Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912085 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8565 : 15 Ноября 2021, 10:51:22 »
Доброе утро,всем!
Нам почти 8(6) месяцев, без трёх дней, но по понедельникам у меня замеры еженедельные роста головы. Да,я до сих пор меряю голову каждый день, в понедельник контрольный замер и запись в ежедневник)). Понимаю, что надо успокоиться, но пока не могу.
Намерила голову 43,2, рост 72 вес примерно 9 кг. По росту весу мы на 8 месяцев , а по ОГ на 6 и даже не дотягивает до нормы немного.
Из умелок перевороты на живот с 7 месяцев, на животе по кругу перебирает руками и крутится, встаёт на вытянутые руки ненадолго, пытается встать на карачки, по крайней мере поднимает попу ненадолго, сидим с поддержкой, можем посидеть несколько секунд без))). Слогов нет, гуления тоже.
Родничок ещё не зарос , но уже очень маленький, не знаю смогут ли сделать УЗИ.
Мое мнение такое , вам надо очень очень много заниматься с малышом и все будет хорошо , и тонус пройдёт , дома в ванне тоже можно плавать , можно поискать круг который не на шею а на животик малышу , как я поняла главное есть прирост головы а у вас и родничок ещё не зарос , ищите лучших массажистов остеопату тоже походите

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8566 : 15 Ноября 2021, 11:59:45 »
@KaterinaL, а вот и вы, долго же вас не было. Какая же Верочка хорошенькая, и светится радостью на каждом фото). А почему вам в садик то не попасть? Я думаю пойдете вы в садик, насчёт школы рано думать пока. А как у вас с ростом головы?

Я думаю, что с садом всё сложится, переживаю за речь, переживаю, что мало занимаюсь, Вера не очень усидчивая, не доводит до конца дело часто, над этим нужно работать, нейропсихолог дала рекомендации по занятиям дома, занимаемся, на сколько это получается. Но всегда кажется, что делаешь мало..

Сейчас прошли вот комиссию на оформление инвалидности по генетике, невролог пока только ЗРР пишет, хотя с многими мамами одногодок говорю, всё практически мало говорят( но мы занимаемся верю, что прорвёт её.
А эндокринолог написала низкорослость, говорила даже за карликовость, тк по росту/весу на год отстаёт( у неё рост 73 см где-то, вес 7600.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8567 : 15 Ноября 2021, 13:34:52 »
@ОльгаВОльгаВ, ну были у сына те цыпочки. Без ноотропов ушли ( слава богу, 22 года назад это налево-направо младенцам не назначали так активно).
И пошёл в 10.5 мес сам.
А вот распрямлял стопы  хорошо идя ( вставал, мог с опорой или поддержкой но не сам ещё) за нашим псом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8568 : 15 Ноября 2021, 14:39:08 »
@ОльгаВОльгаВ, аккуратней с лекарственными препаратами. Лучше, вообще, их исключить. Реабилитация у грамотных !!!!  специалистов, плавание - вот на что вам сейчас необходимо налегать!
понимаю, и сама боюсь . Но применение ноотропов даёт эффект, замечено на среднем ребенке, и боюсь упустить время реабилитации. У нас угроза по ДЦП. Тонус рук и ног, если руки уже лучше, кулачок раскрывает, игрушками манипулирует, но все равно иногда зажимает, а вот ножки у нас цыпочки(((.
Насчёт плаванья, если в ванной дома можно? Нам круг не рекомендовали, то только на руках у меня, а в бассейн мы не сможем пойти, у нас нет ни одной прививки и сейчас из за ковида куча ограничений((((.

У Златы тоже была угроза ДЦП левая рука и нога западали, Лёвой рукой вообще сначала не пользовалась только правой, потом обе руки были , но левая слабее, я на ЛФК долго водила, массаж , ставили СДН , а средняя дочь на цыпочках до 4 лет ходила, что мы только не делали массаж , парафин, из ортопедов вообще не вылазила( сандали) , а в 4 года на танцы отдали и прошло постепенно два года водила, сейчас ей 8 даже не вспоминаем!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8569 : 15 Ноября 2021, 15:04:32 »
@Катя…………………, тоже надеюсь , что все обойдется, занимаюсь по мере возможности, делаю гимнастику, Дарсонваль  есть тоже вот с мужем решили попробовать поделать. Ложимся в декабре на реабилитацию в неврологию, там будет массаж ЛФК и парафин с электрофарезом.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8570 : 15 Ноября 2021, 15:14:24 »
@NAB, как хотелось бы, чтобы и у нас все прошло, но неврологи говорят ,что цыпочки до 6 месяцев- физиологичны, а потом это уже угроза ДЦП. А насчёт ноотропов, тут нет единого мнения, у нас ещё и задержка развития, кто его знает чем обусловлена, может тонусом повышенным, может повреждением мозга при тяжёлом рождении. Ну и недоношенность влияет тоже. ЭЭГ мы делали судорожной готовности нет. В этот раз попрошу ещё ээг. Плюс ОГ маловат, для меня очень видно, щёчки шире головы)).

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8571 : 15 Ноября 2021, 15:20:52 »
@Arinka,  а ноотропы вы давали Злате? На последнем курсе массажа массажистка тоже сказала, что много детей с тонусом, но ДЦП не у всех, и что у нас тонус не такой прямо и сильный. Но что меня тревожит он не разу не становился на полную стопу, все время на цыпочках. И мышца голени напряжена всегда, я делаю сгибательные движения ножками ему, вот тогда мышца немного мягче становится. Вот посмотрим , что неврологи скажут на реабилитации.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8572 : 15 Ноября 2021, 15:27:40 »
@ОльгаВОльгаВ, у нашего были после 6 мес. Собственно, он уже ходил, это бывало периодически.
Ну и то, что он, как многие аутисты на эмоциях на беготню на цыпочках переходил потом.

Так может, у вашего просто щеки велики а не голова мала?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8573 : 15 Ноября 2021, 17:01:38 »
@Arinka,  а ноотропы вы давали Злате? На последнем курсе массажа массажистка тоже сказала, что много детей с тонусом, но ДЦП не у всех, и что у нас тонус не такой прямо и сильный. Но что меня тревожит он не разу не становился на полную стопу, все время на цыпочках. И мышца голени напряжена всегда, я делаю сгибательные движения ножками ему, вот тогда мышца немного мягче становится. Вот посмотрим , что неврологи скажут на реабилитации.

С ноотропами нужно быть очень аккуратными, и до начала приёма,как минимум пройти ночной  ЭЭГ, потому что не дай бог есть эпи активность, их не нужно давать

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8574 : 15 Ноября 2021, 17:02:53 »
@NAB, как хотелось бы, чтобы и у нас все прошло, но неврологи говорят ,что цыпочки до 6 месяцев- физиологичны, а потом это уже угроза ДЦП. А насчёт ноотропов, тут нет единого мнения, у нас ещё и задержка развития, кто его знает чем обусловлена, может тонусом повышенным, может повреждением мозга при тяжёлом рождении. Ну и недоношенность влияет тоже. ЭЭГ мы делали судорожной готовности нет. В этот раз попрошу ещё ээг. Плюс ОГ маловат, для меня очень видно, щёчки шире головы)).

У Веры до года где-то, тоже были периодически цыпочки, особенно как прыгала возле опоры, но пошла в год и 4 на полной стопе

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8575 : 15 Ноября 2021, 17:03:44 »

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8576 : 15 Ноября 2021, 17:05:28 »
@KaterinaL, а вот и вы, долго же вас не было. Какая же Верочка хорошенькая, и светится радостью на каждом фото). А почему вам в садик то не попасть? Я думаю пойдете вы в садик, насчёт школы рано думать пока. А как у вас с ростом головы?

Про голову не написала, растёт, но ооочень медленно, сейчас где-то 36.3-36.5 , очень мало, но как есть, я уже не запариваюсь с размером, сколько есть, лишь бы варила голова и соображала,

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8577 : 15 Ноября 2021, 17:45:34 »
@Arinka,  а ноотропы вы давали Злате?
Нет не давала ни разу и не буду, доказательной базы нет у них, только д3 , омегу, лецитин, у нас была угроза по атонической форме, до года вообще как тряпочка была, такой гипотонус был!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 17:50:46 от Arinka »
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8578 : 15 Ноября 2021, 19:55:44 »
Вот напишу про ванны и плаванье. У старшей был круг нашейный, но я им осталась не довольна так как он перетягивал шею. С Ксюшей читала и с 2у месяцев она плавала в таком чепчике параллоновом. Нам очень зашло. Все физиологично и она плавала по 20-40 минут в удовольствие. Вода из берегов выходила. И в конце уже даже держалась на воде когда убирали чепчик, хотя такой цели не было конечно))) Потом уже, когда научилась вставать и сидеть ей это было уже не интересно. Но так очень здорово.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 23:40:57 от ОляОля »

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8579 : 15 Ноября 2021, 20:02:16 »
Здравствуйте! Меня зовут Александра, моей дочери 10 месяцев, поставили диагноз вторичная микроцефалия, всё из за осложнений в родах, была субдуральная гематома её удаляли. Подскажите, кто чем занимался с ребёнком в таком возрасте, какие лекарства принимали? Мы занимаемся войта и ЛФК (я сама обучалась) проходили один раз реабилитацию в больнице, так же массаж, войта, ЛФК, один раз платно, как раз меня и обучили занятиям на дому. Пили один раз пантогам, живём в Московской области, может кто то, что то посоветует? ЭЭГ делаем каждые 3 месяца, невролог из филатовской больницы подсадила нас на кеппра, хотя приступов не было у нас и ЭЭГ не совсем уж плохое как нам сказали (наблюдаемая в центре по эпи им Казаряна) подскажите как можно ещё помочь ребёнку? Из умелок переворот на живот, вокруг себя крутится, начинает потихоньку лепетать, вот вот только, сидит если посадить недолго, сама крючится, отрывает лопатки от пола, а дальше никак... Иногда лёжа на животе под себя ноги загоняет и как бы раскачивается, но руки не выпрямляет и опора максимум на предплечья, на прямые руки её нет, в этом прям беда, хотя всё кто с нами занимался говорят, что наши четвереньки совсем рядом. Эмоции есть, смеётся над нами только так . Голова всего 39.5см грудь не помню сколько, но я перестала по этому поводу заморачиваться, стараюсь заниматься чем то с ней, чем с метром бегать вокруг неё . Может кто то знает врачей в Москве или области, в общем ща любые советы буду благодарна