Всем привет! Давно не писала. Верочке 1 и 7 , умелок много, как мне кажется: бегает, прыгает, умеет пить из кружки, научилась снимать колготки, штаны, кофту нужно помогать, много имитации действий, выполняет бытовые просьбы, есть уже любимые и не очень продукты, знает что ей надо и до последнего добивается, сортер складывает, но методом тыка, любит мозаику, шнуровки, машет пока, привет, шлёт воздушный поцелуй, ложкой кушает если набрать, сама не набирает, тычет в тарелку, но не набирает, больше любит руками, если не хочет махает нет, убирает. Психически как по мне норм ребёнок. В плане интелекта, сын был умне мне кажется, она не сильно усидчивая и терпеливая, особо много не запоминает, если интересно будет смотреть, животных показывает не очень много, но по своему желанию, части тела тоже +- знает, но не всё прям. Невролог пишет задержку речевого развития, тк мало слоу говорит, ку-ку, мама, папа, баба, да, много на своём, не понимаю что говорит. Под? Синдром Неймеген, никак не сдадим кровь... Декабрь, январь хочу сделать МРТ и ЭЭГ ночной. А так наблюдаемся у генетика, ходим на сенсорную интеграцию, буду подключать психолога. Мечтаю что б пошла в сад и потом в обычную школу) верю в чудо)Все будет хорошо главное верить ))) хоть это очень тяжко
@Arinka, здравствуйте, и я забегала к вам в инстаграмм. У вас очень красивая семья, и дочка кнопочка, по фото и не скажешь ,что есть проблемы! Спасибо большое! 🌺 это сейчас я немного успокоилась, спустя три года , сейчас я уделяю время старшим детям,старшая дочь Илона живет одна с 16 лет, сейчас ей 19 , мы проводим время вместе все больше и больше , я почти отпустила ситуацию со Златой, вот что будет , так будет против судьбы не пойдёшь , я подписана на станицу Виктории Корневой создателем этого форума, очень сильно вдохновляет ее страничка в Инстаграмм!
Ой девочки отпишусь тоже , я голову уже на мерю каждый день смотрю на развитие , мы ползаем встаём ходим у опоры говорим слоги тьфу тьфу стараюсь не думать о страшном , голова где то 42,7 не даёт мерить нормально бывало и 43 намеривали , надеюсь на лучшее !!! Беда только не могу отучить от груди , нам почти 9 месяцев,
Цитата: Катя………………… от 10 Ноября 2021, 13:18:31Ой девочки отпишусь тоже , я голову уже на мерю каждый день смотрю на развитие , мы ползаем встаём ходим у опоры говорим слоги тьфу тьфу стараюсь не думать о страшном , голова где то 42,7 не даёт мерить нормально бывало и 43 намеривали , надеюсь на лучшее !!! Беда только не могу отучить от груди , нам почти 9 месяцев, я помню как я тоже была зациклена на росте головы((( с этим сантиметром постоянно бегала. На самлм деле это всё ерунда, У всех размеры головы разные, и рост происходит по разному. На развитие надо смотреть
@Катя…………………, вы где проживаете?
@ОльгаВОльгаВ, аккуратней с лекарственными препаратами. Лучше, вообще, их исключить. Реабилитация у грамотных !!!! специалистов, плавание - вот на что вам сейчас необходимо налегать!
Доброе утро,всем! Нам почти 8(6) месяцев, без трёх дней, но по понедельникам у меня замеры еженедельные роста головы. Да,я до сих пор меряю голову каждый день, в понедельник контрольный замер и запись в ежедневник)). Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу.Намерила голову 43,2, рост 72 вес примерно 9 кг. По росту весу мы на 8 месяцев , а по ОГ на 6 и даже не дотягивает до нормы немного.Из умелок перевороты на живот с 7 месяцев, на животе по кругу перебирает руками и крутится, встаёт на вытянутые руки ненадолго, пытается встать на карачки, по крайней мере поднимает попу ненадолго, сидим с поддержкой, можем посидеть несколько секунд без))). Слогов нет, гуления тоже.Родничок ещё не зарос , но уже очень маленький, не знаю смогут ли сделать УЗИ.