффект, замечено на среднем ребенке, и боюсь упустить время реабилитации. У нас угроза по ДЦП. Тонус рук и ног, если руки уже лучше, кулачок раскрывает, игрушками манипулирует, но все равно иногда зажимает, а вот ножки у нас цыпочки(((.
Насчёт плаванья, если в ванной дома можно? Нам круг не рекомендовали, то только на руках у меня, а в бассейн мы не сможем пойти, у нас нет ни одной прививки и сейчас из за ковида куча ограничений((((.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8564 : 15 Ноября 2021, 10:42:29 »
Доброе утро,всем!
Нам почти 8(6) месяцев, без трёх дней, но по понедельникам у меня замеры еженедельные роста головы. Да,я до сих пор меряю голову каждый день, в понедельник контрольный замер и запись в ежедневник)). Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу.
Намерила голову 43,2, рост 72 вес примерно 9 кг. По росту весу мы на 8 месяцев , а по ОГ на 6 и даже не дотягивает до нормы немного.
Из умелок перевороты на живот с 7 месяцев, на животе по кругу перебирает руками и крутится, встаёт на вытянутые руки ненадолго, пытается встать на карачки, по крайней мере поднимает попу ненадолго, сидим с поддержкой, можем посидеть несколько секунд без))). Слогов нет, гуления тоже.
Родничок ещё не зарос , но уже очень маленький, не знаю смогут ли сделать УЗИ.
ну у вас хорошая окружность головы для 8 месяцев)